Лазарев Сергей Витальевич
Гость
Re: Советы юным руделям
Так можно с 352 метров кинуть - как раз в 2 метрах и выйдете. #

Ветку пудель-то хапнул уже на выходе из пике, а кидал со скольки - не написано. Сигнал-то не зря, видимо, на 700 м поставлен, ну а ниже кидать - личное дело каждого. Или 352 м тоже высоко? А скока ж надо!? Я посмотрел со стороны, как "лаптёжник" выходит сам при уборке тормоза в пике - так при таких перегрузках любая конструкция сломается. Судя по мемуарам, при резких маневрах не то что шасси - крылья у машин отваливались. Ограничения по количеству G для всех самолётов приводится - а в "Ил-2" никого сломать нельзя, хоть до пупа ручку тяните. Так что, мабуть, "штука"-то того... Новый этап реализьмы... #
Я думаю, Вам будет интересно знать, что в Штуке пилот задавал САМОСТОЯТЕЛЬНО высоту срабатывания полуавтомата пикирования.
Происходило следующее:
На приборчике (если захотите, найдете его в кокпите) задавалась высота срабатывания полуавтомата.
При достижении в пикировании заданной высоты включался зуммер, служивший сигналом для пилота к сбросу бомб(ы), и после его осуществления, полуавтомат переводил триммер руля высоты в положение набора высоты, облегчая выведение машины.
В игрушке Ил-2 эта особенность Ю-87(полуавтомат пикирования) ровно, как и трапеция, на которую подвешивалась бомба, по определенным причинам не были реализованы.
Так что сигнал поставлен на 700 метров именно от фонаря. У пилотов люфтваффе в строевых частях высота сброса бомб могла варьироваться от 300 до 3000 метров.
Если вы заинтерововались темой Ю-87 я очень рекомендую почитать книгу Земфирова "Асы штурмовой авиации люфтваффе". Несмотря ни на что, книга не несет в себе пропагандисткого начала, содержит много уникальных фоток, и вообще очень интересна. В ней описывается применение штук на всех фронтах ВВ2, расшифровка бортовых номеров, истроия штурмовых групп и стафеллей, и так далее.