У меня тож было немало ситуаций. И деревья были. Как то выбросили неправильно, я ыл единственный в подъеме на УТ-15, смотрю крылья еле доползли до берега, я чувствую что плавать в Оби, внизу баржи плавают, думаю на баржу я не попаду, расстегнулся, но тяну изо всех сил к берегу, сел в 20 метрах от берега около проводов.
А по поводу недовеса, это очень опасно. Года три назад, парнишка прыгал, брат у него десантник, ну и он решил по стопам брата следовать, сам такой боевой, но маленький, и если возраст позволял прыжки совершать, то рост и вес был неподходящий, он даже до полуколец дотянутся не мог. Один прыжок сделал, отделался испугом, его отстранили, но парнишка боевой, добился через месяц разрешения. Прыгнул и унесл его на гаражи аэродромной техники, приземлился на крышу, и его естсено снесло, упал с такой высоты на бетон. Мы бегом туда, схватили у медика чемодан. Прибегаем, стропорезом разрезали жилет, он орет, но вроде живой и крови нет, обезболевающее ему вкололи, тут медик подоспел, на скорую его. повезло ему, спас жилет, каска. Через неделю уже на велике катался, потом правда рентген показал, что трещина у него в ребре.