А какие датчики Холла ставил? Маркировка?
А какие датчики Холла ставил? Маркировка?
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Маркировку датчика я уже написал - SS496A фирма HoneyWell. Он - как крохотный транзистор 3х4мм с 3мя ножками. Как раз маркировкой почти касается внутренней, вогнутой поверхности кольцевого магнита. Каждый из двух датчиков я впаял в маленький кусок макетницы (не больше 5х10 мм, больше места нет в трастмастере), не обрезая ножки, и укрепил саморезом около на внутренних выступах у 7й кнопки и около резистора Trottle, то есть совсем не на штатных местах резисторов, а с другого конца оси. Магниты посажены на оси - винты М4 с гайками и вкручены в отверстия для осей, сначала в них была нарезана резьба М4 на 3-4мм в глубину (это я позаимствовал на сайте Бороды, только он так уменьшал люфт, а я крепил магниты для датчиковСообщение от FilippOk
).
Успехов!
Любопытно. В общем конструкцию понял. Сфоткать можешь?
И что такое макетницы?
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Макетная плата - кусок фольгированного гетинакса с уже насверленными дырочками и готовыми контактными площадками. Остается только припаять детали и соединить их проводами.Сообщение от FilippOk
Ага... понятно. Ещё фотку бы, и можно пробовать... а?
Или рисуночек просто.
Правила - тут.
Сфоткать нечем, если только вебкамерой.. Ладно, попробую.Сообщение от FilippOk
Успехов!
Сфоткал, правда качество не очень. Сам датчик не видно, он внутри магнита, видно только его ножки, обмотанные клейкой бумагой для изоляции. Цоколевка у датчика, как у 3х ногих стабилизаторов: Слева -питание (+5В), в середине - корпус, справа - выход. Выход нельзя замыкать на землю или питание, поэтому я заизолировал ножки бумагой.
Успехов!
Вот это - хорошая мысль! Нужно померить напряжение питания на USB(как правило, отличается от 5.0000....Вольт довольно значительно - до 5Сообщение от boRada
и выставить поворотом магнита на выходе датчика ровно половину! А то я запарился поворачивать магнит, затем выдергивать - втыкать джой и проверять центровку! БоРада, ты - умница (пардон, умник!
)!
Успехов!
Ага. Совсем понятно, спасиб.
Интересненько. Через недельку буду пробовать такое, Это ж замечательная мысля - про магниты в крыльчатках! Сегодня одну такую примерил, от 486-го кулерочка - самое оно! И компактно, и удобно.
Спасибо за мыслю.![]()
Правила - тут.
Угу!Сообщение от FilippOk
Всегда ваш!
Успехов!
Интересно , как в конфе обозначать проценты, вместо 0/0 получается рожа с вращающимися глазками (сорри фор оффтоп).
Успехов!
БоРада, прошу твоего совета.
Меня чрезвычайно раздражает микроскопическое дергание сигнала на магниторезюках. Несмотря что оно мало, оно сказывается на пилотировании.
Сначала я думал что дело в моей звуковой карте и БП. Я заменил Аудиджи на Аудиджи 2 и купил 460 ваттный блок питания (Пауэрман).
Дрожание меньше не стало.
Щас я вернулся из отпуска и появилось время на железки, в связи с этим я активизировался опять.
Вопрос такой, я соединил резюки используя многожильный кабель (бывший SVGA удлинитель) длиной более полутора метров. Кабель заходит в корпус джоя и распаивается на гребенку, к которой потом на коннекторах подключаются резисторы (для удобства возни, чтобы было легко отключать без паяльника).
Может ли дрожание появиться от чрезмерной длины кабеля, или от его негодных для резюков характеристик? Я даже ферритовое колечко повесил на кабель, но толку никакого.
Вот так.
Жду ответа.