Цитата Сообщение от Vini Puh
Коммунизм, фашизм. бусидо, нацизм - Это всё идеологии под знаменем которрых творились разные мерзости и не мерзости.
Сегодня это например неоколониализм и терроризм. под разными флагами, свежий пример это Ирак и воинствующий "ислам".
Практически война не прекращается, каждый маленький фюрер обьявляет её опоненту не предупреждая. Ну так как основа одна, то и результаты этой войны мало чем отличаются от войны настоящей (крупномасштабной) Кто из выступающих сравнил Беслан с Хатынью? Я думаю паралели проводить не надо, итак всё ясно. Но у меня нет ненависти к немцам и не будет в мирное время. Появиться очередной немецкий фюрер (возможен и такой вариант) естественно, немецкая нация для меня будет вне закона. Во время войны солдаты многих стран и национальностей проявляли к врагу милосердие и уважение, но и в то же время осущесвляли тактику выженной земли. Где та середина от которой можно было бы оттолкнуться в определении нравственности и дозволеного? Нет её. Каждый поступает так как считает нужным и как воспитан и на какой основе.
Давно звучала фраза, которую почему то все забывают, (нет плохих наций, есть плохие люди). Там где нищета, там плохих людей больше. Кто мне скажет что у арабов хороший уровень жизни? Или в Чечне, в горном районе простые чеченцы даже при совдепии хорошо жили? Весь горный Кавказ, даже в самые лучшие времена при СССР, хреново жил. Отсутствие газа, электричества и прочих благ цивилизации. Вот и результат. Можно диссертацию писать на тему, "Влияние благ цивилизации на цивилизованое поведение". Ну и вывод, кто хорошо живет тот менее подвержен кардинальным изменениям в психологии и поиском врага, кто плохо живёт, тот естественно ищет виновника своих бед. Ну а далее как фюреры повернут......

Ну а то что выдержка из поста уважаемого Obihan? так я под ней двумя руками подписываюсь.
Вини, как вирпил вирпилу: КАВКАЗ ВСЕГДА ХОРОШО ЖИЛ- кланы сидели в горах и все то, что зарабатывалось в Москве и других городах шло в горы. Ты посмотри какие у них дворцы отстроены. А на какие бабки треть воров в законе Грузины, а чеченская мафия?????. Ты где-нибудь видел грязного оборваного чеченца, грузина, армянина.

Коммунисты не уничтожили знать на Кавказе и устои тоже сохранились. В отличие от России, где был уничтожен хребет: дворяне и крестьяне.