-
НЕ КУРИТ с 14.05.2005
Ответ: "Правила Авиафорума"?
Как я понимаю вопрос с п.1.1.3. решён. 
Попытаюсь, ещё раз, более детально обрисовать своё предложение.
Я за стабильную, самоорганизующуюся систему, каковой может быть форум.
Я не программист, но у меня есть идея, на основе которой, программист может создать, на базе форума, самоорганизующуюся систему.
Когда я говорил про бальную систему, я применил термин "скандальность" чисто условно, тоже самое, как я писал, можно назвать и "репутацией темы (сообщения)", кому как нравится. Звучит по-разному, но суть - инструмент измерения.
У каждого пользователя, каждой темы, каждого сообщения имеется характеристика - репутация.
Я представляю её в виде градусника.
По умолчанию, репутация нейтральная "0".
Любой зарегистрированный пользователь можем дать оценку любому сообщению форума один раз.
Если пользователю всё равно - он никак не оценивает и репутация сообщения остаётся нулевой.
Если пользователь поддерживает сообщение и как следствие автора - он может добавить "+1".
Если пользователь не доволен или против высказывания автора - он может вычесть один балл "-1".
У нас на форуме около 4500 пользователей, таким образом, теоретически, при полном одобрении всеми участниками форума, максимальная репутация сообщения может быть +4500, при полном неодобрении -4500. Т.е. диапазон измерения репутации единичного сообщения (-4500; +4500).
Репутация темы вычисляется, как среднеарифметическое репутаций сообщений, входящих в тему.
Репутация раздела вычисляется, как среднеарифметическое репутаций тем, входящих в раздел.
Репутация форума, как среднеарифметическое репутаций разделов, входящих в форум.
Суммарная репутация пользователя зависит от баланса оценок его сообщений и вычисляется как среднеарифметическое значение репутаций созданных им сообщений.
Можно также неявно учитывать (расчитывать) репутацию пользователя на уровне темы, раздела, это даст возможность автоматически ограничивать возможность писать сообщения в текущей теме, разделе, где пользователь набрал определённый минус, при этом в других разделах, где у него локальный бал не слишком низок, право писать остаётся.
При этом расчёт ведётся по следующей схеме:
Репутация автора текущего сообщения равна тому количеству баллов, которое получило это сообщение.
Репутация автора в теме равна среднеарифметическому значению репутаций созданных им сообщений в теме.
При уходе в минус до определённого зачения, пользователь может быть автоматически лишён возможности писать в теме, разделе, на форуме на определённый срок, навсегда.
При достижении определённой плюсовой границы, он может стать кандидатом в модераторы.
При достижении определённой минимальной границы модератором, он может быть лишён права модерировать (тему, раздел и т.д.) на определённое время, навсегда.
Модератору, администратору автоматически выводятся информация о сообщениях, темах, пользователях имеющих предельные отклонения, после чего применяются меры воздействия вручную. Идеальным было бы, на основе всех этих цифр организовать систему автоматического регулирования форума и пользователей.
Модераторов на пенсию не придётся отправлять, они будут нужны, для управления в нештатных ситуациях, но объём работы для них уменьшится.
Таким образом, если удасться организовать и настроить приведённую мной схему, форум будет самонастраиваться, саморегулироваться. Общественное мнение будет рычагом управления и оценки пользователей. "Репутация" приобретёт реальное наполнение и смысл.
Ваши права