Я очень не уважаю левую прессу, поэтому и назвал Guardian - мусорным ящиком, но конечно с Sun она не сравнится.

Нащет помощи - я говорил только о государственной - первые cва C-130 самолета (Sept.6) "... delivered $580,000 worth of medicines and medical equipment, including medicines, bed linen, EKGs, X-ray systems, burn chemical analyzers and burn dressings."
Третий C-130 (Sept.8) - "...trauma and burn kits valued at $80,000 and was bought by the U.S. Agency for International Development's Office of Foreign Disaster Relief, U.S."

Самолетами доставлялось только то потребовалось в первую очередь, помощь через Red Cross и остальные каналы отдельная глава, это только начинается.

А теперь про Бжезински и др. Я их не зря well-wishers назвал. Почитайте их программу для мира в Чечне - много красивых, ничего не значащих слов. Они треплются - ведите мол переговоры с теми представителями из чеченов кто в терроризме не замешан, потом feel good - их позиция моральна мол, а о том что там переговоры вести не с кем - их не волнует. Звучит знакомо? Ведь это точно то же что Россия, Европа (да и US) заставляют делать Израиль.
Вобщем не делают Бжезинские внешнюю политику US, хотя прийдет ко власти Керри - может их опять будут слушать. Демократия, мля... Да у вас у самих в России больше разных мнений как с чеченским терроризмом боротся, чем в US...
А пока, вы хоть один пример можете привести где US или Израиль официально не поддержали все что Россия делает для борьбы с терроризмом?