???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 94

Тема: Послезавтра". Погибнет ли мир по сценарию Голливуда?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Регистрация
    17.04.2002
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    10,448

    Ответ: Послезавтра". Погибнет ли мир по сценарию Голливуда?

    Это ещё что, у нас на планете - птиц (воробушки там, попугайчики всякия) - около 70 млрд, так у них средняя температура тела за сороковник зашкаливает!!!
    Ещё бы льды не таяли!!! ИХ ПИНГВИНЫ ГРЕЮТ!!
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

    Правила - тут.

  2. #2
    Механик
    Регистрация
    23.11.2000
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    457

    Ответ: Послезавтра". Погибнет ли мир по сценарию Голливуда?

    Сенсационное открытие сделали британские ученые. По их данным, непривычно низкая для середины мая температура воздуха в Великобритании и Северной Европе связана с тем, что до недавнего теплый и мощный океанский поток Гольфстрим и его Североатлантическое течение начали потихоньку остывать. Не за горами то время, когда погода в Великобритании будет больше походить на погоду в Сибири, которая находится на той же самой широте, сообщает информационный портал UTRO.RU. На иллюстрации видно, что синяя область прохладной температуры постепенно наступает на оранжевую, отображающую область теплой температуры Гольфстрима. Британский полярный эксперт, профессор Кембриджского университета Питер Уодхэмс заявил, что в последние 20 лет наблюдаются значительные изменения в водах Гренландского моря. Исторически сложилось, что потоки ледяной воды в Гренландском море, известные как «кратеры», опускаются от поверхности океана на 9 тыс. футов ниже к морскому дну и взаимодействуют с теплым потоком Гольфстрима, текущим с юга. Но, по словам Уодхэмса, число этих «кратеров» за последнее время сократилось в шесть раз. Это, по мнению ученого, вызывает ослабление Гольфстрима и, как следствие, – понижение температуры воздуха в Северной Европе. То, что происходит в Гренландском море, – всего лишь часть океанского движения, известного как «глобальный ленточный конвейер». Когда Уодхэмс начал свое исследование, - а это было 30 лет назад, - он планировал всего лишь нанести на карту данные о толщине льда на материке, однако, его путешествие на борту британских субмарин Королевского флота затянулось. Сейчас Уодхэмс и другие ученые уверены, что ослабление силы Гольфстрима может привести к исчезновению арктической дикой природы. По предварительным подсчетам, это может случиться уже к 2020 году, сообщает интернет-газета. Для драматического изменения климата должна произойти целая связка событий. Изменения в Гренландском море, безусловно, являются таким событием. Поэтому надо с особой тщательностью проверять все данные об изменениях температуры в мире.
    http://news.gismeteo.ru/?newsitem=63251577218

  3. #3
    читатель Аватар для Merlin00Z
    Регистрация
    27.06.2002
    Адрес
    S.Petersburg
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,578

    Lightbulb Ответ: Послезавтра". Погибнет ли мир по сценарию Голливуда?

    Слепящий блеск сменяет мрак
    "Мрак, все плотнее окутывавший Землю на протяжении последних десятилетий, отступает – такой вывод делают европейские ученые. Это может иметь страшные последствия для климата всей планеты.
    Швейцарские ученые подтвердили ранее высказывавшиеся предположения о том, что феномен «глобального затемнения» идет на убыль, и стремительное нарастание парникового эффекта, ведущего к глобальному потеплению, сдерживать более нечему.

    Результаты нескольких ранее проведенных независимых исследований показали, что количество солнечного света, достигающего поверхности Земли, значительно уменьшилось, причем эта тенденция наблюдалась, по крайней мере, начиная с 1960-х годов. Этот малоизученный, но в высшей степени серьезный феномен получил обозначение эффекта «глобального затемнения» (global dimming). Первооткрыватель эффекта, доктор Гэрри Стэнхилл (Gerry Stanhill) обнаружил, что общее количество солнечных лучей, достигающих поверхности Земли, с середины минувшего столетия до наших дней уменьшилось на 22%, причем в глобальных масштабах. Действие этого эффекта «маскировало» глобальное потепление, способствуя недооценке масштабов парникового эффекта. Тем не менее, в последние годы спасительное «затемнение» пошло на спад...."
    источник www.cnews.ru

    зачитать целиком
    to be continue ?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •