Я уже выкладывал трек, где у Штуки шасси отваливаются на 300 км/ч. Это в простом редакторе. Не знаю, где он сейчас, но технология простая - контрольное пикирование с высоты 300 км с тормозами, сброс бомбы, потом аккуратная посадка в поле. Взлетаю, набираю высоту, терпения хватило только на 1000 метров, начал бикировать, думая, что шасси не успеет отвалится, и как только я это подумал отошла одна стойка.А за ней и вторая. Кстати, по-моему, отошла та стойка на которую я приземлился.. Но Аккуратно! Если у реальных штук такой ресурс был..

А за ней и вторая. Кстати, по-моему, отошла та стойка на которую я приземлился.. Но Аккуратно! Если у реальных штук такой ресурс был..
Для истребителя 700 км/ч чересчур, а для "лаптёжника" с его сиротской аэродинамикой 450 км/ч - уже много. Я разгонялся в пике чуть больше 400 - шасси не отвалилось, оно отваливается ПРИ ВЫХОДЕ из пике. Больше скорость - больше перегрузки при изменении траектории, при большой скорости можно и из пологого снижения взять ручку на себя и ласты слетят. Сам пудель описывает, как за ним гонялся русский ас и грохнулся - и честно признаётся, что, скорее всего, у того разрушился лонжерон крыла от перегрузок. А в "Ил-2" разрушение самолёта от критической перегрузки пока не моделировалось - может, на "штуке" попробовали? Хотя, если народ скандирует: "Баг! Баг!! Баг!!!..." - пусть будет баг. Вокс попули, известное дело, вокс деус...
болезную...