???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: В PF вы...

Голосовавшие
129. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Был красный (сини1, полосатый), но в PF-е буду летать за Его Величество!

20 15.50%
  • Буду воевать за мятежные колонии!

28 21.71%
  • Банзай, ипона мать! За императора!

81 62.79%
Показано с 1 по 25 из 311

Тема: О неправильности опроса "Япония или США"!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Ответ: О неправильности опроса "Япония или США"!

Цитата Сообщение от Death_pilot
    А как же отряд 731

А про "гордых" японских воинов можешь прочитать в книге
    "Морская пехота США в войне на тихом океане 1941-1945гг Ф.ХАФ Ч.НИКОЛС Г.ШОУ " Как они своих раненых и заболевших расстреливали или просто бросали чтоб лишний груз не мешал.
    А когда в начале пленных американских солдат перегоняли в Флипинах
    не еды ни воды не давали пить . В то время не знаю как сейчас это была тупая кровожадная нация пользующаяся замешательством Американского ВМФ после атаки на Пёрл - Харбр.
    А после Мидуэя показавшая своё истенное состояние.
    731 не читал. Надо бы...займусь сегодня.
    По поводу книжки....сказать нечего. Американцы написали книгу про себя и про врага. Верить написаному или нет - личное дело каждого. А насчет раненых и больных...как их лечить в джунглях? Алягер ком алягер...не надо приписывать это японцам. Так делали русские в финскую, немцы во вторую мировую (при выходе из окружения или при отсутствии снабжения).
    Ээээ... "тупая кровожадная".... - тупая не согласен, кровожадная - полностью соглсен. Хуже нету. Но не забывайте одного. Япония имела свою культуру за тысячи лет до того как появилась америка как таковая.
    Я лично считаю, что "Мидуэй" - улыбка госпожи удачи в сторону США.
    И я не думаю, что японские адмиралы (генералы) или моряки (солдаты) были тупее или слабее американских. Да и в экономическом и демографическом плане Япония не соперник штатам. То что они развалили Перл-Харбор - это не успех японии (в стратегическом плане она все равно бы проиграла, рано или поздно), это огромное поражение ВМФ США которое показало всему миру его истинное состояние.

ЗЫ: Попрошу много не писать...так как ответь смогу только послезавтра. Но обделенных не оставлю.
    cogito ergo sum

Цитата Сообщение от 7IAP Razor
    это огромное поражение ВМФ США которое показало всему миру его истинное состояние.
    Истинное состояние, говорите?
    Как там сказал поэт - "я не помню, чем кончился бой.
    Помню кончилась чем та война"

А насчет удачи под Мидуэем... Знаете, когда торпедоносцы идут к цели несмотря на то, что шансов у них просто нет (старые самолеты, неопытные пилоты, для которых это первый и последний в жизни боевой вылет - против закаленных в боях ветеранов на Зеро) и при этом никто не отворачивает ... Удача будет на их стороне :-)
    Кстати, под Мидуэем отмечен и случай тарана со стороны американцев - они понимали, что это сражение - решающее и бились насмерть, причем не как зомбированные воспитанием японцы, а как люди, самостоятельно принявшие (для себя) решение победить любой ценой.

