???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 168

Тема: Чем топить корабли?

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: Чем топить корабли?

Цитата Сообщение от Max Ader
    ... большинство сведений по Москиту, мягко говоря, мурзилочные (Луни там всякие... ).
    А енто как понимать ? :confused:
    http://www.rusarmy.com/vmf/rk_pr_903.htm
    Фотка на "Веселую картинку" не похожа...

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

to Max Ader:

>А сам ПКР "Москит" вполне реально сбить из ЗАУ "Вулкан-Фаланакс", не говоря уж про ЗРК "Иджес"...

Данных о результатах стрельб по мишеням МА-31 американцы не опубликовывали вроде ,однако заказали еще этих мишений и вовсю стали апгрейдить "Фаланксы".. А МА-31 от "Москита" отличается нехило(в слабую сторону кроме размерности).
    Сбить-то может и "вполне реально"(точней-возможно),но судя по всему очень непросто..

Железячник

Post Ответ: Чем топить корабли?

Фолггер меня опередил

Вот в качестве бонуса трэк с потоплением Винсона, идущего под корабельным и авиационным прикрытием с одного захода обычными бонбами
    http://skfl.nm.ru/test3.zip (303кб)
    Kaifolom =44=

Нарушения
    0/1 (10)

Посмотрел, чего-то трек неожиданно закончился... Непонятно, вернулся на базу или нет ?

Поди опция "неуязвимость" включена ? (эка СУшку ЗАКи поливали и все нипочем). :p

Железячник

Посмотрел, чего-то трек неожиданно закончился... Непонятно, вернулся на базу или нет ?
    Осталось почти 2 тонны горючки, три ракеты и весь БК к пушке Так что вернулся бы Да и по-хорошему, за пределами зоны ПВО АУГ прикрышка бы встретила
    Поди опция "неуязвимость" включена ? (эка СУшку ЗАКи поливали и все нипочем).
    Ага, конечно включена именно поэтому на 10 метрах и полз
    А от ЗАК вроде тока два попадания единичных, так что фигня Очередь ЗАК рассчитана на поражение цели типа КР 2-3 снарядами из небольшой серии, всю очередь он в точку не положит Про это в "ЗВО" писали в серии статей про вооружение эсминцев
    Kaifolom =44=

Насчёт активных помех - каюсь, написал в спешке (с инетом напряг), вот уж точно, поспешишь - людей насмешишь.
    Я внимательно перечитал свой источник информации ("Вооружение боевых кораблей ВМФ СССР" -
    весьма потрёпанный экземпляр, почему-то отсутствуют некоторые страницы, так что даже неизвестно кто автор). Там
    сказано, что установка станции помех ПРЕДПОЛАГАЛАСЬ, но в ходе испытаний оказалась нецелесообразной,
    вследствии того, что ракету и так сбить невозможно, при её подлётной скорости 2,35 М и высоте 7метров - противник засекает
    ракету за 3-4 секунды до попадания в борт. За такое время предпринять что-либо невозможно. Да ракета предназначена для
    поражения кораблей водоизмещением до 20000т. Но надо не забывать, что это гарантированное поражение - т.е. от корабля остаётся
    кусок металлолома, который идёт на дно в пару минут. Напомню, что "Москит" обладает проникающим действием - т.е. пробивает борт ЛЮБОГО корабля
    и взрывается внутри, что ощутимо усиливает повреждения. Для боевого корабля класса "Перри" и "Тикондерога" удар "Москита"
    фатален. Попадание четырёх "Москитов" убъёт любой корабль. 15-17 "Москитов" (это сведения из справочника) гарантированно уничтожают
    корабельную ударную группировку.
    Теперь про "Бору". "Убийцей авианосцев" этот катер прозвали сами америкосы. Два таких катера своим залпом уничтожают авианосец и пару-тройку кораблей охранения(
    правда таких катеров всего два - "Бора" и "Самум"). Про эти катера был замечательный телефильм из цикла "Ударная сила".
    И как это носитель "Москитов" не сможет подобраться к АУГ?! Это при дальности пуска 150км?

