???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: очумелые ручки

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    курсант ВВАУЛ Аватар для klAster

Ответ: очумелые ручки

Возможно, но даже в этом случае такое сглаживание самая приятная вещь, т.к. без него самолёт заметно дёргается при переходе на следующую позицию. Проблему с шумами я решил классически - поставил экранированные провода и внешнее питание (стабилизатор на КР142ЕН5). Результат ревзошёл все ожидания. Кстати вспомнил ещё один недостаток дешёвых камер - это низкий FPS. У мышей то побольше будет.

З.Ы. Я щас подключил одного опытного математика, может он сможет выделить на уровне алгоритмов постоянную состовляющую шумов и очищать от их сигнал.
    А не получится нечто вроде кугара, сколько времени займёт такая "очистка"?

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от klAster
    1.Кстати вспомнил ещё один недостаток дешёвых камер - это низкий FPS. У мышей то побольше будет.
    2.А не получится нечто вроде кугара, сколько времени займёт такая "очистка"?
    1. Я использую камеру Creative WebCam за 20 баксов. ФПС в нормальном режиме 3-4. Для флэш-мода экспозицию в ноль, контраст побольше, яркость поменьше, чтоб тока точка от светодиода была видна - ФПС 27-30. Разработчики Cam2Pan на форуме писали, что для нормальной работы во флэш-моде достаточно 15 ФПС.
    2. Насчет быстродействия алгоритмов я спрашивал. Он сказал, что "Даже не заметишь". На крайний случай всегда можно отдельный микропроцессор ( цена ему 3$) поставить на обработку сигнала.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

2 klAster
    Привет коллега, рад видеть тебя на Сухом.

Вопрос к тебе, ты никаких закономерностей не обнаружил между длиной соединительного кабеля геймпорта и шумом бесконтактных резисторов? Не по этой ли причине ты сделал внешнее питание?

Как бизнес? Я тут с приятелем мечтаю создать фирму по производству точных и реалистичных джойстиков. Мы считали, вроде и браться не стоит. Как у тебя?

Ваши права