???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 168

Тема: Чем топить корабли?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Chizh
    Гость

    Ответ: Чем топить корабли?

    Цитата Сообщение от Merlin00Z
    ... по бАльшому секрету - К27ПС на высоте ~40-50м обнаруживается МР350 "Подкат" на дистанции ~ 20-25км , устойчиво берётся на сопровождение ~ 7-10км , при резком маневрировании в ГП ( типа отворот на 90°) захват срывается на 1-3 оборота.
    ПРЛК "Резистор" ( принцип работы , частотный диапазон , схема сканирования и многие др. хар-ки весьма сходны с системой "Иджис" при работе по НЛЦ в ближней зоне 0-25км) устойчиво сопровождает тот же вертолёт при том же профиле полёта (h\V) на дистанции 12-15км . Погодные условия оказывают весьма заметное влияние на устойчивость захвата. ( и не требуйте доков в студию :p - это из личного опыта)
    Теперь - сравниваем ЭПР "Москита" и К27ПС , а так же скорость и высоту, и делаем выводы .
    ИМХО AEGIS помощнее "Резистора" бедет, особенно в части комплексирования с другими средствами обнаружения и поражения в ордере кораблей, а также, возможно, в работном времени и канальности. Нужны цифры.
    Сравнение Ка-27ПС с Х-41 не самое удачное.
    Во первых, современные импульско-допплеровские радары значительно лучше видят высокоскоростные цели, из-за значительно большего допплеровского сдвига, чем тихоходный вертолет.
    Во вторых ЭПР Москита не так мала как кажется, наличие нескольких воздухозаборников с острыми кромками, плюс четыре крыла со стабилизаторами никак не идут на пользу малозаметности. Стелс-технологии на нем не применялись.
    Самолет МиГ-31 устойчиво сопровождает, менее скоростную и более малозаметную, КР ALCM на дальностях 40-60 км., а морские радары, из-за отсутствий жестких ограничений по размеру аппертуры и вообще по массе, обладают большими энергетическим потенциалом чем "Заслон" на МиГе.
    Так что, я считаю, что ограничением на обнаружение высокоскоростных ПКР на уровне моря, современным боевым кораблем, является только радиогоризонт.
    2 Chizh Андрей - Вы меня извините , но на мой взгляд - обнаружение ПКР типа "Москит" на дистанции ~60 км - эт-т-т-а перебор , даж для системы "Иджис". По агентурным данным - первые неустойчивые отметки - на дистанции ~ 12-16 км , захват на сопровождение ~6-8км , примерное время на "принятие решения" , выдачу ЦУ и открытие огня ~2,5-3сек с вероятностью поражения 0.4 - это для одиночного пуска.
    Ну, во первых, я говорил про 36 км - это примерная дальность радиогоризонта с надстроек Тики.
    Во вторых, посмотрел я западные военно-морские форумы (вот например тред http://www.worldaffairsboard.com/sho...6&page=2&pp=20, где меряются длинной Kidd Class vs Sovremmeney Class), так они считают, что сверхзвуковые ПКР обнаруживаются на дальности 25-30 миль. Истина, как всегда, где-то посередине.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 11.09.2004 в 13:15.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •