???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 155

Тема: Cреднее время жизни самолета ?

Мародер Аватар для Fierce

Ответ: Cреднее время жизни самолета ?

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ
    Хорошо, это уже интересно. Но где тут противоречее?
    Я ведь не говорил, что сторона, имеющая большее количество самолетов, обязательно добъется победы в воздушной войне или конкретном сражении, так? вот тут как раз никакой зависимости и нет, может будет победа, может нет - никакой закономерности. Но то, что сторона имеющая большее количество самолетов, будет нести бОльшие потери (вне зависимости от исхода сражения) - это строгая закономерность, подтвержденная статистикой! Так что - доказательств, что СССР облажался в 1940 г, ты не привел пока. Давай дальше, жду
    Интересно,ВВС Германии на 1941 год имели НАМНОГО большее превосходство?
    Доказательства-потери сторон!Сравни потери немцев в наступательных операциях по захвату европейских стран...И наших против ВВС Финлядии
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Fierce
    Доказательства-потери сторон!Сравни потери немцев в наступательных операциях по захвату европейских стран...И наших против ВВС Финлядии
    Ты вообщ понимаешь ЧТО я пишу?
    Численно люфтваффе уступали ВВС РККА и в полном соответствии со статистикой, потери у них были меньше!

Сравнить потери немцев - ну чтож, изволь!
    в нападении на Польшу немцы безвозвратно потеряли ок. 300 машин, включая транспортные. Численность ВВС Польши (всех!) 370 машин. Если учесть, что не менее 100 машин перелелетели в Румынию, еще некоторое количество досталось нам и прибалтам. много захватили немцы, потому что полякам деваться было некуда - вывод : потери немцев ВЫШЕ! Всё правильно!
    Доказывай дальше!
    Жду!
    .
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

лэйтэнант, старшой(c) Аватар для Филич

есть такая вещь - тактика. а финны все таки у немцев обучались. но задачу свою так выполнить и не смогли.

а вот общие потери по Великой Отечественной, действительно великоваты. если по войне 39-40 гг цифры близкие из нескольких источников, то тут непонятно.
    Мы не все вернемся из полета
    Воздушные рабочие войны (c)

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

[QUOTE=МИХАЛЫЧ]Ты вообщ понимаешь ЧТО я пишу?
    Численно люфтваффе уступали ВВС РККА и в полном соответствии со статистикой, потери у них были меньше!

Давай еще сравним потери над Голландией - сколько там у них было авиации? менее 100, как помню.

Признанные потери немцев - ок. 250! (в основном Ю-52)
    Ну как?
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Ты вообщ понимаешь ЧТО я пишу?

Сравнить потери немцев - ну чтож, изволь!
    в нападении на Польшу немцы безвозвратно потеряли ок. 300 машин, включая транспортные. Численность ВВС Польши (всех!) 370 машин. Если учесть, что не менее 100 машин перелелетели в Румынию, еще некоторое количество досталось нам и прибалтам. много захватили немцы, потому что полякам деваться было некуда - вывод : потери немцев ВЫШЕ! Всё правильно!
    Доказывай дальше!
    Жду!
    .

1.Да единственное немцы уничтожили ОЧЕНЬ много наших самолетов в первый день войны.Интересно почему?
    2.В данной ситуации вопрос в том почему немцы уничтожили авиацию поляков,французов датчан,а ВВС Финляндии продолжали летать вплоть до подписания договора????
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Старший офицер форума Аватар для Polar

1.Да единственное немцы уничтожили ОЧЕНЬ много наших самолетов в первый день войны.Интересно почему?
    2.В данной ситуации вопрос в том почему немцы уничтожили авиацию поляков,французов датчан,а ВВС Финляндии продолжали летать вплоть до подписания договора????
    А кто вам сказал, что немцы "уничтожили авиацию поляков,французов датчан"???
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Polar
    А кто вам сказал, что немцы "уничтожили авиацию поляков,французов датчан"???
    Привидите пример боевого примения авиации данных стран после капитуляции?Французы и Поляки в ВВС СССР не в счет...
    (уничтожены,как структурная и боевая единица).
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

1.Да единственное немцы уничтожили ОЧЕНЬ много наших самолетов в первый день войны.Интересно почему
    Ну, атенька, на эту тему умные люди диссертации пишут, а я должен тут в двух словах! Причины были, их много, но это не имеет отношения к теме Зимней войны
    и не противоречит тому что я раньше сказал.
    Было бы у нас меньше машин - и потери были бы ниже.
    Правдо, победить было бы сложней.
    Потому что они оккупировали эти страны . А мы Финляндию - нет!
    С датчанами понятно, у них всего14 машин было, и вся война длилась 1 час. Но кто Вам сказал что немцы уничтожили авиацию поляков и французов? А кто летал и воевал с англичанами в Алжере, Сирии и Мадагаскаре? Они сотни, если не тысячи машин сохранили! А на чем воевали румыны до 44г?
    Доказывайте еще! Жду!

