Цитата Сообщение от Polar
Вот после таких вещей американцы себя так и вели.
Вы знаете, что для японских летчиков растрелять выбросившихся с парашютом было прямо-таки необходимостью? Вы знаете, что японцы любили забавляться публичными казнями европейцев, попавшихся на островах?
Например, в Рабауле в 43 было казнено за два дня около 3 000 женщин и детей - европейцев, проживавших там до войны.
Казнили, кстати, холодным оружием.
Зондеркоманды рядом с джапами - просто группка бойскаутов.
Я бы сам после такого с удовольствием выскоблил пару черепов. :mad:

З.Ы. Недавно вышел мемуар английского подводника. Почитайте, там есть пара мест о японских нравах - о том, что он лично видел.
Эээээ.... хочу заметить! Сравнения в данном случае немцев и японцев не совсем корректно...ИМХО
Объясняю: Для японцев, которые тысячи лет прожили при воено-феодальном строе общества, для которых война - образ жизни, а смерть - религия. Убийство врага - долг, его потомства - необходимость, смерть от руки врага - честь. Это принципы Бусидо и основа жизни японцев.
И осуждать японцев за убийства можно на тех же основаниях, что и папуаса из екваториальной африки, который скушал миссионера только потому, что он всегда кушал человеков. Никого ведь не интересует, что миссионер сам приперся в племя и задавал глупые и непонятные вопросы, за что его и скушали. Вся беда в том, что ровняем весь мир под себя. А то, что выходит за рамки нашего понимания и восприятия мы яро осуждаем и пытаемся "выровнять" доступными нам средствами..чаще всего убийством.
По поводу немцев - тут текста будет меньше. "Человечество произошло от арийской расы!!!" (с) Адольф Гитлер..."непомнюоткуда", по моему, сочинения 39го года. "Низшие расы - подлежат уничтожению" - тот же там же. Чем войска "СС" успешно и занимались с 39 года.
А теперь хочу чтобы вы прочуствовали разницу в "причинах и следсвиях".

Данная статья не призвана оправдать японцев (детям и женщинам все равно изза чего их убили), но я прошу не переносить ненависть на тех, кто ее не заслужил (Ваш монолог имеет именно этот подтекст). Ненавидеть надо фашизм, а не народ. И нельзя судить японцев за их жизенные устои и правила. Да и в конце концов Штаты сами в 41 году закрыли топливные потоки в японию и ввели пару жестких эмбарго рушивших экономику японии (т.е. как всегда захотелось загрести побольше балабасов по случаю), изза чего император и вступил в войну на стороне немцев.

Фуух...вроде все написал

ЗЫ: Первый раз вижу чтоб мордератор создал истинно флеймовый топик