А енто как понимать ? :confused:Сообщение от Max Ader
http://www.rusarmy.com/vmf/rk_pr_903.htm
Фотка на "Веселую картинку" не похожа...
А енто как понимать ? :confused:Сообщение от Max Ader
http://www.rusarmy.com/vmf/rk_pr_903.htm
Фотка на "Веселую картинку" не похожа...
to Max Ader:
>А сам ПКР "Москит" вполне реально сбить из ЗАУ "Вулкан-Фаланакс", не говоря уж про ЗРК "Иджес"...
Данных о результатах стрельб по мишеням МА-31 американцы не опубликовывали вроде,однако заказали еще этих мишений и вовсю стали апгрейдить "Фаланксы".. А МА-31 от "Москита" отличается нехило(в слабую сторону кроме размерности).
Сбить-то может и "вполне реально"(точней-возможно),но судя по всему очень непросто..
Фолггер меня опередил
Вот в качестве бонуса трэк с потоплением Винсона, идущего под корабельным и авиационным прикрытием с одного захода обычными бонбами
http://skfl.nm.ru/test3.zip (303кб)
Kaifolom =44=
Посмотрел, чего-то трек неожиданно закончился... Непонятно, вернулся на базу или нет ?![]()
Поди опция "неуязвимость" включена ? (эка СУшку ЗАКи поливали и все нипочем). :p
Осталось почти 2 тонны горючки, три ракеты и весь БК к пушкеПосмотрел, чего-то трек неожиданно закончился... Непонятно, вернулся на базу или нет ?Так что вернулся бы
Да и по-хорошему, за пределами зоны ПВО АУГ прикрышка бы встретила
Ага, конечно включенаПоди опция "неуязвимость" включена ? (эка СУшку ЗАКи поливали и все нипочем).именно поэтому на 10 метрах и полз
А от ЗАК вроде тока два попадания единичных, так что фигняОчередь ЗАК рассчитана на поражение цели типа КР 2-3 снарядами из небольшой серии, всю очередь он в точку не положит
Про это в "ЗВО" писали в серии статей про вооружение эсминцев
![]()
Kaifolom =44=
Насчёт активных помех - каюсь, написал в спешке (с инетом напряг), вот уж точно, поспешишь - людей насмешишь.
Я внимательно перечитал свой источник информации ("Вооружение боевых кораблей ВМФ СССР" -
весьма потрёпанный экземпляр, почему-то отсутствуют некоторые страницы, так что даже неизвестно кто автор). Там
сказано, что установка станции помех ПРЕДПОЛАГАЛАСЬ, но в ходе испытаний оказалась нецелесообразной,
вследствии того, что ракету и так сбить невозможно, при её подлётной скорости 2,35 М и высоте 7метров - противник засекает
ракету за 3-4 секунды до попадания в борт. За такое время предпринять что-либо невозможно. Да ракета предназначена для
поражения кораблей водоизмещением до 20000т. Но надо не забывать, что это гарантированное поражение - т.е. от корабля остаётся
кусок металлолома, который идёт на дно в пару минут. Напомню, что "Москит" обладает проникающим действием - т.е. пробивает борт ЛЮБОГО корабля
и взрывается внутри, что ощутимо усиливает повреждения. Для боевого корабля класса "Перри" и "Тикондерога" удар "Москита"
фатален. Попадание четырёх "Москитов" убъёт любой корабль. 15-17 "Москитов" (это сведения из справочника) гарантированно уничтожают
корабельную ударную группировку.
Теперь про "Бору". "Убийцей авианосцев" этот катер прозвали сами америкосы. Два таких катера своим залпом уничтожают авианосец и пару-тройку кораблей охранения(
правда таких катеров всего два - "Бора" и "Самум"). Про эти катера был замечательный телефильм из цикла "Ударная сила".
И как это носитель "Москитов" не сможет подобраться к АУГ?! Это при дальности пуска 150км?
А что вас так удивляет. Даже без учета авиакрыла, простым сравнением Гарпунов против Москитов, ситуация далеко не в пользу носителей последних.И как это носитель "Москитов" не сможет подобраться к АУГ?! Это при дальности пуска 150км?
Если же вспомнить, что АУГ имеет ударные ЛА с радиусом действия в 1000км, то ситуация еще смешней.
