Цитата Сообщение от Death_pilot
А как же отряд 731

А про "гордых" японских воинов можешь прочитать в книге
"Морская пехота США в войне на тихом океане 1941-1945гг Ф.ХАФ Ч.НИКОЛС Г.ШОУ " Как они своих раненых и заболевших расстреливали или просто бросали чтоб лишний груз не мешал.
А когда в начале пленных американских солдат перегоняли в Флипинах
не еды ни воды не давали пить . В то время не знаю как сейчас это была тупая кровожадная нация пользующаяся замешательством Американского ВМФ после атаки на Пёрл - Харбр.
А после Мидуэя показавшая своё истенное состояние.
731 не читал. Надо бы...займусь сегодня.
По поводу книжки....сказать нечего. Американцы написали книгу про себя и про врага. Верить написаному или нет - личное дело каждого. А насчет раненых и больных...как их лечить в джунглях? Алягер ком алягер...не надо приписывать это японцам. Так делали русские в финскую, немцы во вторую мировую (при выходе из окружения или при отсутствии снабжения).
Ээээ... "тупая кровожадная".... - тупая не согласен, кровожадная - полностью соглсен. Хуже нету. Но не забывайте одного. Япония имела свою культуру за тысячи лет до того как появилась америка как таковая.
Я лично считаю, что "Мидуэй" - улыбка госпожи удачи в сторону США.
И я не думаю, что японские адмиралы (генералы) или моряки (солдаты) были тупее или слабее американских. Да и в экономическом и демографическом плане Япония не соперник штатам. То что они развалили Перл-Харбор - это не успех японии (в стратегическом плане она все равно бы проиграла, рано или поздно), это огромное поражение ВМФ США которое показало всему миру его истинное состояние.

ЗЫ: Попрошу много не писать...так как ответь смогу только послезавтра. Но обделенных не оставлю.