???
Математика на уровне МГУ

Страница 33 из 63 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... КрайняяКрайняя
Показано с 801 по 825 из 1574

Тема: Курилка..

курсант ВВАУЛ Аватар для klAster

Ответ: Курилка..

Служил срочную в поисковом батальоне, который занимается раскопками. Под дембель решил радио освоить, надоело в палатке валяться. У нас была машина связная - "радейка", ну и я в неё лазил, учился настраивать, переговоры вести. Ротный правда гонял за это - аккумуляторы слабенькие были.

Старший Офицер Форума

klAster, добро пожаловать!

Старший Офицер Форума

Огоньком угостите...

Старший Офицер Форума

Блин... наберут в армию... покурить не с кем...

Дельтанутый Аватар для SgSS

А я некурящий. И вам, товарищ старший инструктор, того же желаю. Высотные полёты без кислородного оборудования опять-таки легче переносится будут...

Механик Аватар для 601

Цитата Сообщение от SgSS
    А я некурящий. И вам, товарищ старший инструктор, того же желаю. Высотные полёты без кислородного оборудования опять-таки легче переносится будут...
    Неее, не правда: курящие, как раз, легче избыток CO2 переносят -- поверьте дайверу и курильщику со стажем :-)

Хотя уже скоро год, как бросить собираюсь, блин...

А огонёк есть, угощайтесь, товарищ старший инструктор...

Старший Офицер Форума

Спасибо! Дым отечественных сладок и приятен...

Старший Офицер Форума

Объявлю минуту молчания в связи с известными причинами...

вирпил Аватар для VALES

СЕЙЧАС НЕЛЬЗЯ ПОДДАВАТЬСЯ СТРАХУ ПЕРЕД НИМИ! :mad:
    Удачи и чистого неба!
    VALES

Механик Аватар для 601

Выношу на общественное обсуждение вопрос о возможности зачисления в наше училище моей без малого 4-х-летней дочери (позывной PilotSonia) на должность инструктора по теоретической подготовке лётного состава .

Хочу отметить, что PilotSonia не только обладает навыками преподавания высшего пилотажа (см. фото ), но и имеет достаточно весомый авторитет на аэродроме проживания. Пользуясь всеобщей любовью со стороны аэродромной публики, она имеет возможность периодически раздобывать различные материалы и пособия, которые могут быть полезны в нашей учёбе. Так, например, уже сейчас в её руках находится копия свежего официального каталога фигур высшего пилотажа, а также ряд других нормативных документов, регламентирующих процесс проведения соревнований по авиационному спорту.

В настоящий момент она попросила меня перефотографировать эти документы, после чего обязуется сразу выложить их на наш форум.

В случае, если общественное мнение поддержит идею зачисления PilotSonia на вышеуказанную должность, она подаст официальный рапорт и возьмёт на себя обязательства по мере возможности регулярно пополнять наш форум всевозможными полезными материалами.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PilotSonia.jpg 
Просмотров:	34 
Размер:	16.8 Кб 
ID:	29103  
    Крайний раз редактировалось 601; 06.09.2004 в 00:46.

Механик Аватар для 601

Репортаж с чемпионата Украины по высшему пилотажу.

Сегодня прошёл первый день соревнований в рамках чемпионата Украины по пилотажу. Привожу коротенький репортаж:

1.gif -- тёмный комплекс высшей лиги (Як-55)
    2.gif -- тёмный комплекс первой лиги (Як-52)
    3.jpg -- боевая раскраска одного из участвовавших бортов
    4.jpg -- К борьбе за дело авиаспорта будьте готовы!!! -- Всегда готовы
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.gif 
Просмотров:	27 
Размер:	9.9 Кб 
ID:	29105   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.gif 
Просмотров:	36 
Размер:	87.2 Кб 
ID:	29106   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	31 
Размер:	14.1 Кб 
ID:	29107   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	28 
Размер:	26.6 Кб 
ID:	29108  
    Крайний раз редактировалось 601; 06.09.2004 в 00:31.