Другое дело, что ситуации бывают разные, и совсем необязательно должны заканчиваться после того, как мы рисуем циркулем макс. дальности. Тем не менее, против АУГ Москиты - средство далеко не первое.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Я счас пытаюсь с "Тикондерогой" управиться на СУ-25 (загрузка 2-Х29Л, 2-Х25МП, баки, РЭБ. Уже пять штурмовиков потерял, два попадания Х29Л ему пофигу (тока скорость с 50 на 25 сбрасывает), Х25МП мимо пролетают (ни одного попадания !). Подхожу к нему скрытно (используя складки местности) на 6-7 км скорость 420 км/ч, делаю горку и пуск Х25МП, сразу резко вниз и вверх (обмануть зенитную ракету), прицеливание-пуск обеих Х29Л-сопровождение- и тут меня настигает вторая зенитная ракета, либо (если успел подойти на 3 км.) ЗАКи и орудия аки голодные псы остервенело начинают рвать. В последний раз хвост оторвали :mad:Сообщение от Kaifolom
Чёта этот "Тикондерога" мя раздражать начинает :mad:
Как вот сяду на 33-тью, да как задам трёпку... :mad:
Отшельник
Мне на "Граче" сильно мешает отсутствие ИЛС с инфой от радиовысотомера"Жопометр" глючит и я все время на 40-50 метров подлетаю.
Мне кажется, что не нужны 25-му умные ракеты, его сила в куче НАРов будет. В Локоне у кораблей зоын повреждения учитываются тока для того, чтобы нарисовать нужный крен при утопании, а так у них просто "лайфбар"Все мало зависит от способа доставки, в основном учитывается масса ВВ, упавшего на цель, ИМХО. Хотя, например от 6 БетАБов Винсон не тонет, а от шести ФАБов той же массы - очень даже. Хотя по идее БетАБы ему еще страшнее - прошьют палубу и разорвуться под брюхом.
Самый кайф - повесить кучу КМГУ и засеять ими палубуТолько аккуратнео надо, чтобы самому под удар не попасть
По поводу подхода к цели - ползешь на 7-9 метрах и тебе страшны только ЗАКи (используйте скольжение в зоне их огня и выбирайте для атаки малопростреливаемые сектора) и пушки истребителей. Может быть еще "Сайдвиндер" попадет, но мне их только в лоб пускали, а при взаимной скорости сближения носителя и цели около 2М они мало что могли сделать.
ЗЫ. Я осознаю, что в реале одиночный самолет на такое не пошлют, но все равно, интересно ведь![]()
Kaifolom =44=
Ну, допустим Гарпуны, в отличии от Москитов, сбиваются ЗАКами. Про авиакрыло АУГ молчу, тут всё ясно, только ту же "Бору" без прикрытия никуда ессно не пошлют. И ситуации действительно бывают разные - например сильный шторм, когда это самое авиакрыло взлететь не сможет, а вот "Москиту " всё равно. И потом против АУГ самое первое средство - ПЛ "БАРС", а со стороны авиации Ту-22М3 с Х-22.Сообщение от Maximus_G
А ещё верней РКР "Москва".![]()
БетАБы шибко крепки - они и палубу насквозь прошивают и днище...Сообщение от Kaifolom
![]()
И зазря глушат рыбу на глубине
Вот помнится, когда такие разборки происходили во Фланкере 2.5, самым верным делом было подобраться к стоящему авианосцу на высоте 12000м и брякнуть оттуда пару КАБ-1500КР. Вот это был феерверк!![]()
Крайний раз редактировалось Algiz; 05.09.2004 в 22:29.
Точно !Сообщение от Kaifolom
![]()
Подвесил семь С-25 (кажная о ста пятидесяти кг. тротила) и совсем другой результат. Правда и меня малость оцарапали, но это ерунда. Вид тонущего "Тикондероги" не показал, ибо сматывался из зоны ПВО на сверхнизких высотахъ. Токо "исчезновение" с карты.![]()
БетАБ-500У"Сообщение от Algiz
Бомба способна пробить до 3 м грунта или 1,2 м железобетона."
(с) "уголок неба"
Я сильно сомневаюсь, что многопалубный авианосец настолько непрочен, что БетАБы взрываются на глубине при которой корабль даже не ощущает гидродинамического удара, который тоже не сахар![]()
2 Отшельник
Класс![]()
Kaifolom =44=
Algiz
Бред - в погоду, когда авиакрыло не способно работать, все остальные тоже по портам торчат и носа наружу не кажут.И ситуации действительно бывают разные - например сильный шторм, когда это самое авиакрыло взлететь не сможет, а вот "Москиту " всё равно.