. Аватар для Maximus_G

И как это носитель "Москитов" не сможет подобраться к АУГ?! Это при дальности пуска 150км?
    А что вас так удивляет. Даже без учета авиакрыла, простым сравнением Гарпунов против Москитов, ситуация далеко не в пользу носителей последних.
    Если же вспомнить, что АУГ имеет ударные ЛА с радиусом действия в 1000км, то ситуация еще смешней.
    Другое дело, что ситуации бывают разные, и совсем необязательно должны заканчиваться после того, как мы рисуем циркулем макс. дальности. Тем не менее, против АУГ Москиты - средство далеко не первое.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Kaifolom
    ... Так что вернулся бы Да и по-хорошему, за пределами зоны ПВО АУГ прикрышка бы встретила...
    Я счас пытаюсь с "Тикондерогой" управиться на СУ-25 (загрузка 2-Х29Л, 2-Х25МП, баки, РЭБ. Уже пять штурмовиков потерял, два попадания Х29Л ему пофигу (тока скорость с 50 на 25 сбрасывает), Х25МП мимо пролетают (ни одного попадания !). Подхожу к нему скрытно (используя складки местности) на 6-7 км скорость 420 км/ч, делаю горку и пуск Х25МП, сразу резко вниз и вверх (обмануть зенитную ракету), прицеливание-пуск обеих Х29Л-сопровождение- и тут меня настигает вторая зенитная ракета, либо (если успел подойти на 3 км.) ЗАКи и орудия аки голодные псы остервенело начинают рвать. В последний раз хвост оторвали :mad:

Чёта этот "Тикондерога" мя раздражать начинает :mad:
    Как вот сяду на 33-тью, да как задам трёпку... :mad:

Железячник

Отшельник
    Мне на "Граче" сильно мешает отсутствие ИЛС с инфой от радиовысотомера "Жопометр" глючит и я все время на 40-50 метров подлетаю.
    Мне кажется, что не нужны 25-му умные ракеты, его сила в куче НАРов будет. В Локоне у кораблей зоын повреждения учитываются тока для того, чтобы нарисовать нужный крен при утопании, а так у них просто "лайфбар" Все мало зависит от способа доставки, в основном учитывается масса ВВ, упавшего на цель, ИМХО. Хотя, например от 6 БетАБов Винсон не тонет, а от шести ФАБов той же массы - очень даже. Хотя по идее БетАБы ему еще страшнее - прошьют палубу и разорвуться под брюхом.
    Самый кайф - повесить кучу КМГУ и засеять ими палубу Только аккуратнео надо, чтобы самому под удар не попасть
    По поводу подхода к цели - ползешь на 7-9 метрах и тебе страшны только ЗАКи (используйте скольжение в зоне их огня и выбирайте для атаки малопростреливаемые сектора) и пушки истребителей. Может быть еще "Сайдвиндер" попадет, но мне их только в лоб пускали, а при взаимной скорости сближения носителя и цели около 2М они мало что могли сделать.

ЗЫ. Я осознаю, что в реале одиночный самолет на такое не пошлют, но все равно, интересно ведь
    Kaifolom =44=

Цитата Сообщение от Maximus_G
    А что вас так удивляет. Даже без учета авиакрыла, простым сравнением Гарпунов против Москитов, ситуация далеко не в пользу носителей последних.
    Если же вспомнить, что АУГ имеет ударные ЛА с радиусом действия в 1000км, то ситуация еще смешней.
    Другое дело, что ситуации бывают разные, и совсем необязательно должны заканчиваться после того, как мы рисуем циркулем макс. дальности. Тем не менее, против АУГ Москиты - средство далеко не первое.
    Ну, допустим Гарпуны, в отличии от Москитов, сбиваются ЗАКами. Про авиакрыло АУГ молчу, тут всё ясно, только ту же "Бору" без прикрытия никуда ессно не пошлют. И ситуации действительно бывают разные - например сильный шторм, когда это самое авиакрыло взлететь не сможет, а вот "Москиту " всё равно. И потом против АУГ самое первое средство - ПЛ "БАРС", а со стороны авиации Ту-22М3 с Х-22.
    А ещё верней РКР "Москва".