Механик Аватар для 601

Выдержка из протокола записи радиообмена во время проведения наземной имитации полёта.

Пилот: PilotSonia (возраст почти 4 года)
    РП: 601

.......

РП: "PilotSonia, Какой у вас остаток топлива?"
    PilotSonia: "200 баксов."

......

. Аватар для Maximus_G

Хорошая фотка с доской и указкой

2 601:
    Вопос - вы летаете в реале, на спортивных Яках?
    Если да, то чем интересны эти, виртуальные полетушки?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Механик Аватар для 601

2 Maximus_G:

1. Начал учёбу на Як-52 в прошлом году, вылетел, и закрыл сезон. Потом сменил место жительства -- здесь цена на полёты вдвое выше... пока не тяну финансово, но надежды продолжить обучение в этом сезоне не оставляю... сейчас просто полётываю (не серьёзно...).

2. До недавнего времени считал симы баловством, но попробовав АВН (уже после реальных полётов), изменил своё мнение -- весьма похоже на реальность, ВЕСЬМА -- я был впечатлён... Считаю, что этот сим -- прекрасное дополнение к реальным полётам, и удивительная возможность бесплатных тренеровок. Вот только относиться к виртуальным полётам надо как к реальным (поэтому я в ВВАУЛ); тупой догфайт -- не больше чем игрушка (имхо, естественно).

вирпил Аватар для VALES

Тут я во многом согласен насчет тупого догфайта, если научиться летать по нормальному, то догфайт можно превратить из тупого в нормальный! :-)
    Удачи и чистого неба!
    VALES

Механик Аватар для 601

Цитата Сообщение от VALES
    если научиться летать по нормальному, то догфайт можно превратить из тупого в нормальный! :-)
    Именно так я и думаю. Хотя вот насмотрелся на пилотаж вчера, да каталог фигур почитал (он уже сканится..., coming soon...) -- раздраконил себе хотелку :-) Думаю за гашетку мне не скоро сесть захочется -- тут столькоооооооо работы над пилотажём... А главное навыки эти в реальность в большой мере можно будет перенести.

Ээээээээхххх, как же я хочу летать! Лучше бы я вчера на аэродром не ездил -- спать не могу

P.S. Раздобыл сегодня педали от 52-го, буду щас соображать как туда электронику прикручивать. Вот прикручу, и класс пилотожа кааааааааак вырастет :-)

Старший Офицер Форума

Что за каталог фигур? Можно подробнее?

Старшина звена Аватар для D@n&L

Каталог фигур Арести? Рановато еще.
    213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ

Над нашим еродромом повис холодный фронт,
    [вырезано цензурой] накрылась зона
    И жопой горизонт

Если б Л-ки были Яками, то они бы никогда и нипочем
    Бы не подумали ВПП цеплять винтом
    (с) Курсанты ЦАК РТ

Механик Аватар для 601

Каталог фигур высшего пилотажа Арести ФАИ. Версия 2003-1 (свежак) на русском. Принят федерацией самолётного спорта Украины к использованию на Украинских соревнованиях по высшему пилотажу.

Описывает все возможные фигуры, правила их выполнения и составления комплексов.

Есть также вот такие документы:

1. Критерии судейства фигур пилотажа (сокращённый перевод правил СИВА)

2. Основные положения о проведении соревнований по в/п чемпионата Украины и правила судейства (редакция 2004г.)

3. Общие правила по организации чемпионатов мира и международных соревнований по аэробатике (ФАИ). На русском

Старшина звена Аватар для D@n&L

Каталог Арести на русском?!!! Дай скачать!!!

У меня тока на инглише
    213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ

Над нашим еродромом повис холодный фронт,
    [вырезано цензурой] накрылась зона
    И жопой горизонт

Если б Л-ки были Яками, то они бы никогда и нипочем
    Бы не подумали ВПП цеплять винтом
    (с) Курсанты ЦАК РТ

Механик Аватар для 601

Цитата Сообщение от D@n&L
    Каталог Арести на русском?!!! Дай скачать!!!

