???
Математика на уровне МГУ

Страница 34 из 63 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... КрайняяКрайняя
Показано с 826 по 850 из 1574

Тема: Курилка..

Дельтанутый Аватар для SgSS

Ответ: Курилка..

Цитата Сообщение от 601
    "Курсантский разбор полётов"
    Слово ЗА и слово ПРОТИВ.
    То, что товарищ -comm- не справляется с наплывом треков во время полётной смены, понятно - он тоже человек, а разбор каждого полёта занимает до двух часов. Инструктор летать хочет не меньше нас. Рекомендации курсантов по просмотру треков товарищей - вещь неплохая, но однобокая. Каждый видит лишь свои ошибки, на которые ему прежде указывал инструктор. Да, в пятом упражнении большинство ошибок, какие только можно совершить, уже известны, курсанты, перешедшие на иные упражнения, их замечают не намного хуже командира эскадрильи. Но! С высказыванием грамотного замечания по способу устранения данной ошибки возможны проблемы.
    Вот. Немного сумбурно...

Старший Офицер Форума

Цитата Сообщение от 601
    Предлагаю ввести новую тему на форуме: "Курсантский разбор полётов" или что-то в этом духе -- название не принципиально...

Это должно помочь в следующем:

1. Инструкторов у нас, мягко говоря, не много, да и те вот-вот норовят разбиться Долго разборов ждать приходится, а летать следующие полёты до разбора ошибок предыдущих -- имхо, не очень правильно.

2. Курсанты, пусть и зелёные, но несколько глаз лучше чем одна пара -- точно подметят то, чего сам не увидел.

3. Курсанты начнут пристальней смотреть на полёты однокашников, а не просто ждать высочайшего приговора -- сие есть неоценимая помощь в учебном процессе.

4. Инструктор выигрывает по всем параметрам. Ему, во-первых, меньше работы: то, что курсанты правильно разглядели -- повторять не надо -- только обобщить, ну там пару терминов подправить...; а во-вторых: лишний повод ткнуть юнцов клювом в кашу и авторитет себе поднять следующим способом: дескать "а вот-ЭТО..., почему никто ЭТОГО не увидел!!! Я с вас порожаюсь!!! -- это же грубейшая ошибка!!! Куда вы смотрите???!!!, неужели этого не видно???!!! Вы вообще РЛЭ читали?!!! Вы что, на аэродром одуванчики пришли собирать, пииии.... пииии... пииии...???!!!"

P.S. Курсантский разбор полётов инструкторов предлагаю проводить на каком-нибудь далёком замаскированном американском форуме. А то я тут выступил, одумался, и теперь страшно... .
    Категорически против "курсантского разбора полетов". Желаете потрепаться? В Курилке место хватит. Не возбраняется.

По пунктам:

1. Вопрос об инструкторском составе решается. Это не Ваша проблема, а проблема училища. Т.е. командного состава. И ком. состав знает об этой проблеме.
    После выполнения пятого упражнения и получения задания по след. упр., дабы не "отрабатывать" текущие ошибки, нужно до нового разбора возвращаться к пятому. И т.п.
    2. "Зеленый курсант", не дополнительная пара глаз, а учащийся училища. В первую очередь, ему нужно учиться, а не заниматься делами инструкторского состава.
    3. Я всем неоднократно рекомендовал смотреть треки других и читать разбор этих треков.
    4. Инструктор проиграет по всем параметрам. И, во-первых, из-за бардака.
    К тому же, если инструктор зарабатывает авторитет таким образом, то это дешевый авторитет. "Ткнуть клювом" нужно, но не для этого. Цель здесь будет другая. Прежде всего, самоподготовка курсанта.

Конец.
    Крайний раз редактировалось -comm-; 07.09.2004 в 07:02.

Старший Офицер Форума

Цитата Сообщение от 601
    При всём уважении, товарищ старший инструктор, Ваши штопора -- это вопиющее воздушное хулиганство!!! Хотите разбиться?!!! Ваше право, но делайте это втихаря, когда никого на аэродроме нет (и то нельзя -- самолёт жалко, да и кто нас потом учить то будет?... ). И не вздумайте курсантам показывать -- они ж повторить захотят...!!!

Начало штопора на 1000 -- это что???!!!!, вывод (в крайнем) ниже 600!!!, перевод в ГП с вертикали при скорости 500 на 50-ти метрах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это что за самоубийство???!!!!!!
    ...
    Считайте, что посетили авиашоу. Смотреть на это на высоте 1000-1500 скучно и неинтересно.
    И я ни слова не сказал, что курсанты могут начать повторять комплекс.