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Привидите пример боевого примения авиации данных стран после капитуляции?Французы и Поляки в ВВС СССР не в счет...
    Что, смеешся что ли? Еще раз - ВВС Виши имели тысячи машин и до 7 ноября 1942 были самостятельной (ну. как бы) силой.

Ну, атенька, на эту тему умные люди диссертации пишут, а я должен тут в двух словах! Причины были, их много, но это не имеет отношения к теме Зимней войны
    и не противоречит тому что я раньше сказал.
    Было бы у нас меньше машин - и потери были бы ниже.
    Правдо, победить было бы сложней.

Да ,а что нам мешало поступить так с ВВС ФИНЛЯНДИИ????
    Яж написал,летчиков не учитываем!
    Слажоное взаимадействие между Люфтваффе и Вермахта позволило захватить эти страны...
    У нас блиукрига не получилось,тем более мог должен был вмешаться запад,вот нам и выгодна была хоть часть территории
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Да ,а что нам мешало поступить так с ВВС ФИНЛЯНДИИ????
    Яж написал,летчиков не учитываем!
    Слажоное взаимадействие между Люфтваффе и Вермахта позволило захватить эти страны...
    У нас блиукрига не получилось,тем более мог должен был вмешаться запад,вот нам и выгодна была хоть часть территории
    Я не понял тебя. Мы вроде как начали про ВВС говорить. Почему Сталин дал приказ остановиться - сложный и серьёзный вопрос, к нашему спору отношеня не имеющий.

Так что - доказать, что ВВС РККА облажались в Зимней войне, у тебя не получилось.
    Признай, что в споре ты проиграл, и я тебя зауважаю, честно!
    А то рабочий день заканчивается уже!

Старший офицер форума Аватар для Polar

Так вы не путайте уничтожение ВВС в ходе ведения боевых действий, и капитуляцию.
    Можно сказать тогда, что и ВВС РККА финские ВВС полностью уничтожили - после подписания перемирия в Зимней войне финские ВВС в боевых действиях до следующей войны не участвовали.
    Mortui vivos docent

Я не понял тебя. Мы вроде как начали про ВВС говорить. Почему Сталин дал приказ остановиться - сложный и серьёзный вопрос, к нашему спору отношеня не имеющий.

Так что - доказать, что ВВС РККА облажались в Зимней войне, у тебя не получилось.

Нет,я высказал свое имхо,так как же и во втором посту в этой ветке!
    Готов продолжить завтра-если не уеду...На крайняк вечером отвечу...
    У тя разница 4 часа?!
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Потери в людях и технике ты отказываешься признать,привели всего один источник!
    ВВС СССР при многократном превосходстве в технике,так и не смог нейтрализовать ВВС Финляндии.
    Армейские части РККА-не смогли в достаточно короткий срок прорвать оборону армии Финляндии.
    Неумелое руководство ВВС И Армейскими частями РККА привело к огромным потерям среди личного состава и техники.
    Мер для устранения выше преденных причин принято не было,что подтвердилось начальный этап войны с Германией.

Вывод:победа мясом
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Нет,я высказал свое имхо,так как же и во втором посту в этой ветке!
    Готов продолжить завтра-если не уеду...На крайняк вечером отвечу...
    У тя разница 4 часа?!

Доказательств ты не привел. Но интересно, все равно.
    А ты прав - спорщик я неудобный.
    Завтра так завтра.....Если сеть будет :confused: А то трафик перебросят, а дома модема теперь нет
    Так что могу и не выйти на связь.

Посмотри где я живу
    "А я Сибири,Сибири не боюся!!
    Сибирь ведь тоже -
    Русская земля"

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Потери в людях и технике ты отказываешься признать,привели всего один источник!
    Чего это я отказываюсь? и про людей я и не спорил, я тебе доказываю, что при данном соотношении сил наши потери не могли быть другими, это нормально, у всех такие были, ну прочитай ты что я выше писал,Христа ради!

ВВС СССР при многократном превосходстве в технике,так и не смог нейтрализовать ВВС Финляндии.!
    А что же он собственно сделал как не именно - нейтрализовал, и довольно эффективно!

Посухопутным войскам я и не спорил.

[QUOTE=МИХАЛЫЧ]

А что же он собственно сделал как не именно - нейтрализовал, и довольно эффективно!

Как????!!!!
    Фины летали до конца боевых действий!!!
    И наносили нам урон,без существенных потерь для себя!!!
    Нам ни кто не мешал выделять истребители для прикрытия!
    Если у тебя нет данной книги,то могу вручную набить эпизоды боестолкновений....
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

[QUOTE=Fierce]

Как????!!!!
    Фины летали до конца боевых действий!!!
    И наносили нам урон,без существенных потерь для себя!!!
    Нам ни кто не мешал выделять истребители для прикрытия!
    Если у тебя нет данной книги,то могу вручную набить эпизоды боестолкновений....

Какой урон??? единственная попытка бомбить наступающие части закончилась гибелью 5(!) Блейнхемов! Что, он надежно прикрыли хоть один свой объект? Или как то не давали нам летать в тылу?
    Да. мы несли потери до конца. Но иначе и быть не могло,я целый день пишу об этом!!!!!! У финнов была непрерывная подпитка современными самолетами, понятно что они перехватывали наши бомберы до конца. Но ни одну задачу свою они не выполнили, это то то пойми!
    Всё, пошел я домой.
    Боестолкновения- это не урон.Это бои.

мясом говоришь
    а то, что потери наступающих частей РККА в 1944-45г.
    были сопоставимы (а то и меньше) с потерями немцев
    и притом это были довольно мощьные рубежи обороны
    - это на 90% вследствии действий авиации (штурмовиков в частности)

Ну что ж,начинаю публиковать "гениальные" действия нашей авиации.
    Кто не знает тоже ознакомиться(буду приводить с несущественными сокращениями):

"К моменту начала боевых действий в составе ВВС Ленинградского военного округа,Балтийского и Северного флотов имелись около 900 самолетов,из них приблизительно 500 были сосредоточены в районе Финского залива и Карельского першейка.
    К 30 ноября 1939 года финская авиация распологала тремя авиационными полками-LeR1 майора Опаса,LeR2 подполковника Рихарда Юулиуса Лорентца и eR4 подполковника Сомерто.
    По типам:
    Ler1
    Fokker C.X-36 штук
    VL R.2"Ripon"2F-9 штук
    Junkers K.43fa-5

LeR2 Fokker D.ХХ1-36
    Bristol Bulldog Mk.1VA-8
    LeR4 Bristol Blenheim Mk1-17

Всего же в составе финской авиации,с учетом нескольких отдельных эскадрилей,имелись 145 самолетов,из которых только 114 находились в пригодном для полетов состоянии."
    стр 90
    (Я) Много не правда ли?!Что мешало их уничтожить их на земле и в воздухе в первые часы?!
    "Численность финской зенитной артиллерии по состоянию на 30 ноября 1939 года
    Калибра 7,62-141шт
    Эрликон калибра 20-34штуки
    М/38 Бофорс калибра 40-53 штуки
    М/29 Бофос калибра 76-38 штук
    //////////////////////////////////////////
    В течение 30 ноября 1939 г.около двухсот советских бомбардировщиков совершили налеты на 16 финских городов.В 09-00 первыми завыли сирены воздушной тревоги в г.Виипури,спустя двадцать минут-в Хельсинки,а в 09.35 на финские города упали превые бомбы.Атаке подверглась и база гидросамолетов Сантахамина,распложенная на маленьком островке в Финском заливе,в 10 км юго-восточнее Хельсинки.
    В результате налета на нее были разрушенны несколько второстепенных деревянных построек,но ангары и самолеты остались невредимыми.В 10.00 тринадцать советских бомобардировщиков повторно сбросили бомбы на Виипури,в результате чего в городе погибло десять и были ранены десять человек.
    В 11.25 два бомбардировщика СБ,пролетев над якорной стоянкой финского военно-морского флота около о.Хёгсора в 37 км. северо-западнее Ханко,сбросили десять бомб на стоявшие там финские броненосцы береговой обороны CV705 Вяйнямёйнен и CV706 Ильмаринен.Корабли не пострадали и,срочно снявшись с якорей,ушли,чтобы укрыться в шхерах в районе Лохми.Поэтому "девятка" СБ вскоре появившаяся над Хёгсором,нанесла удар уже по пустой стоянке.
    В 12.05 бомбежке подвергся г.Лахти,в ктором в результате погибли пять жителей"
    стр91-92
    (Я)Гениально не правда ли,мало того,что финской авиации не придали значения,не нейтролизовали,так еще НИ КУДА и не попали!!!
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Цитата Сообщение от mrFox
    мясом говоришь
    ага,поэтому мы на линии манергейма и застряли..
    У меня дед в финскую воевал,и сосед ветеран артеллиристом прошел...
    Их я уже послушал....
    Крайний раз редактировалось Fierce; 07.09.2004 в 13:05.
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

