???
Математика на уровне МГУ

Страница 35 из 63 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... КрайняяКрайняя
Показано с 851 по 875 из 1574

Тема: Курилка..

. Аватар для Maximus_G

Ответ: Курилка..

Я во второй раз отказался от обзора камерой из-за низких фпс (а вторую камеру покупать пока не хочу), и из-за невозможности прицельно стрелять, хотя и сделал эту кнопку фиксации взгляда. Возможно, нужно было бы потренироваться подольше и привыкнуть... но остановился на обзоре хаткой+NewView.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Механик Аватар для commit

Какой я себе шаг-газ заделал!

http://vvaul.da.ru/filestore/downloa...0%E6%E5%F0.jpg
    Лепота намного удобнее стало и не дёргается, просто надо было аккуратно всё заэкранировать. Осталось пару кнопок присобачить и ручку шага подлиннее сделать.
    Вопрос насчёт камеры - насколько падает ФПС?
    Самолет, весело звеня и подпрыгивая, остановился точно у посадочного Т

. Аватар для Maximus_G

Отлетали с china два дня по три подхода...
    Ну что сказать, браты - когда у меня что-то стало получаться, я подхватил настоящий драйв! Это новое, прекрасное ощущение
    Теперь - тренироваться^3!

О грустном.
    Выделенка, ну хоть какая-нибудь - обязательное условие для тренировок, предполагающих несколько больше, чем наше первое совместное упражнение. Ибо жестокие лаги, разрывы соединения, большой пинг - создают проблемы, начиная от срыва упражнения (из-за разрывов) и заканчивая невозможностью держать строй из-за лагов, когда самолет ведущего мечется в пространстве туда-сюда, словно теннисный мячик.
    Думаю, даже 99%-надежного модемного соединения хватит ненадолго... хотя... посмотрим. Но тем, у кого проблемы со связью - необходимо их решать, однозначно.
    ---
    Догоним и переплюнем!
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

. Аватар для Maximus_G

Ответ: Какой я себе шаг-газ заделал!

Цитата Сообщение от commit
    Вопрос насчёт камеры - насколько падает ФПС?
    У меня фпсы падают в режиме флэшлайт - точка на черном экране. При нормальном освещении фпс=30, но здесь возможен только режим с распознаванием лица, а он недостаточно (для моего случая) уверенно работает. А при снижении освещенности до уровня светлой точки на темном фоне камера дает всего 7-10 фпс...

Выжидающий Аватар для Alibatros

Пользуюсь камерой уже 2 месяца, отличная вещь, единственная проблема, бой с несколькими противниками, слишком часто приходится вращать головой и глаза болят потом. А так , с ребятами когда в интернете летали с внешними видами часто меня валили, а когда в суботу попробовали без внешних видов... то у меня было явное преймущество. А ФПС не падает ниже 29.

Дельтанутый Аватар для SgSS

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Отлетали с china два дня по три подхода...
    [/url]
    А чуточку поподробнее?
    Кто хостил? Чем? Выделенный сервер или обычный Ил? Как осуществлялась связь? Если обычный диал-ап, то какая скорость соединения? Пинг? В каких случаях появляются зримые лаги?
    Летали обычный конвеер или в зону на простой пилотаж ходили? Есть записи полётов? Записи радиообмена? Как вёлся радиообмен? Какие фразы использовались?

Я не очень наглый?

...когда у меня что-то стало получаться, я подхватил настоящий драйв! Это новое, прекрасное ощущение
    [/url]
    Когда с Vales первый раз отлетали, еле из кресла поднялся. Спина вся мокрая, ноги дрожат. Но здорово!!!

В субботу со Святым на Лиге Игровых Сервером полетали парой, :p неплохо. Правда у меня микрофон не работал, пришлось писать, короче совсем неудобно, надо с микрофоном разобратся. А то ведомый спрашивает а я пока напишу... Короче, радиообмен такой никуда не годится.