PS. Захотят повторить, будут учиться и тренироваться И это была не вертикаль, а пикирование. И именно потому, что жить я хочу.
    Крайний раз редактировалось -comm-; 07.09.2004 в 07:22.

Рекомендую прислушаться к мнению старшего лётчика инструктора.

вирпил Аватар для VALES

Насчет курсантских разбов ИМХО это , я бы сказал, это будет похоже более всего на анархию а не систему по подготовке и обучению виртуальных пилотов, тем более в каждом подразделении подобного типа должен быть командир и его авторитет.

Да и к тому же сама идея ВВАУЛ была изначально по принципу инструктор - курсант.
    Енто мое ИМХО
    Крайний раз редактировалось VALES; 07.09.2004 в 08:19.
    Удачи и чистого неба!
    VALES

Старший Офицер Форума

По поводу штопоров с высоты 1000...
    Чтобы не было излишних иллюзий
    Прежде чем выполнить этот комплекс, я в течении семи часов крутил различные штопоры с высоты 2000, с перерывом на обед, и двумя перерывами на полеты по 23 и 24 упражнениям. Кроме всего прочего, я уже месяц (или больше) отрабатываю упражнения 21 - 24. Где есть и пикирования и горки.
    Кстати, это одна из причин, из-за которой многие еще не получили разборы Самому то тоже летать хочется

. Аватар для Maximus_G

Господа, а почему ТимСпик?
    Чем встроенная рация не устраивает?
    По-моему, у неё только один "существенный недостаток" - в треки не записываются радиопереговоры...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Старший Офицер Форума

Максим, в треки не пишутся, пол беды. Можно ли вообще переговоры как-нибудь сохранить в звуковой файл?

вирпил Аватар для VALES

Цитата Сообщение от -comm-
    Максим, в треки не пишутся, пол беды. Можно ли вообще переговоры как-нибудь сохранить в звуковой файл?
    Когда мы летали с SgSS в пробном выленте, Дима записал все переговоры, и пользовались мы тайм спиком, эта прога вполне потянет, особенно для записи переговоров.

Ребята из питера предлагали ещё одну прогу http://www.ventrilo.com/.
    Крайний раз редактировалось VALES; 07.09.2004 в 13:31.
    Удачи и чистого неба!
    VALES

Выжидающий Аватар для Alibatros

Исправлять ошибки курсанта это обязаность инструктора а не другого курсанта...

. Аватар для Maximus_G

Тимспик может писать в файл, но синхронизировать записанное с треком придется вручную.
    ---

2 China:
    с сервером проблем никаких. У кого из игроков самый толстый канал и достаточно быстрый комп - тот и будет сервером.

Мое время (MSK):
    Пн-Пт 13.00-16.00
    Сб-Вс 01.00-16.00
    Мдя, количество часовых ремешков между нами выглядит как неслабая проблема.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

2 Vales

Я так понимаю, что тим спик должен использовать какой-то свой существующий ТС сервер. Если не секрет, что это было в вашем случае?

2 Maximus G

Нет, со временем проблем нет. Я готов летать в твои часы. Особенно в выходные ночью по MSK. Кстати, как у тебя дела с пилотажем Ла-5ФН? И, ты пробовал летать с роботом ведущим? Я к Ла начинаю привыкать. С роботом ведущим есть некоторые проблемы. Отстаю на виражах. Может быть шаг винта надо увеличивать (в смысле винт несколько облегчать)? В нашем руководстве об этом ничего не написано, т.к. у L-39 винта нет как такового.

Механик Аватар для commit

comm красиво отлетал, но ввод в плоский штопор какой-то странный. А вообще чуствуется твёрдая рука профессионала, особенно в базовых элементах - взлёт, набор, ГП, посадка, чёткое и спокойное пилотирование, завидую
    Насчёт штопоров - никто не пробовал И-185? Совершенно выдающийся в этом смысле (и не только в этом) аппарат, штопорит устойчиво, выходит без задержки, великолепно выполняет штопорные бочки, в общем рекомендую.
    Крайний раз редактировалось commit; 07.09.2004 в 20:00.
    Самолет, весело звеня и подпрыгивая, остановился точно у посадочного Т

Механик Аватар для commit

Кстати - не пора ли всем перейти уже на 2.04? Надоело версии переключать.
    Да, и ещё, загляните на vvaul.da.ru, есть хорошая новость.
    Самолет, весело звеня и подпрыгивая, остановился точно у посадочного Т

Будущий президент РФ! Аватар для †CBETOY†

Talking Ответ: Курилка..

