???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: В PF вы...

Голосовавшие
129. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Был красный (сини1, полосатый), но в PF-е буду летать за Его Величество!

20 15.50%
  • Буду воевать за мятежные колонии!

28 21.71%
  • Банзай, ипона мать! За императора!

81 62.79%
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 311

Тема: О неправильности опроса "Япония или США"!

Забанен Аватар для Valabuev

Ответ: О неправильности опроса "Япония или США"!

притензий нет

Зашедший Аватар для Seifer

Quot:Да уж куда без сакэ,суши, харакири и аригами(Хаммер)
    Ну, это тоже самое, что Россия, - это балалайка, водка и "калинка-малинка".
    Кроме суши (суси!), советую попробовать о-нигири и коцурецу (ням-ням!!!), саке я лично предпочитаю биру и только бата-кусайный гайдзин мог назвать священный ритуал сепуку "харакири".
    Верные сыны Аматерасу!!! Терпеливо дождемся выхода Пацифика и потом на своих "зейках" и "кишках" дружно вмажемся в какой ни будь звездасто-полосастый авианосец!!!
    Банз-з-заааа-й-й-й-й!!!!!!!!
    Vatasy va kamikadze des!

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от 7IAP Razor
    ЗЫ: Первый раз вижу чтоб мордератор создал истинно флеймовый топик
    Модератор тоже человек!
    Немного здорового флейма не помешают, надеюсь...
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Polar
    Модератор тоже человек!
    Немного здорового флейма не помешают, надеюсь...
    Не слушайте его!!! Это провокация
    Они так злостных флеймщиков вычесляють.... Банзай!!!! тоесть Караул....

Цитата Сообщение от Hammer
    Если вспомнить что всех японцев проживающих в США в том числе и граждан после начала войны посадили в лагеря как то забывают.
    При этом постоянно говорится о Сталинском режиме депортировавшем немцев и другие нац. меньшинства в сибирь и казахстан.
    Вы только забыли маленькую детальку - когда были выпущены японцы (подсказываю - начали выпускать уже в 44 году, когда стало ясно, что японии - кирдык) и когда немцам разрешили вернутся из ссылки. О таких мелочах как режим содержания, выплата компенсаций я скромно умалчиваю.
    Грубо говоря - тоталитарный и демократический хирурги делают при схожем диагнозе одну и ту-же операцию - только один топором и без наркоза, а второй - как положено с медицинской точки зрения. :-)
    И результат - потомки тех япошек - лояльные граждане США, а наши немцы при первой-же возможности задрав штаны драпают "нах фатерлянд"

Цитата Сообщение от 7IAP Razor
    это огромное поражение ВМФ США которое показало всему миру его истинное состояние.
    Истинное состояние, говорите?
    Как там сказал поэт - "я не помню, чем кончился бой.
    Помню кончилась чем та война"

А насчет удачи под Мидуэем... Знаете, когда торпедоносцы идут к цели несмотря на то, что шансов у них просто нет (старые самолеты, неопытные пилоты, для которых это первый и последний в жизни боевой вылет - против закаленных в боях ветеранов на Зеро) и при этом никто не отворачивает ... Удача будет на их стороне :-)
    Кстати, под Мидуэем отмечен и случай тарана со стороны американцев - они понимали, что это сражение - решающее и бились насмерть, причем не как зомбированные воспитанием японцы, а как люди, самостоятельно принявшие (для себя) решение победить любой ценой.

Вам не надоело спорить чьи солдаты лучше? Хрен мне кто докажет, что японец слабее русского, а русский хуже чем японец. Что друг другу доказываем? У кого длинее? у всех длинные, в зависимости от обстоятельств.

Механик

Цитата Сообщение от Vini Puh
    Коммунизм, фашизм. бусидо, нацизм - Это всё идеологии под знаменем которрых творились разные мерзости и не мерзости.
    Сегодня это например неоколониализм и терроризм. под разными флагами, свежий пример это Ирак и воинствующий "ислам".
    Практически война не прекращается, каждый маленький фюрер обьявляет её опоненту не предупреждая. Ну так как основа одна, то и результаты этой войны мало чем отличаются от войны настоящей (крупномасштабной) Кто из выступающих сравнил Беслан с Хатынью? Я думаю паралели проводить не надо, итак всё ясно. Но у меня нет ненависти к немцам и не будет в мирное время. Появиться очередной немецкий фюрер (возможен и такой вариант) естественно, немецкая нация для меня будет вне закона. Во время войны солдаты многих стран и национальностей проявляли к врагу милосердие и уважение, но и в то же время осущесвляли тактику выженной земли. Где та середина от которой можно было бы оттолкнуться в определении нравственности и дозволеного? Нет её. Каждый поступает так как считает нужным и как воспитан и на какой основе.
    Давно звучала фраза, которую почему то все забывают, (нет плохих наций, есть плохие люди). Там где нищета, там плохих людей больше. Кто мне скажет что у арабов хороший уровень жизни? Или в Чечне, в горном районе простые чеченцы даже при совдепии хорошо жили? Весь горный Кавказ, даже в самые лучшие времена при СССР, хреново жил. Отсутствие газа, электричества и прочих благ цивилизации. Вот и результат. Можно диссертацию писать на тему, "Влияние благ цивилизации на цивилизованое поведение". Ну и вывод, кто хорошо живет тот менее подвержен кардинальным изменениям в психологии и поиском врага, кто плохо живёт, тот естественно ищет виновника своих бед. Ну а далее как фюреры повернут......