вирпил Аватар для VALES

Цитата Сообщение от Alibatros
    В субботу со Святым на Лиге Игровых Сервером полетали парой, :p неплохо. Правда у меня микрофон не работал, пришлось писать, короче совсем неудобно, надо с микрофоном разобратся. А то ведомый спрашивает а я пока напишу... Короче, радиообмен такой никуда не годится.
    Гарнитуру нормальную купи, я на той неделе разорился на свена 890 го, довольный как паравоз, прям как настоящий пилот теперь! Мне теперь разобраться со связью, блин от меня енто не зависит, месяц, два, как максимум, до тех пор придётся ходить со своим кампиком к предкам (у них телефон есть), от туда как раз с SgSS ом и летал. Пока у меня это единственноая возможность. Эххх!
    Удачи и чистого неба!
    VALES

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от SgSS
    А чуточку поподробнее?
    Кто хостил? Чем? Выделенный сервер или обычный Ил? Как осуществлялась связь? Если обычный диал-ап, то какая скорость соединения? Пинг? В каких случаях появляются зримые лаги?
    Летали обычный конвеер или в зону на простой пилотаж ходили? Есть записи полётов? Записи радиообмена? Как вёлся радиообмен? Какие фразы использовались?

Я не очень наглый?
    * Хостил по большей части я (связь чуток получше),
    * обычные ЗС,
    * соединялись через Гиперлобби,
    * я коннекчусь на 50кбит/с, и этого более чем достаточно,
    * пинг с обеих сторон по 300-350, т.е. самолёт напарника для каждого из нас идет с задержкой в 0.6-0.7 сек,
    * лаги - из-за проблем с модемным соединением - неустойчивая связь. Периодически предшествуют полному отрубанию от сети,
    * летали первое задание для совместных полетов от -comm-, немного упростили для начала,
    * у меня запись одного из вылетов должна была остаться, надо проверить. Запись радиообмена не вели,
    * радиообмен велся по советской методичке (в теме про групп. полеты была) - от готовности к взлету до разрешения на посадку.
    Типовая фраза -
    "78, наблюдаю вас визуально, разрешите занять место в строю"
    "48, понял вас, занять место в строю, правый пеленг, высота 500, скорость 300, курс 20"
    "48 понял"
    "48 - на месте"
    "понял"
    "48, приготовиться к развороту влево, крен 15"...
    ---
    В принципе, если есть желание глянуть вживую - сегодня в 13.05МСК в асе... "при себе" иметь TS20, HyperLobby, ЗС204.
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 13.09.2004 в 08:30.

Старший Офицер Форума

Привет всем.
    Вчера, наконец то, запустил веб камеру для управления обзором...
    Ну что можно сказать... Чувствую себя, как корова на льду!
    Качество взлета, пилотирования, посадки и меткость стрельбы резко ухудшились
    Пытаюсь привыкать
    Ну это все негативное... А вот положительное, обзор, осмотрительность, просто здорово! Потому буду продолжать привыкать

Цитата Сообщение от VALES
    Гарнитуру нормальную купи, я на той неделе разорился на свена 890 го, довольный как паравоз, прям как настоящий пилот теперь! Мне теперь разобраться со связью, блин от меня енто не зависит, месяц, два, как максимум, до тех пор придётся ходить со своим кампиком к предкам (у них телефон есть), от туда как раз с SgSS ом и летал. Пока у меня это единственноая возможность. Эххх!
    Валер! У меня тоже Свен 870. Здесь проблема была на том Компе откуда я летал. Прийдется там разбиратся. В следующий раз все будет нормально...
    Я надеюсь.

Цитата Сообщение от -comm-
    Привет всем.
    Вчера, наконец то, запустил веб камеру для управления обзором...
    Ну что можно сказать... Чувствую себя, как корова на льду!
    Качество взлета, пилотирования, посадки и меткость стрельбы резко ухудшились
    Пытаюсь привыкать
    Ну это все негативное... А вот положительное, обзор, осмотрительность, просто здорово! Потому буду продолжать привыкать

Если пользоватся камерой в онлайне и там нету внешних видов, то у тебя будет преймущество. Сам убедился.

To SgSS

Примерное содержание переговоров (мы летали без руководителя полетов, 78 - ведущий, 48-й - ведомый). Лучше запомнил переговоры, которые велись, когда сам был ведущим.

