Цитата Сообщение от iaen
Не сильно понятно, что это такое. Ясен пень, что любой аппррат в симе только некое подобие реального. Так же ясно, что дай потестить разным реальным пилотам любой, более-менее хоть в чем то похожий на реальный, аппрарат можно получить оценки от ужасно до прекрасно. Это больше зависит от опыта реального пилота в симах,способности переварить приближения, его характера и настроения. Особенно для маленьких самолетов и вертолетов, на которых только простые приборы.
Короче, какие критерии ?

Может стоит открыть сервер и ТимСпик. Я немного летал на сервере Hovercontrol.com , для маленьких аппаратов и вертолетов возможно организовать совместные миссии.
Вроде сервер МСФС это просто посредник и не должен ресурсы жрать, или я что то не просек ?

Кстати можно и на Hovercontrol летать, только там есть свои правила - нужно получить позывные зарегившись на Hovercontrol, недопустимы аппараты больше DC-3, предпочтительны вертолеты, при операциях в районе базы Hovercontrol нужно быть на TC Hovrcontrol и иметь голосовой контакт с траффиком и , иногда и кое где, с наземнной службой (на английском). Это я как пример сервера для малой авиации привел,можно просто там поглядеть для получения опыта.
Что касается критериев придется доверится интуиции
Он лайн может быть как отдельный тип полетов но не обязательный.