Отшельник
    Все мало зависит от способа доставки, в основном учитывается масса ВВ, упавшего на цель, ИМХО. Хотя, например от 6 БетАБов Винсон не тонет, а от шести ФАБов той же массы - очень даже. Хотя по идее БетАБы ему еще страшнее - прошьют палубу и разорвуться под брюхом.
    БетАБы шибко крепки - они и палубу насквозь прошивают и днище...
    И зазря глушат рыбу на глубине
    Вот помнится, когда такие разборки происходили во Фланкере 2.5, самым верным делом было подобраться к стоящему авианосцу на высоте 12000м и брякнуть оттуда пару КАБ-1500КР. Вот это был феерверк!
    Крайний раз редактировалось Algiz; 05.09.2004 в 22:29.

Нарушения
    0/1 (10)

... Мне кажется, что не нужны 25-му умные ракеты, его сила в куче НАРов будет...
    Точно !
    Подвесил семь С-25 (кажная о ста пятидесяти кг. тротила) и совсем другой результат. Правда и меня малость оцарапали, но это ерунда. Вид тонущего "Тикондероги" не показал, ибо сматывался из зоны ПВО на сверхнизких высотахъ. Токо "исчезновение" с карты.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Противокорабельная штурмовик.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	172.0 Кб 
ID:	29109  
    Вложения Вложения

Железячник

Цитата Сообщение от Algiz
    БетАБы шибко крепки - они и палубу насквозь прошивают и днище...
    И зазря глушат рыбу на глубине ...
    БетАБ-500У"
    Бомба способна пробить до 3 м грунта или 1,2 м железобетона."
    (с) "уголок неба"
    Я сильно сомневаюсь, что многопалубный авианосец настолько непрочен, что БетАБы взрываются на глубине при которой корабль даже не ощущает гидродинамического удара, который тоже не сахар

2 Отшельник
    Класс
    Kaifolom =44=

СтОфБат Аватар для Max Ader

Algiz
    И ситуации действительно бывают разные - например сильный шторм, когда это самое авиакрыло взлететь не сможет, а вот "Москиту " всё равно.
    Бред - в погоду, когда авиакрыло не способно работать, все остальные тоже по портам торчат и носа наружу не кажут.
    I'm in the way, aren't I?!

Тот, что слева Аватар для Вантала

Так как быть с ракетами-то?

2 Chizh:
    И всё-таки, как быть с "Москитами", "Гранитами" и "Базальтами"? Имеется в виду расхождение ТТХ при использовании и, к примеру, в той же энциклопедии? В энциклопедии и Интернете для "Москита" указана скорость 2,35 М, высота полета 7-20 м, способность совершать противозенитные маневры, да и подскакивать аки "Гарпун", вроде как не должна. В Игре я вижу совсем другое: скорость 1,5 м, высота полета 50 м, да еще и подскочить пытается.
    Так где правда? :confused:
    P.S. Это не претензия, ни в коем случае. Я согласен даже на ответ "Живи с этим". Один черт, Х-22 берет всё, что хошь, особенно если швырять их с пары не связанных в одну группу "Тушек"
    P.P.S.
    Вчера после пива добавил врагу торпедный катер и рассадил его НАРами. Кайф... Кстати, у Вас как модели делаются? У Медокса эвон сколько разработчиков со стороны. Хочется слепить что-нибудь быстроходное (очень быстроходное) и без оружия - и давить турецких контрабандистов
    Эх... а как "Молния" пытается С-24 с пушек скосить... дурилки картонные...
    Крайний раз редактировалось Вантала; 06.09.2004 в 09:23.
    А тот, который во мне сидит...

Chizh
    Гость

Ответ: Так как быть с ракетами-то?

Цитата Сообщение от Вантала
    2 Chizh:
    И всё-таки, как быть с "Москитами", "Гранитами" и "Базальтами"? Имеется в виду расхождение ТТХ при использовании и, к примеру, в той же энциклопедии? В энциклопедии и Интернете для "Москита" указана скорость 2,35 М
    Скорость подправим. Максимальная скорость в 2,8 будет достигаться на конечном участке.
    ...способность совершать противозенитные маневры, да и подскакивать аки "Гарпун", вроде как не должна.
    ИМХО, подскок в стиле гарпуна и есть противозенитный маневр.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

to Algiz:

>Ну, допустим Гарпуны, в отличии от Москитов, сбиваются ЗАКами.

