1. Что это за штуки торчат у него из элеронов снизу?
2. Какой смысл был на G6 и позже делать хвостовое колесо неубираемым?
1. Что это за штуки торчат у него из элеронов снизу?
2. Какой смысл был на G6 и позже делать хвостовое колесо неубираемым?
По 1 не знаю ответят.
По 2 у Г-6 масса больше чем у Г-2 или Ф-4. Известна было что На г-2 уже часто были поломки колеса из за большой нагрузки на них. Жесткость системы была повышена, возросли масса и объем как следствие неубираемость заднего колеса. Если бы было можно убрать сделали так как оно съедало нехило скорости.
Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)
1. Весовые балансиры элеронов
2. Упрощение производства, сделали неубирающимся с G-3/4 начиная, на G-10 снова сделали с уборкой.
Mortui vivos docent
Немного с Вами не согласен по п.№2.Сообщение от Polar
На ранних модификациях "Густава" (2-4) заднее колесо было убираемым но только наполовину как и на "Фридрихах" (2-4) , внешне эти две модификации ничем не отличались, кроме установки на "Густаве" гермокабины - различия выразились в убирании нижнего остекленения фонаря (передние нижние фрагменты) а также в более сложном переплете фонаря. Так же была изменена бронеспинка. Ну и конечно обвальное нарастание массы самолета. И еще более сглажены формы капота двигателя.
В следствии чего множество опытных пилотов Люфтваффе рассматривали "Густав" определенно как шаг назад. Но В.Мессершмит посчитал нарастание веса и ухудшение летных характеристик равной платой за увеличение скорости. На модификациях G-10 и G-14 заднее колесо так же не было убирающимся. Полностью убиравшееся заднее колесо было на двух модификациях этого самолета - на "Кюрфусте" (К-4) и высотном варианте Мессершмита модификации "Н" который был выпущен в очень малых количествах, а то и вовсе не пошел в серию, точно не помню.
Abfliegen, um heimzukehren.
Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.
Зачем?Весовые балансиры элеронов
Как работают?
Почему на других самолетах их нет?
работают кажись так: за счет грузов расположеных на выносных штангах увеличиваеться момент требуемый для резкого поворота элеронов, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ должно снизить дрожание элеронов на больших скоростях и при сложных завихрениях потока, где то читал кажись в Асах восточного фронтаСообщение от Dornil
На других самолетах их нет потому что там этот эффект менее выражен - раз, а так же этот эффект не являеться существенной проблемой при пилотировании - два ИМХО
Нет . Весовой балансир ставится для предотвращения флаттера .Сообщение от MaxPayneRUS
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
оффтоп
TO Bella: А что за полосу видно с нового моста ниже по течению? Довольно таки здоровая....
...shit happens....
Сообщение от Butch2k
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
Полностью согласен. Хотел сам написать но Вы меня опередилиСообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
![]()
На части G-10 хвостовое колесо было с К-4.
Как и многое другое.
Mortui vivos docent
Как правило встречается 10 км/ч. Это вместе с "шишками"+колесо.Сообщение от bug
"Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)
п.1 Действительно, это весовые балансиры элеронов.
п.2 Я читал, что в Германии были проведены исследования о влиянии неубранного хвостового колеса на аэродинамику. Пришли к выводу, что влияние сильно только при большом угле атаки. В горизонтальном полете оно незначительно. Кроме того механизм уборки колеса забивался грязью в условиях Восточного фронта и во многих частях его блокировали. (Вставляли штифт)
Интересно, что весовой балансир элерона - на элероне, а весовая компенсация руля высоты - в хвостовой трубе. Но аэродинамическая компенсация руля высоты - на самом РВ. Как известно она - роговая.
Share that you know, learn you don't
А такое "колечко" на физюляже снизу?
Должно быть это антенна. типа радио(рация)Сообщение от Dornil
Не болтай у телефона,
Болтун находка для шпиона.
FuG какой-нибудь.Сообщение от Dornil
Читал - это сделали специально для упрощения подвески бомб т.е. удлинили костыль и соответственно чуток подняли хвост самолета, а новый, длинный костыль не влазил убранный на штатное место.Сообщение от Dornil
Это похоже приемо-передатчик системы свой-чужой(вроде у гансов уже тогда была). И\или антена радиокомпаса.Сообщение от Dornil
вообщето это противофлаттерные грузыСообщение от Dornil
А мне вот интересно устройство нагнетателя у мессера, у него как смесь регулируется? Тоже самое и про кобру
Воздух выдержит только тех, только тех кто верит в себя
Share that you know, learn you don't
Насколько я понял дело в гидромуфте?
Я так понимаю в зависимости от высоты гидромуфта увеличивает или уменьшает(КАК?) обороты крыльчатки и за счёт этого увеличивается или уменьшается кол-во воздуха поступаемого в движок так?
Регулирует золотником количество масла от гидронасоса, поступающего к приводу.Сообщение от =FPS=Lyric
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Спасибо большое.
Те грузы, что торчат снизу, как правильно сказал "Беларус", являются противофлаттерными грузами, они обеспечивают балансировку элерона относительно оси вращения. Это необходимо для избежания флаттера органов управления, возникающего за счет упругости и люфтов в проводке управления, если центр тяжести элерона (руля) находится позади (спереди) его оси вращения.Сообщение от MaxPayneRUS
Я с Вами несогласен . Хотя может само колесо и было одинаковым ( может еще протектор на резине), но на этом сходство и заканчивается. С Г-6/АС да, но никак с К-4.Сообщение от Polar
Крайний раз редактировалось 9/JG52_Bubi; 14.09.2004 в 18:53.