" 14.50 над Хелсинки появилась "восьмерка" ДБ-3 из 3-й эскадрильи 1-ого МТАП ВВС Балтийского флота.Бомбардировщики взлетели в 13.10 с азродрома Клопицы,в 62 км юго-восточнее Ленинграда,чтоб атаковать винские броненосы CV705 Вяйнямёйнен и CV706 Ильмаринен,которые в 12.30 были замечены в шхерах северо-западнее Ханко.Однако вся центральная и западная часть Финского залива были закрыты плотной облачностью,нижняя кромка которой находилась в отдельных местах на высоте 50 метров.В результате,не обнаружив в указанном районе финские броненосцы,командир эскадрильи майор Н.А.Токарев принял решение атаковать запасную цель-нефтянные хранилища в порту Хитаниеми на восточной окраине Хельсинки.
    Бомбы сбрасывались с высоты около 1500 метров через просветы в облаках,и поэтому неудивительно,что точность бомбометания оказалась крайне низкой.Вместо порта бомбы-15 ФАБ-500 и 30 ФАБ-100 -упали на густонаселенний район Хельсинки,между Техническим университетом и автовокзалом.В результате бомбежки в городе погиб 91 человек,еще 236 мирных жителей были ранены,в т.ч. 36 человек получили тяжелые ранения."

(Я) Слов нет,других запасных целей и не спланировали...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Сгласно советским данным,в течение 30 ноября были потерянны четыре ДБ-3 из ВВС Балтийского флота.Один из них во время взлета врезался в бомбосклад.В результате мощного взрыва,помимо экипажа самолета,на аэродроме погибли три человека и еще 29 получили ранения,были также повреждены шесть самолетов:два ДБ-3,два И-16,и по одному Р-5 и у-2.Еще два бомбардировщика,вероятно,поврежденные огнем финской зенитной артиллерии,при возвращении из боевого вылета упали в Финский залив.Четвертый ДБ-3 рабился во время посадки на своем аэродроме.
    1 декабря 1939 года наши бомили финские города(сокращенно я).Удары также нанесены по аэродромам Утти,Иммола и Суур-Мерийоки.Всего в налете участвовало 250 советских бомардировщиков.
    ДБ-3 из 3-й эскадрильи 1-ог МТАБ ВВС БФ снова бомбили Хельсинки,где их целью на этот раз должны были стать военные склады.Однако город и его окрестности снова закрывала сплошная облачность,и поэтому бомбить пришлось вслепую по расчету времени,сделанного штурманом лидирующего бомбардировщика.Видимо,расчет оказался неверен,поскольку 17 сброшенных бомб ФАБ-250 не привели к новым жертвам среди мирного населения,которые были просто неизбежны при подобном методе бомардтровки.Интересно,что затем за налеты на Хельсинки 3-я эскадрилья была награждена орденом Красного Знамени,а её командир майор Н.А.Токарев получил звание Героя Советского Союза.
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Курсант

Цитата Сообщение от mrFox
    мясом говоришь
    Вот вам цитатка на тему потерь РККА
    "История боевых действий 107-й дивизии позволяет попутно проанализировать некоторые контрасты войны, посмотреть, чем была война для нас и для немцев в начале и чем стала для нас и для них в конце.
    В боях за Ельню с 8 августа по 6 сентября 1941 года дивизия уничтожила 28 танков, 65 орудий и минометов и около 750 солдат и офицеров противника и, захватив довольно большие по тому времени трофеи, сама потеряла в этих боях 4200 человек убитыми и ранеными, то есть взятие Ельни стоило ей тяжелых потерь. Немалые потери она понесла и потом, во время боев под Калугой и выхода из окружения.
    В дальнейшем дивизия больше не отступала, но в своих наступательных боях продолжала нести чувствительные потери. В зимнем наступлении под Москвой, захватив большие трофеи — около 60 танков и 200 немецких пушек и минометов, — дивизия потеряла в боях 2260 человек убитыми и ранеными. А потом, зимой и весной, в наступательных боях под Юхновом, предпринимавшихся с целью облегчить положение нашей попавшей в окружение 33-й армии, потеряла еще 2700 человек убитыми и ранеными.
    Последующие наступательные операции 1943 года, наступление на Гомель и взятие города Городок тоже обошлись дивизии недешево.
    Резкий перелом в соотношении между потерями и результатами боев для дивизии наступает летом 1944 года. Участвуя в разгроме немецкой группы армий «Центр», она продвигается на 525 километров, освобождает 600 населенных пунктов и одной из первых переходит границу Восточной Пруссии. В ходе этой операции дивизия захватывает 96 танков и 18 самолетов и берет в общей сложности в плен 9320 немецких солдат и офицеров, сама за весь этот период боев потеряв 1500 человек.
    В 1945 году начинается уничтожение восточнопрусской группировки немцев. При штурме Кенигсберга, заняв 55 его кварталов, дивизия захватывает в плен 15 100 немецких солдат и офицеров, сама потеряв во время штурма 186 человек убитыми и 571 человека ранеными. После этого дивизия ведет бои за порт Пиллау и на косе Фриш-Нерунг и в этих последних боях захватывает огромные трофеи и берет в плен в общей сложности 8350 солдат и офицеров, сама понеся потери убитыми 122 человека и ранеными 726."