Вы странно рассуждаете Сбивается ВСЕ- и Гарпуны,и Москиты,и Граниты.. Вопрос в том,КАК сбиваются и что ПРОЩЕ сбивается.

>только ту же "Бору" без прикрытия никуда ессно не пошлют

Вы шутить изволите? Это чем же "Бору" прикрывать прикажете???? Может "Славой"?
    Вы хотя бы еще один российский корабль назовете с такими скоростными хар-ками как у "Боры"?(кроме "Самума" естессно).
    И для начала определите круг задач,для которых "Бора" создавалась.Ей в океане делать нечего Выскочил из шхеры,долбанул по тому же конвою десантных судов-и опять в шхеры свалил..
    А авианосцы топить-для это другие вещи имеются..

>И ситуации действительно бывают разные - например сильный шторм, когда это самое авиакрыло взлететь не сможет, а вот "Москиту " всё равно.

Если вы не в курсе,то и ракетное вооружение имеет свои ограничения на пуски по той же погоде.

>А ещё верней РКР "Москва"

А вот это как раз не верней(по сравнению с пр.971 и Х-22). Проблема не в мощности "Базальтов"-проблема в обнаружении АУГ/целеуказании и в выходе необнаруженным на дистанцию этой самой стрельбы.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Chizh
    ИМХО, подскок в стиле гарпуна и есть противозенитный маневр.
    Очень сомневаюсь, поскольку гарпунный подскок был на первых Гарпунах, но с их апгрейдом до Block 1B (AGM-84C) был введен прямой профиль, а профиль с подскоком - убран. Ох, неспроста...

Я думаю, что подскок позволяет более надежно поражать цели (дает наибольший эффект), но в качестве противозенитного маневра - совсем не подходит. Потому что:
    а) увеличивает время нахождения в зоне ПВО;
    б) позволяет работать по нему ЗУР, имеющим ограничения по мин. высоте цели.

Думаю, "чистый" низковысотный профиль имеет бОльшие шансы на преодоление ПРО.

---
    Возвращаясь к Москиту, ИМХО противозенитный маневр обязательно, в первую очередь, должен содержать маневрирование по курсу.
    Корабельные системы стремятся сопровождать и обстреливать в первую очередь наиболее угрожаемые цели.
    Угроза определяется исходя из элементов движения цели - курса, скорости, высоты, + дистанция.
    И разумеется система будет в первую очередь захватывать те цели, что идут курсом, пересекающимся с кораблем. Поэтому у ракеты, которая идет как будто мимо, но доворачивает на корабль с перегрузкой в 10g, думаю, больше шансов на прорыв, нежели у той, что делает тот же маневр в строго вертикальной плоскости - т.е. с постоянным курсом.

И еще один момент - в широко доступных источниках со схемой полета Москита горка не указывается.
    ---

Видел январскую дискуссию практически на эту же тему на форуме Локон.ру...
    ЭЭЭЭЭххххх.... КАК хотелось бы более-менее прилично выглядящий морской ракетный бой
    Ей-богу, очень обидно видеть, как в западных морских симуляторах откровенно опускают наши ПКР, а за ними - всю нашу военно-морскую доктрину...
    ---

Возвращаясь с неба на землю...
    Москиты довольно часто промахиваются, против одиночного O.H.Perry. Или это только мне так везет? Если нет, то возможно это баг - не очень согласуется с известными данными о 0.94-0.99 вероятности попадания. Или спишем на эффективную РЭБ?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Maximus_G
    ... Москиты довольно часто промахиваются, против одиночного O.H.Perry. Или это только мне так везет? Если нет, то возможно это баг - не очень согласуется с известными данными о 0.94-0.99 вероятности попадания. Или спишем на эффективную РЭБ?
    Вот трек посмотри:
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...6&postcount=20
    Дальность до цели определяешь по цифровой индикации.
    У меня к примеру, если произвожу пуск "Москита" на безопасном расстоянии, то его сбивают. Если пуск как в треке, то в 95% "Москит" поражает цель, далее надо подзарядиться и атаковать еще раз (скока надо)