48: 48-й, к полету готов
    78: 48-й, взлет по рапорту "отрыв"
    48: 48-й, понял
    78: 78-й, разбег
    78: 78-й, отрыв
    48: 48-й, в воздухе
    78: 78-й, высота - 500, скорость - 300, курс - 20
    48: 48-й, справа на месте
    78: 48-й, внимание, приготовиться к набору высоты
    78: 48-й, набор высоты 1000 м
    78: 78-й, горизонтальный полет
    78: 48-й, внимание, приготовиться к левому повороту
    78: 48-й, левый поворот, крен 15
    48: 78-й, наблюдаю: высота 900
    78: 78-й, понял
    78: 78-й, высота 1000, скорость 300, курс 200
    78: 48-й, внимание, приготовиться к снижению
    78: 48-й, снижение 500
    78: 78-й, горизонтальный полет Высота 500, скорость 300, курс 200
    78: 48-й, высота 600, действуйте самостоятельно
    78: 78-й, посадка
    48: 48-й, захожу на посадку
    48: 48-й, посадка
    48: 78-й, на старт, меняемся местами
    78: 78-й, понял

Конечно это несколько идеализированный вариант, но суть была примерно такова. Бросается в глаза недостаточнось рапортов на взлете и посадке. Наверное надо было одному из нас взять на себя роль руководителя полетов. Вообще надо подготовить полный сценарий переговоров приминительно к нашим групповым полетам. Во всяком случае готовить такой сценарий к каждому упражнению и утверждать у руководства училищем.

Старший Офицер Форума

Если вам действительно нужен "сценарий" радиообмена для каждого упражнения, сделаем.

Маленькое замечание...
    "78: 48-й, внимание, приготовиться к левому повороту
    78: 48-й, левый поворот, крен 15
    48: 78-й, наблюдаю: высота 900
    78: 78-й, понял"
    Это был скорее всего "разворот", а не "поворот". Т.е. на 180 град.

Механик Аватар для commit

А знаете ли вы что..

клиента teamspeak версии 1.5 можно взять на сайте =FPS= http://www.vesti.ee/fps/index.php?name=Downloads
    Самолет, весело звеня и подпрыгивая, остановился точно у посадочного Т

. Аватар для Maximus_G

Мы сначала пробовали TS1.5, и у china он нормально работал и соединялся с твоим сервером...
    а вот у меня вылезли траблы - при попытке соединиться, проверить работу или сделать вообще хоть что-нибудь, TS грязно ругается, причем похоже что на свой собственный кодек.
    Устанавливал клиента 1.5 и сверху перезаписывал более новую версию ехешника.

Старшина звена Аватар для D@n&L

Загадки.

При пилотаже потемнение в глазах, состояние близкое к обморочному, действия?

При сруливании с полосы, отказ тормозов, действия?

При заходе на посадку, растаскивают Т, действия?
    213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ

Над нашим еродромом повис холодный фронт,
    [вырезано цензурой] накрылась зона
    И жопой горизонт

Если б Л-ки были Яками, то они бы никогда и нипочем
    Бы не подумали ВПП цеплять винтом
    (с) Курсанты ЦАК РТ

Механик Аватар для 601

Ответ: А знаете ли вы что..

Цитата Сообщение от commit
    клиента teamspeak версии 1.5 можно взять на сайте =FPS= http://www.vesti.ee/fps/index.php?name=Downloads
    А почему 1.5, есть же уже 2.0?

По загадкам
    1. Ручку в плавно вернуть в нейтральное положение.
    2. Попробую угадать. Для поворота дать ногу в нужную сторону и кратковременно увеличить обороты винта.
    3. Уходить на второй круг. Ждать появления нового посадочного знака.

Механик Аватар для 601

Цитата Сообщение от D@n&L
    Загадки.

Пробуем ответить без подглядывания в шпаргалку :

1. Если самочувстве ещё позволяет -- вывести самолёт в ГП, если нет -- энергичным движением рули нейтрально!!!...