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

"К моменту начала боевых действий в составе ВВС Ленинградского военного округа,Балтийского и Северного флотов имелись около 900 самолетов,из них приблизительно 500 были сосредоточены в районе Финского залива и Карельского першейка.
    К 30 ноября 1939 года финская авиация распологала тремя авиационными полками-LeR1 майора Опаса,LeR2 подполковника Рихарда Юулиуса Лорентца и eR4 подполковника Сомерто.
    По типам:
    Ler1
    Fokker C.X-36 штук
    VL R.2"Ripon"2F-9 штук
    Junkers K.43fa-5

LeR2 Fokker D.ХХ1-36
    Bristol Bulldog Mk.1VA-8
    LeR4 Bristol Blenheim Mk1-17

Всего же в составе финской авиации,с учетом нескольких отдельных эскадрилей,имелись 145 самолетов,из которых только 114 находились в пригодном для полетов состоянии."
    стр 90
    (Я) Много не правда ли?
    Ну и что? Второй день об этом речь идет, что у них было мало самолетов, у нас много. Кого удивить то хочешь? Все эти цифры всем известны.

Что мешало их уничтожить их на земле и в воздухе в первые часы?!
    Так. Опять начинается детский сад, война в песочнице.КАК ты их уничтожишь? Самолеты были рассредоточены по небольшим площадкам, на лыжном шасси и неплохо замаскированы. Ты рядом пролетишь - не увидишь. В воздухе? Во первых, истребители не могли сопровождать бомберы далеко (подвесных баков на И-16 еще не было). У финов была отлично развита служба наблюдения и оповещения - на наши бомберы истребители он наводили, у наших АВАКСОВ и даже радио на истребителях не было. Так что задача -уничтожить все ВВС финляндии - нереально!

"Численность финской зенитной артиллерии по состоянию на 30 ноября 1939 года
    Калибра 7,62-141шт
    Эрликон калибра 20-34штуки
    М/38 Бофорс калибра 40-53 штуки
    М/29 Бофос калибра 76-38 штук
    //////////////////////////////////////////
    В 11.25 два бомбардировщика СБ,пролетев над якорной стоянкой финского военно-морского флота около о.Хёгсора в 37 км. северо-западнее Ханко,сбросили десять бомб на стоявшие там финские броненосцы береговой обороны CV705 Вяйнямёйнен и CV706 Ильмаринен.Корабли не пострадали и,срочно снявшись с якорей,ушли,чтобы укрыться в шхерах в районе Лохми.Поэтому "девятка" СБ вскоре появившаяся над Хёгсором,нанесла удар уже по пустой стоянке.
    Попасть в одиночную цель(корабль) с горизонтального полета - задача нереальная. Пикировщиков у нас не было. В чем упрек?

В 12.05 бомбежке подвергся г.Лахти,в ктором в результате погибли пять жителей"
    стр91-92
    (Я)Гениально не правда ли,мало того,что финской авиации не придали значения,не нейтролизовали,так еще НИ КУДА и не попали!!!
    Пока я доказательств не увидел.
    Вообще интересно - ты выдаешь тезис,я его опровергаю.
    Ты уклоняешься, меняешь тему, выдаёшь следующий - с тем же успехом. Ну вот зачем ты привел отдельные, не слишком удачные боевые эпизоды? Что это может доказать?Изначально спор был о том, что раз наши имели больши самолетов и понесли бОльшие потери, чем финны, значит мы слили им по полной программе.
    Доводы, что сторона имеющая бОльший авиапарк всегда несет большеи потери (на примере любых войн и конфликтов), о том что мы добились всех поставленных задач, а финны свои не выполнили, ты игнорировал.
    Что ты хочешь доказать?

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 КрайняяКрайняя

Ваши права