I'm in the way, aren't I?!
2 Chizh:
И всё-таки, как быть с "Москитами", "Гранитами" и "Базальтами"? Имеется в виду расхождение ТТХ при использовании и, к примеру, в той же энциклопедии? В энциклопедии и Интернете для "Москита" указана скорость 2,35 М, высота полета 7-20 м, способность совершать противозенитные маневры, да и подскакивать аки "Гарпун", вроде как не должна. В Игре я вижу совсем другое: скорость 1,5 м, высота полета 50 м, да еще и подскочить пытается.
Так где правда? :confused:
P.S. Это не претензия, ни в коем случае. Я согласен даже на ответ "Живи с этим". Один черт, Х-22 берет всё, что хошь, особенно если швырять их с пары не связанных в одну группу "Тушек"
P.P.S.
Вчера после пива добавил врагу торпедный катер и рассадил его НАРами. Кайф... Кстати, у Вас как модели делаются? У Медокса эвон сколько разработчиков со стороны. Хочется слепить что-нибудь быстроходное (очень быстроходное) и без оружия - и давить турецких контрабандистов![]()
Эх... а как "Молния" пытается С-24 с пушек скосить... дурилки картонные...
Крайний раз редактировалось Вантала; 06.09.2004 в 09:23.
А тот, который во мне сидит...
Скорость подправим. Максимальная скорость в 2,8 будет достигаться на конечном участке.Сообщение от Вантала
ИМХО, подскок в стиле гарпуна и есть противозенитный маневр....способность совершать противозенитные маневры, да и подскакивать аки "Гарпун", вроде как не должна.
to Algiz:
>Ну, допустим Гарпуны, в отличии от Москитов, сбиваются ЗАКами.
Вы странно рассуждаетеСбивается ВСЕ- и Гарпуны,и Москиты,и Граниты.. Вопрос в том,КАК сбиваются и что ПРОЩЕ сбивается.
>только ту же "Бору" без прикрытия никуда ессно не пошлют
Вы шутить изволите?Это чем же "Бору" прикрывать прикажете???? Может "Славой"?
![]()
Вы хотя бы еще один российский корабль назовете с такими скоростными хар-ками как у "Боры"?(кроме "Самума" естессно).
И для начала определите круг задач,для которых "Бора" создавалась.Ей в океане делать нечегоВыскочил из шхеры,долбанул по тому же конвою десантных судов-и опять в шхеры свалил..
А авианосцы топить-для это другие вещи имеются..
>И ситуации действительно бывают разные - например сильный шторм, когда это самое авиакрыло взлететь не сможет, а вот "Москиту " всё равно.
Если вы не в курсе,то и ракетное вооружение имеет свои ограничения на пуски по той же погоде.
>А ещё верней РКР "Москва"
А вот это как раз не верней(по сравнению с пр.971 и Х-22). Проблема не в мощности "Базальтов"-проблема в обнаружении АУГ/целеуказании и в выходе необнаруженным на дистанцию этой самой стрельбы.
Очень сомневаюсь, поскольку гарпунный подскок был на первых Гарпунах, но с их апгрейдом до Block 1B (AGM-84C) был введен прямой профиль, а профиль с подскоком - убран. Ох, неспроста...Сообщение от Chizh
Я думаю, что подскок позволяет более надежно поражать цели (дает наибольший эффект), но в качестве противозенитного маневра - совсем не подходит. Потому что:
а) увеличивает время нахождения в зоне ПВО;
б) позволяет работать по нему ЗУР, имеющим ограничения по мин. высоте цели.
Думаю, "чистый" низковысотный профиль имеет бОльшие шансы на преодоление ПРО.
---
Возвращаясь к Москиту, ИМХО противозенитный маневр обязательно, в первую очередь, должен содержать маневрирование по курсу.
Корабельные системы стремятся сопровождать и обстреливать в первую очередь наиболее угрожаемые цели.
Угроза определяется исходя из элементов движения цели - курса, скорости, высоты, + дистанция.
И разумеется система будет в первую очередь захватывать те цели, что идут курсом, пересекающимся с кораблем. Поэтому у ракеты, которая идет как будто мимо, но доворачивает на корабль с перегрузкой в 10g, думаю, больше шансов на прорыв, нежели у той, что делает тот же маневр в строго вертикальной плоскости - т.е. с постоянным курсом.