Курсант

Цитата Сообщение от Falstaff
    Истинное состояние, говорите?
    Как там сказал поэт - "я не помню, чем кончился бой.
    Помню кончилась чем та война"
    Это никак не показатель. Японии вообще не следовало вступать в войну на стороне рейха. Она себя обрекала на поражение с самого начала.
    А насчет удачи под Мидуэем... Знаете, когда торпедоносцы идут к цели несмотря на то, что шансов у них просто нет (старые самолеты, неопытные пилоты, для которых это первый и последний в жизни боевой вылет - против закаленных в боях ветеранов на Зеро) и при этом никто не отворачивает ... Удача будет на их стороне :-)
    Старые...неопытные??? откуда дровишки?
    И не нужно излишне драматтизировать ситуацию (вы в голливуде не стажировались случаем?). Все везение американцев заключалось в том, что они обнаружили группу японцев гораздо раньше чем те их. И если почитать литературу, можно смело ответить фактор необычайного везения американских разведчиков. А при атаках на авианесущие группы всегда бываеют потери среди атакующих. Так чтоб все были в белом и вернулись домой - не бы ва ет! А от ваших "старых самолетов" на пару с "неопытными пилотами" и "героический последний вылет" потягивает рекламой йогурта.
    И если бы при Мидвэе победили японцы (штаты остались бы практически без авианесущего флота) то у штатов, в будущем, небыло бы откуда взлетать бомбардировщику с "Малышом".
    Кстати, под Мидуэем отмечен и случай тарана со стороны американцев - они понимали, что это сражение - решающее и бились насмерть, причем не как зомбированные воспитанием японцы, а как люди, самостоятельно принявшие (для себя) решение победить любой ценой.
    Случай?! Ну раз отмечен - спорить не буду. Случай отмечен.
    По поводу "зомбированных" - эт кто-то слово подсказал, не иначе. "Зомбированием" у нас сейчас называется готовность умереть за свою страну?
    А вот "незомбированный" американский пилот "принял решение" протаранить "бусурманский крейцер", в чем небыло абсолютно никакой необходимости. Бикоз он мог вернуться домой, пополнить боезапас и прилететь опять, так как американцы знали где японская группа, а вот японцы не знали где американцы. Так что победить можно было не торопясь и в "любой цене" небыло абсолютно никакой необходимости. Это был не "Сталинград" или "Москва-41", где нужно было ужержаться именно любой ценой!!! Это было методичное избиение врага у которого были завязаны глаза добрую половину битвы (к американским авианосцам японских торпедоносцев привели именно родные самолеты!).

Выше уже написали - "нет плохих или хороших наций, есть плохие или хорошие люди".
    cogito ergo sum

2 7IAP Razor

>Это никак не показатель. Японии вообще не следовало >вступать в войну на стороне рейха. Она себя обрекала >на поражение с самого начала.

Ниже Вы сами себе противоречите - типа если-бы под Мидуэеем победили японцы :-)

>Старые...неопытные??? откуда дровишки?

Вот отсюда. Очень рекомендую.

http://militera.lib.ru/h/prange/index.html

>И не нужно излишне драматтизировать ситуацию (вы в голливуде не стажировались случаем?). Все везение американцев заключалось в том, что они обнаружили группу японцев гораздо раньше чем те их.

Это "везение" называется - нормальная организация воздушной разведки.Чего у японцев под Мидуэем - не было.

> А от ваших "старых самолетов" на пару с "неопытными пилотами" и "героический последний вылет" потягивает рекламой йогурта.

В отличие от рекламы йогурта - это научный факт.
    И насчет везения - помните, что там у Суворова (настоящего) по этому поводу сказано?

> то у штатов, в будущем, небыло бы откуда взлетать бомбардировщику с "Малышом".

Простите, я не понял - Вы считатете, что B-29 взлетали с авианосца????

>По поводу "зомбированных" - эт кто-то слово подсказал, не иначе. "Зомбированием" у нас сейчас называется готовность умереть за свою страну?

ваще-то японцы умирали за императора, если Вы не в курсе. И промывали им мозги на этот счет с самого детства.

>А вот "незомбированный" американский пилот "принял решение" протаранить "бусурманский крейцер", в чем небыло абсолютно никакой необходимости.

Самолет капитана Флеминга был подбит и совершил огненный таран. А мог-бы просто выбросится на парашюте или совершитьпосадку на воду.

> Так что победить можно было не торопясь и в "любой цене" небыло абсолютно никакой необходимости.

У японцев оставались еще 4 авианосца, правда, со "второсортными" пилотами, + подавляющее превосходство в надводных кораблях (которые, кстати, считались ударной силой флота в то время, а отнють не авианосцы. Это году так к 43 поняли, чьи в лесу шишки :-))

> Это было методичное избиение врага у которого были завязаны глаза добрую половину битвы.