У меня тока на инглише
    Дам скачать всем -- мне его только сосканили 5 мин. назад. Собираюсь завтра пропустить через распознавалку и сделать pdf -- картинками офигенный объём выйдет....

Старший Офицер Форума

На русском, это хорошо (потирает руки в предвкушении).

Механик Аватар для 601

При всём уважении, товарищ старший инструктор, Ваши штопора -- это вопиющее воздушное хулиганство!!! Хотите разбиться?!!! Ваше право, но делайте это втихаря, когда никого на аэродроме нет (и то нельзя -- самолёт жалко, да и кто нас потом учить то будет?... ). И не вздумайте курсантам показывать -- они ж повторить захотят...!!!

Начало штопора на 1000 -- это что???!!!!, вывод (в крайнем) ниже 600!!!, перевод в ГП с вертикали при скорости 500 на 50-ти метрах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это что за самоубийство???!!!!!!

Простите, что не сдержался, виноват, но мы ж тут внизу переживаем, блин!!! Ладно мы (лётный состав) все медкомиссию прошли, а техник ваш -- он же сердечник!!! О нём бы подумали, товарищ старший инструктор... -- чуть копыта со страху не откинул, бедняга. И доктор тоже в трусах на поле выскочил...

А теперь серьёзно. Есть такое имхо: одно из главных отличий сима от реальных полётов в том, что в симе очень сильно притуплено чувство ответственности, что неизбежно влечёт за собой менее серьёзное к нему отношение -- с эти надо бороться, думаю, это должно серьёзно помочь в учёбе.

Лично я сделал себе установку: относиться к виртуальному полёту так, как к реальному, и поцарапать краску на виртуальном крафте недопустимо! Вы будете смеяться -- я себе запретил после бутылки пива летать А что, в жизни бы меня хрен за штурвал после неё паустил бы

P.S. На чемпионате спортсмена второй лиги отстранили нафиг от полётов за вывод из штопора на 600 метрах, сняли с соревнований и точка.

P.P.S. А штопора -- класс, я их вообще нежно люблю Спасибо за наглядное учебное пособие

P.P.P.S. Как то фильм смотрел про Чкалова документальный, так он пол жизни на губе просидел, и увольняли его, и даже в тюрягу один раз засадили за подобные штучки. Но как летал, демон, как летал...

Механик Аватар для 601

Предлагаю ввести новую тему на форуме: "Курсантский разбор полётов" или что-то в этом духе -- название не принципиально...

Это должно помочь в следующем:

1. Инструкторов у нас, мягко говоря, не много, да и те вот-вот норовят разбиться Долго разборов ждать приходится, а летать следующие полёты до разбора ошибок предыдущих -- имхо, не очень правильно.

2. Курсанты, пусть и зелёные, но несколько глаз лучше чем одна пара -- точно подметят то, чего сам не увидел.

3. Курсанты начнут пристальней смотреть на полёты однокашников, а не просто ждать высочайшего приговора -- сие есть неоценимая помощь в учебном процессе.

4. Инструктор выигрывает по всем параметрам. Ему, во-первых, меньше работы: то, что курсанты правильно разглядели -- повторять не надо -- только обобщить, ну там пару терминов подправить...; а во-вторых: лишний повод ткнуть юнцов клювом в кашу и авторитет себе поднять следующим способом: дескать "а вот-ЭТО..., почему никто ЭТОГО не увидел!!! Я с вас порожаюсь!!! -- это же грубейшая ошибка!!! Куда вы смотрите???!!!, неужели этого не видно???!!! Вы вообще РЛЭ читали?!!! Вы что, на аэродром одуванчики пришли собирать, пииии.... пииии... пииии...???!!!"

P.S. Курсантский разбор полётов инструкторов предлагаю проводить на каком-нибудь далёком замаскированном американском форуме. А то я тут выступил, одумался, и теперь страшно... .

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от 601
    Вы будете смеяться -- я себе запретил после бутылки пива летать
    Хм, я тоже, по сугубо практической причине - реакция замедляется. Немного, но...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Страница 33 из 63 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... КрайняяКрайняя

Ваши права