2. Немедленно выключить магнетто, и пытаться продолжать руление (хотя ничего не выйдет ) до полной остановки самолёта, избегая лобовых столкновений...

3. Доложить РП, уйти на второй круг.

Троеточия в первом и втором случае означают: успеть помолиться

Механик Аватар для 601

* В принципе, если есть желание глянуть вживую - сегодня в 13.05МСК в асе... "при себе" иметь TS20, HyperLobby, ЗС204.
    Желание взглянуть вживую есть и большое, жаль только на ваш полёт минут на 50 опоздал...

Вообще есть следующее предложение: давайте будем заранее публиковать предполагаемое расписание групповых полётов, чтобы желающие наблюдатели могли присоединиться.

Я готов взять на себя функции РП (пока сам не летаю групповые).

Одним словом: позовите, плз., когда в следующий раз групповуху задумаете

Вопрос серьёзный, поэтому не поленился заглянуть в медицинский справочник. Описывается ситуация, похожая на преходящие эпизоды дефицита кровоснабжения головного мозга (бассейн позвоночных артерий).

В результате перемещения крови под воздействием перегрузки, особенно по вертикальной оси тела, изменяется гидростатическое давление в сосудах. В этих условиях сердцу приходится проделывать большую работу, преодолевая большую работу, преодолевая увеличенное гидростатическое давление, для того, чтобы обеспечить кровоток.

Отток крови от головы к ногам особенно нарушает кровоснабжение головного мозга и органов зрения, что может вызвать зрительные расстройства, а затем помрачение и потерю сознания. Эти нарушения возможны при ускорении в 4,5 – 5 g, действующем в течение 3 – 4 сек.

При одной и той же величине ускорения, действующего на органихм, после потемнения в глазах уже через 2 сек возможна полная утрата зрения, а еще через 2 сек – потеря сознания.

Появления потемнения в глазах при действии ускорений от головы к ногам (вывод из пикирования, виражи) или ощущения “покраснения поля зрения” при действии их в обратном направлении должно являться для летчика сигналом достижения предела своей физиологической выносливости (переносимости).

Ускорения вызывают раздражение вестибулярного аппарата и нервных окончаний, заложенных в мышцах и сухожилиях. Возникающие при этом равнодействующие часто не совпадают с направлением силы тяжести, что приводит к возникновению у летчика неправильного представления о пространственном положении самолета. Появляются иллюзии, которые, как правило, возникают при отсутствии зрительного контроля за положением самолета в воздухе по естественному горизонту и земным ориентирам, а также при отвлечении внимания от приборов при полетах в сложных метеорологических условиях и ночью.

При возникновении иллюзий волевым усилием нужно внушить себе, что только приборы показывают правильное положение самолета в пространстве и только по приборам необходимо выполнять полет. Возникшие в полете иллюзии можно устранить: нерезким изменением положения тела и головы, кратковременным мышечным напряжением, нанесением болевых раздражений (прикусывание губы, щипки) и другими отвлекающими действиями, которые могут подавить поток ложных импульсов от вестибулярного и мышечно-суставного аппарата.

Загадки.

Необходимо ослабить ручку управления двигателя. Я не считаю что необходимо резко оттдать ручку в противоположное положение, может создастся отрицательная перегрузка с другим ефектом.

Неоходимо выключить двигатель, и постаратся не сьехать с полосы. Дождатся наземной службы.

Уйти на второй круг, дождатся вторичного появления посадочного Т, если есть радиосвязь доложить РП.
    Крайний раз редактировалось Alibatros; 14.09.2004 в 07:22.

При сруливании с полосы скорость самолёта небольшая, поэтому опасности большой ситуация не представляет.

Проверить давление в пневмосистеме, выключить двигатель. Доложить РП.

Если растаскивают жители близлежащих деревень, пугнуть, пройдя на бреющем.

Выполнить штатный уход на второй круг, с запросом РП о дальнейших действиях.
    Крайний раз редактировалось SgSS; 14.09.2004 в 08:05. Причина: Исправление пунктуации

Страница 35 из 63 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... КрайняяКрайняя

Ваши права