Хи-хи. Уровень боевой подготовки пилотов настолько отличался, что это было методичное избиение именно американцев.
    Крайний раз редактировалось Falstaff; 13.09.2004 в 18:56.

Зашедший Аватар для Strelok13

Вообще говоря, читая хоть Уолтера Лорда в пересказе Бунича ("Невероятная победа"), хоть Футиду (того самого) с Окумией, несмотря на немного разбегающуюся хронологию (да, я читал что время у всех разное было, а потом его отчасти перевести попытались, но у меня голова припухла и я решил просто про события читать, а не выстраивать последовательность), так вот, у меня сложилось впечатление что основная причина поражения японцев при Мидуэе была в неготовности действовать не по плану. Они всё спланировали. А когда американцы не вписались в их план всё пошло прахом. Они не уделяли достаточного времени разведке, а потом метались принимая половинчатые, поспешные решения. И на самом деле - уже в конце, если бы они не отходили так поспешно и не впали в настроение "унесения ног", то весьма вероятно использоав главные силы - линейные корабли для прикрытия отхода могли бы спасти "Хирю", а возможно что, пусть сильно выгоревший, но и "Акаги" тоже. Но они были слишком педантичны, слишком... ну строго говоря именно "зомбированы", слово очень ёмкое - хорошо тренированные солдаты. Командиры. Части военного механизма. Части механизма, но не его разум, не его воля, а без них механизм, увы, малополезен.

Энергитический вампир Аватар для Death_pilot

Цитата Сообщение от Strelok13
    Вообще говоря, читая хоть Уолтера Лорда в пересказе Бунича ("Невероятная победа"), хоть Футиду (того самого) с Окумией, несмотря на немного разбегающуюся хронологию (да, я читал что время у всех разное было, а потом его отчасти перевести попытались, но у меня голова припухла и я решил просто про события читать, а не выстраивать последовательность), так вот, у меня сложилось впечатление что основная причина поражения японцев при Мидуэе была в неготовности действовать не по плану. Они всё спланировали. А когда американцы не вписались в их план всё пошло прахом. Они не уделяли достаточного времени разведке, а потом метались принимая половинчатые, поспешные решения. И на самом деле - уже в конце, если бы они не отходили так поспешно и не впали в настроение "унесения ног", то весьма вероятно использоав главные силы - линейные корабли для прикрытия отхода могли бы спасти "Хирю", а возможно что, пусть сильно выгоревший, но и "Акаги" тоже. Но они были слишком педантичны, слишком... ну строго говоря именно "зомбированы", слово очень ёмкое - хорошо тренированные солдаты. Командиры. Части военного механизма. Части механизма, но не его разум, не его воля, а без них механизм, увы, малополезен.

Так вся проблема японцев и была в этом когда на одном из остров это дошло до комизма в штабе японцев каким то образом забыли про джунгли
    из за чего правый фланг опоздал на сутки левый через три дня явился а центральная часть заблудилась вообще 6 дней и пришла голодная и больная на половину вот это называется война по японски
    Люблю запах напалма по утрам.....(Апокалипсис Сегодня Х.ф.)

Старший офицер форума Аватар для Polar

Вся роль разведки, была в том, что американцы знали ГДЕ японцы нанесут удар. Тактически они не знали ничего. И выиграли, уступая японцам в силах.
    А произошло это, в том числе и потому, ИМХО, что простой парень по фамилии МакКласки, не найдя японские авианосцы, не пошел обратно, а отправился их искать дальше, наплевав на остаток топлива, и в том, что пилоты "Девастэйторов" пошли на верную смерть (из 41 машины погибли 37), оттянув на себя Зеро вниз.
    Так что когда пикировщики МакКласки нашли японцев...
    Mortui vivos docent

Член стаи

У японцев оставались еще 4 авианосца, правда, со "второсортными" пилотами, + подавляющее превосходство в надводных кораблях (которые, кстати, считались ударной силой флота в то время, а отнють не авианосцы. Это году так к 43 поняли, чьи в лесу шишки :-))
    Это америкосы поняли, а Ямамото это знал с рождения.

Ваши права