-
Registered User
Ответ: Галерея моделей.
Ребята, я тут человек новый, по этому заранее извините если что не так... Я себя не считаю меганавороченным моделистом, и, уверяю, таковым не являюсь, но кое-что здесь у меня вызвало желание высказаться именно в таком тоне.
Перво-наперво. Судя по сообщениям, тут сидят крутые моделисты, что я даже побоялся сначала соваться. Но, когда вчитался, последние волосы на лысине поднялись. Вы что еще для себя не решили, чем лучше красить: аэрографом или кисточкой? Да это же уровень журнала "Крылья Родины" начала 90-х!
Как может быть приемлемой структура красочного покрытия при окраске кисточкой в 72-м и даже в 48-м или в 35-м и 36-м масштабах?
Во-вторых, нафига ловить милиметры, лепить фототравленку, извращаться с мелочевкой, если модель ПОКРАШЕНА КИСТОЧКОЙ???????
В-третьих, при чем тут индивидуальное цветоощущение если "Спитфайр" у чувака окрашен вместо бледного светлого серо-голубого и среднего серо-голубого в ядовито-голубой и очень темно-серый. И не надо ссылаться на "Палитру крыла" - это очень хороший и содержательный сайт, но у парня, который так покрасил модель, либо проблемы с цветопередачей на мониторе, либо он не проверил цвета на варианте. И на "Палитре" бывают ошибки. И такие явные отличия от принятой палитры, существующей в определенное время в определенной сттране, думаю, стоило перепроверить.
В-четвертых, Какое может быть удовлетворение от изготовленной модели, когда она прототип напоминает очень отдаленно?
Тут от себя в общую копилку добавлю мои модели по адресу http://www.aviamodelism.narod.ru/fotografii.htm.
Я имею в виду МиГи и Як-17. Готов склонить голову перед валом критики, рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом
Попутно вопрос. У кого-нибудь есть конкретная информация как все-таки были окрашены самолеты семейства МиГ-9: в серый или серебристый цвет?
С КАСАТКОЙ я согласен: фототравленка - набор для ленивых, всю мелочевку можно делать самостоятельно из пластика, смотрится не хуже, удовлетворения больше. Но вот можно ли вообще стать мастером кисти?
Ваши права