Успел посмотреть некоторые полеты. На полный разбор не хватило времени. Пока некоторые замечания, полный разбор будет позже.

Дополнение к разбору полета avm, поскольку ошибки по выполнению штопора указать забыли.
Даю объяснение простыми словами. После прочтения все равно необходимо внимательно перечитать все, что касается штопора в практической аэродинамике, РЛЭ ЯК-52, РЛЭ ЯК-3. Обратить внимание на характерные ошибки при выполнении штопора.
Ввод в штопор.
В ГП полете наметить ориентир для вывода, полностью убрать наддув. До скорости 180 км/ч поддерживать ГП. При этом придется с уменьшением скорости самолета прибирать ручку на себя. ГП контролировать по высотомеру и вариометру. На скорости 180 необходимо опустить капот на линию горизонта, для этого нужно чуть отпустить ручку, и, после опускания капота, ввести самолет в штопор (Вы ввели на скорости 160, и при этом не опустили капот на горизонт). Для ввода в штопор, необходимо дать педаль в сторону штопора (для примера, левый штопор, значит левую педаль). После того, как самолет накренится и начнет опускать нос, полностью выбрать ручку на себя и нейтрально по элеронам. Рули на штопоре удерживаются на ввод.
Вывод из штопора.
На ЯК-3 в ИЛ2ЗС за один виток до вывода необходимо полностью и энергично дать противоположную штопору ногу (в примере правую), после чего отдать ручку от себя за нейтральное положение, по элеронам нейтрально. (Вы сделали все не так. Сначала отдали ручку за нейтраль, поставили педали нейтрально, а после пары оборотов дали педаль на вывод. Разницу чувствуете?). Как только самолет прекратит вращение, поставить рули нейтрально. И ручку, и педали нейтрально. Если вывод произошел не на ориентир, элеронами направить самолет на ориентир, при этом ручка по рулю высоты нейтрально. В пикировании набрать скорость 340 км/ч и вывести самолет в ГП, плавно выбирая ручку на себя. Перед подходом капота к горизонту плавно увеличить наддув до требуемого.
Если что-то все равно не ясно, задавайте вопросы в учебном классе.
Есть еще замечания по поводу виражей. Поскольку такие ошибки есть у всех без исключений, кто начинает выполнять виражи, расскажу о них в учебном классе.

Замечания курсанту SgSS по уходу на второй круг с высоты более 50 метров, и с высоты начала выравнивания.
Для начала оговорка. При выполнении шестого упражнения не забывайте навыки, полученные на пятом. На круге очень много замечаний. Посмотрите свои треки внимательно. Уверен, что Вы свои ошибки сами без затруднений увидите. Более подробно в полном разборе.
Итак, по уходу на второй круг. Товарищ курсант, не за что не поверю, что вы разучились читать РЛЭ, поэтому Вам задание на самоподготовку. Внимательно перечитайте раздел 4.3.36. РЛЭ ЯК-52 «Уход на второй круг» и РЛЭ ЛА-5ФН. Разберитесь с ошибками, которые Вы допустили. Наводящие вопросы. В какой момент самолет переводится в набор высоты? Как переводится? Какая при этом должна быть скорость (применительно к ЛА-5ФН)? На какой высоте необходимо убирать щитки? Почему именно на этой высоте?
Результаты анализа собственных ошибок доложить в учебном классе. После анализа ошибок, без подглядывания в РЛЭ описать порядок ухода на второй круг.
Все выше сказанное относится к уходу на второй круг и с высоты более 50 метров, и с высоты начала выравнивания. Если есть вопросы, задавайте в учебном классе.

Пока все, к сожалению…

Старший летчик-инструктор
-comm-