Раньше таким же способом атаковал "Пэрри" и "Тикондероги" на штурмовике СУ-25 ракетами Х-25МП и Х-58. Причем первый залп из Х-25МП. Разов 3-5 приходилось возвращаться для подзарядки. Сейчас увы, Х-58 сняли с СУ-25-ых, а Х-25МП слабовата будет, но у меня была индивидуальная загрузка с Х-58 под своим названием и после 1 патча сохранилась ! Счас с неделю поставил Win XP, естественно была утрачена, а все программы переустановлены, но подумываю вернуть что-ли
    Крайний раз редактировалось Отшельник; 06.09.2004 в 13:12.

2Algiz@flogger:
    > Вы шутить изволите? Это чем же "Бору" прикрывать прикажете???? Может "Славой"?
    Предлагаю: не пускать "Бору" в одиночку. Если их будет хотя бы четыре штуки...
    Это всё просто, чтобы прекратить ненужный спор.
    2Chizh:
    2.8М на конечном участке? И без подскока?! Спасибо!!! Ур-р-р-я!!!

Talking Ответ: Чем топить корабли?

Подкину-ка и свои 5 центов (из алюминия - такая вот у нас валюта ).
    Корабли топятся на ура дальнобойными САУ (см. "фото-материал"). Особенно, когда кол-во САУ больше одной.
    По крайней мере, так реализовано в ЛО.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ScreenShot_136.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	90.2 Кб 
ID:	29151   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ScreenShot_137.jpg 
Просмотров:	73 
Размер:	57.7 Кб 
ID:	29153  
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

Чао...

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Вантала
    2Chizh:
    2.8М на конечном участке? И без подскока?! Спасибо!!! Ур-р-р-я!!!
    Подскок пока останется.
    По крайней мере, пока не появится какой-нибудь достоверный источник информации, где описаны пресловутые, противоракетные маневры Москита.

Strannic
    Гость

2Laivynas
    В чём проблема?Берег как раз и создавался как береговая противокорабельная система. Это его штатная задача.
    Хотя конечно с флотом у нас всё запущено,и очень сильно
    И выбор кораблей мал,и те что есть такие убогие
    Давно ещё просил чтоб добавили каких нить десантных и транспортных.На чём блин американцы и иже с ними в Крым прибыли
    Но воз и ныне там

Цитата Сообщение от Chizh
    Подскок пока останется.
    По крайней мере, пока не появится какой-нибудь достоверный источник информации, где описаны пресловутые, противоракетные маневры Москита.

http://www.dubna.ru/airplane/dmz-06-5.htm

«Москит» - единственная в мире ракета, скорость полета которой на малых высотах превышает скорость звука в два раза (число М>2 - это 2 800 км/час!). От «Москита» невозможно уклониться. Противник заметит ракету всего за 3-4 секунды до ее встречи с бортом собственного корабля. За две секунды спасти корабль - совершить противоракетный маневр или сбить «Москит» противоракетой - невозможно. На конечном участке траектории полета ракета 3М-80 летит «змейкой» на предельно малой высоте над уровнем моря.

Ещё:
    http://www.testpilot.ru/russia/raduga/kh/41/moskit.htm
    Крайний раз редактировалось Algiz; 07.09.2004 в 08:10.

Цитата Сообщение от Laivynas
    ...Корабли топятся на ура дальнобойными САУ (см. "фото-материал"). Особенно, когда кол-во САУ больше одной.
    По крайней мере, так реализовано в ЛО.
    Эх... Еще б они... того... сначала на позицию, а потом - по кораблям... а не на ходу...
    Резюме Прошу господ Создателей запретить САУ "Берег" лупить с ходу. (Да и вообще, самоходная гаубица - она вроде как на ходу - не очень. Она и самоходная-то только потому, что тягача не требует, verdad?)
    К слову: большинство стреляющей наземной техники совершенно не учитывает рельефа, в результате чего иногда танки пытаются лупить по врагам со дна оврага. Это исправимо? Если нет - ну тады ой

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права