Цитата Сообщение от commit
    Кстати - не пора ли всем перейти уже на 2.04? Надоело версии переключать.
    Да, и ещё, загляните на vvaul.da.ru, есть хорошая новость.
    use pereshli !!! na 2.04

. Аватар для Maximus_G

2 china:
    Насчет времени - что ж, здорово!
    Выходи на меня в любое время начиная с этого момента.
    Мгновенную связь предлагаю СМСкой -
    http://www.primorye.mts.ru/club/sms/
    79027044421
    Сбрасываешь, в какое время предлагаешь начинать - далее стыкуемся в аське - 110429522 - коннектимся и вперед. Это среди недели.
    А планировать полеты на выходных предлагаю как минимум за день.

С роботом летать не пробовал.
    Но имеет смысл построить график твоей скорости на разворотах - посмотреть, не падает ли она.

вирпил Аватар для VALES

Цитата Сообщение от china
    2 Vales

Я так понимаю, что тим спик должен использовать какой-то свой существующий ТС сервер. Если не секрет, что это было в вашем случае?
    Ну вот собственно commit его уже сделал, сервер
    Удачи и чистого неба!
    VALES

Старший Офицер Форума

Цитата Сообщение от commit
    comm красиво отлетал, но ввод в плоский штопор какой-то странный. А вообще чуствуется твёрдая рука профессионала, особенно в базовых элементах - взлёт, набор, ГП, посадка, чёткое и спокойное пилотирование, завидую
    Насчёт штопоров - никто не пробовал И-185? Совершенно выдающийся в этом смысле (и не только в этом) аппарат, штопорит устойчиво, выходит без задержки, великолепно выполняет штопорные бочки, в общем рекомендую.
    Спасибо за комплименты... но... В чем странность плоского штопора? Поясните плиз. Это же интересно.
    А И-185... надо попробовать

вирпил Аватар для VALES

И-185 пробывал, удобный аппарат во всех отношениях
    Удачи и чистого неба!
    VALES

Механик Аватар для 601

2 -comm-:

1. Большое спасибо за разбор полёта. Прости, что сразу не поблагодарил -- крайние пару дней был здорово занят..., Ещё раз спасибо.

2. Насчёт курсантского разбора: подумал, согласился

2 all:

1. На vvaul.da.ru в раздел "Учебная" выложил обещанный каталог Арести -- наслаждайтесь

2. Мужики, а с web-камерой на постоянке уже кто-то летает? Если да, поделитесь настройками, плз. (лучше всего настроечные скрины cam2pan + NewView). Я тут пробую настроить этод девайс... Два раза попробовал с ним слетать -- оба раза разбился в дребезги

Вот мои установки обзора с веб камерой. Расстояние до камеры 75 см. Камера расположена чуть выше излучателя. Излучатель 5 инфракрасных светодиодов, закрепленных на головном обруче из упаковочной ленты для деревянных ящиков. Объектив заклеен засвеченным хвостом фотопленки в качестве фильтра от помех. Обзор мне очень нравится, и ни о каком трекире я даже не думаю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	c-2-pan.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	54.9 Кб 
ID:	29467   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	n-v.jpg 
Просмотров:	28 
Размер:	96.2 Кб 
ID:	29468  

Механик Аватар для 601

Спасибо, china, попробую...

Дельтанутый Аватар для SgSS

С июля месяца летаю с web камерой. В Cam2Pan настройки оставил дефолтные, в NewView кривую отклика поставил medium. Летаю без светодиодов, используя контрастное освещение лица настольной лампой. Не получается настроить камеру на 30 фпс, работаю с 14-ю только.
    Привыкал дня 4, сейчас без камеры летать уже не смогу.

ЗЫ. Домо аригато за Арести!

Механик Аватар для 601

Хатори Ханзо -- т.е. не за что Я там ещё один документ выложил -- критерии судейства фигур в/п -- неплохое дополнение к каталогу.

Гм... на 14 фпс и без диодов?!!! неужто так летать можно? Хотя камера -- это похоже вообще дело привычки... Я для себя обнаружил, что обычно во время посадки делаю миллион непроизвольных движений головой, что в случае с камерой -- смерти подобно... Так вот и разбиваюсь... будем привыкать...

Надо сделать кнопку фиксации взгляда на джое.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	center.gif 
Просмотров:	34 
Размер:	16.3 Кб 
ID:	29487  

Страница 34 из 63 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... КрайняяКрайняя

Ваши права