Да, господа, я полностью согласен с первым оратором. Вчерась в оффлайне в миссию, снегеренной генератором было так - я на МиГ-е должен быть сопровождать труповозы до немецкого аэродрома, у нас над аэродромом было два ЛаГГа-41 (время действия - Москва, 41г.) Когда мы только взлетели и легли на курс, на наш аэродром налетела восьмерка Эмилей - четыре тащили бомбы, четыре прикрывали. И все это против дежурной пары. Так вот, эта пара внесла всех Эмилей просто на ура. Я когда видел, как у немцев после короткой очереди ЛаГГа отваливается крыло, чуть не плакал от зависти - у меня-то МиГ, и чтобы так развалить мессер, надо очереди три в идеальном случае в него всадить.
Второй раз я чуть не плакал, когда наши труповозы начали выкидывать парашютистов прямо над аэродромом. Так эти грёбаные зенитки их касатиков просто пачками убивали. Я конечно, пару зениток погасил, но вот мой ведомый этого делать не хотел (его за это надо было # после возвращения), Но все равно, половина десантников попадала на землю с пробитыми куполами - видели бы вы это жуткое зрелище - десятки парашютов и все камнем к земле идут.
В общем, ЛаГГ-41 это круть. Правда, на нём надо еще ухитриться мессера поймать в прицел, но если поймал, то все, хана ему сердешному.