И еще один момент - в широко доступных источниках со схемой полета Москита горка не указывается.
---
Видел январскую дискуссию практически на эту же тему на форуме Локон.ру...
ЭЭЭЭЭххххх.... КАК хотелось бы более-менее прилично выглядящий морской ракетный бой
Ей-богу, очень обидно видеть, как в западных морских симуляторах откровенно опускают наши ПКР, а за ними - всю нашу военно-морскую доктрину...
---
Возвращаясь с неба на землю...
Москиты довольно часто промахиваются, против одиночного O.H.Perry. Или это только мне так везет? Если нет, то возможно это баг - не очень согласуется с известными данными о 0.94-0.99 вероятности попадания. Или спишем на эффективную РЭБ?![]()
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Вот трек посмотри:Сообщение от Maximus_G
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...6&postcount=20
Дальность до цели определяешь по цифровой индикации.
У меня к примеру, если произвожу пуск "Москита" на безопасном расстоянии, то его сбивают. Если пуск как в треке, то в 95% "Москит" поражает цель, далее надо подзарядиться и атаковать еще раз (скока надо)![]()
Раньше таким же способом атаковал "Пэрри" и "Тикондероги" на штурмовике СУ-25 ракетами Х-25МП и Х-58. Причем первый залп из Х-25МП. Разов 3-5 приходилось возвращаться для подзарядки. Сейчас увы, Х-58 сняли с СУ-25-ых, а Х-25МП слабовата будет, но у меня была индивидуальная загрузка с Х-58 под своим названием и после 1 патча сохранилась ! Счас с неделю поставил Win XP, естественно была утрачена, а все программы переустановлены, но подумываю вернуть что-ли![]()
![]()
Крайний раз редактировалось Отшельник; 06.09.2004 в 13:12.
2Algiz@flogger:
> Вы шутить изволите? Это чем же "Бору" прикрывать прикажете???? Может "Славой"?
Предлагаю: не пускать "Бору" в одиночку. Если их будет хотя бы четыре штуки...
Это всё просто, чтобы прекратить ненужный спор.
2Chizh:
2.8М на конечном участке? И без подскока?! Спасибо!!! Ур-р-р-я!!!
Подкину-ка и свои 5 центов (из алюминия - такая вот у нас валюта).
Корабли топятся на ура дальнобойными САУ (см. "фото-материал"). Особенно, когда кол-во САУ больше одной.
По крайней мере, так реализовано в ЛО.
Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...
Чао...
Подскок пока останется.Сообщение от Вантала
По крайней мере, пока не появится какой-нибудь достоверный источник информации, где описаны пресловутые, противоракетные маневры Москита.
2Laivynas
В чём проблема?Берег как раз и создавался как береговая противокорабельная система.Это его штатная задача.
Хотя конечно с флотом у нас всё запущено,и очень сильно
И выбор кораблей мал,и те что есть такие убогие
Давно ещё просил чтоб добавили каких нить десантных и транспортных.На чём блин американцы и иже с ними в Крым прибыли
Но воз и ныне там![]()
Сообщение от Chizh
http://www.dubna.ru/airplane/dmz-06-5.htm
«Москит» - единственная в мире ракета, скорость полета которой на малых высотах превышает скорость звука в два раза (число М>2 - это 2 800 км/час!). От «Москита» невозможно уклониться. Противник заметит ракету всего за 3-4 секунды до ее встречи с бортом собственного корабля. За две секунды спасти корабль - совершить противоракетный маневр или сбить «Москит» противоракетой - невозможно. На конечном участке траектории полета ракета 3М-80 летит «змейкой» на предельно малой высоте над уровнем моря.
Ещё:
http://www.testpilot.ru/russia/raduga/kh/41/moskit.htm
Крайний раз редактировалось Algiz; 07.09.2004 в 08:10.
Эх... Еще б они... того... сначала на позицию, а потом - по кораблям... а не на ходу...Сообщение от Laivynas
Резюме Прошу господ Создателей запретить САУ "Берег" лупить с ходу. (Да и вообще, самоходная гаубица - она вроде как на ходу - не очень. Она и самоходная-то только потому, что тягача не требует, verdad?)
К слову: большинство стреляющей наземной техники совершенно не учитывает рельефа, в результате чего иногда танки пытаются лупить по врагам со дна оврага. Это исправимо? Если нет - ну тады ой![]()