Ну а то что выдержка из поста уважаемого Obihan? так я под ней двумя руками подписываюсь.
    Вини, как вирпил вирпилу: КАВКАЗ ВСЕГДА ХОРОШО ЖИЛ- кланы сидели в горах и все то, что зарабатывалось в Москве и других городах шло в горы. Ты посмотри какие у них дворцы отстроены. А на какие бабки треть воров в законе Грузины, а чеченская мафия?????. Ты где-нибудь видел грязного оборваного чеченца, грузина, армянина.

Коммунисты не уничтожили знать на Кавказе и устои тоже сохранились. В отличие от России, где был уничтожен хребет: дворяне и крестьяне.
    высота-скорость-маневр

Курсант

Цитата Сообщение от Falstaff
    Истинное состояние, говорите?
    Как там сказал поэт - "я не помню, чем кончился бой.
    Помню кончилась чем та война"
    Это никак не показатель. Японии вообще не следовало вступать в войну на стороне рейха. Она себя обрекала на поражение с самого начала.
    А насчет удачи под Мидуэем... Знаете, когда торпедоносцы идут к цели несмотря на то, что шансов у них просто нет (старые самолеты, неопытные пилоты, для которых это первый и последний в жизни боевой вылет - против закаленных в боях ветеранов на Зеро) и при этом никто не отворачивает ... Удача будет на их стороне :-)
    Старые...неопытные??? откуда дровишки?
    И не нужно излишне драматтизировать ситуацию (вы в голливуде не стажировались случаем?). Все везение американцев заключалось в том, что они обнаружили группу японцев гораздо раньше чем те их. И если почитать литературу, можно смело ответить фактор необычайного везения американских разведчиков. А при атаках на авианесущие группы всегда бываеют потери среди атакующих. Так чтоб все были в белом и вернулись домой - не бы ва ет! А от ваших "старых самолетов" на пару с "неопытными пилотами" и "героический последний вылет" потягивает рекламой йогурта.
    И если бы при Мидвэе победили японцы (штаты остались бы практически без авианесущего флота) то у штатов, в будущем, небыло бы откуда взлетать бомбардировщику с "Малышом".
    Кстати, под Мидуэем отмечен и случай тарана со стороны американцев - они понимали, что это сражение - решающее и бились насмерть, причем не как зомбированные воспитанием японцы, а как люди, самостоятельно принявшие (для себя) решение победить любой ценой.
    Случай?! Ну раз отмечен - спорить не буду. Случай отмечен.
    По поводу "зомбированных" - эт кто-то слово подсказал, не иначе. "Зомбированием" у нас сейчас называется готовность умереть за свою страну?
    А вот "незомбированный" американский пилот "принял решение" протаранить "бусурманский крейцер", в чем небыло абсолютно никакой необходимости. Бикоз он мог вернуться домой, пополнить боезапас и прилететь опять, так как американцы знали где японская группа, а вот японцы не знали где американцы. Так что победить можно было не торопясь и в "любой цене" небыло абсолютно никакой необходимости. Это был не "Сталинград" или "Москва-41", где нужно было ужержаться именно любой ценой!!! Это было методичное избиение врага у которого были завязаны глаза добрую половину битвы (к американским авианосцам японских торпедоносцев привели именно родные самолеты!).

Выше уже написали - "нет плохих или хороших наций, есть плохие или хорошие люди".
    cogito ergo sum

Энергитический вампир Аватар для Death_pilot

Цитата Сообщение от Obihan
    а куда попал 731-ый после войны??? Вторую часть книги никто не удосужился почитать? А если бы японцы не успели все уничтожить/эвакуировать? Доблестная Красная Армия все бы это за них сделала? А то что наша страна творила после войны на территории "братских и свободных государств Восточной Европы"? А то что германия и россия со своими жителями творила? А то что англия в колониях? А США с коренным населением???...

ИМХО и мое отношение к этому ко всем: воюют государства, религии, расы. Отдельные идивиды выживают во время войны теми средствами, которые им доступны и которые они могут использовать не вступая в конфликт с собой. Рамки у всех разные. В войне нельзя "частично победить" или "частично проиграть". У войны нет правил. Совсем. То что делают люди во время войны нельзя ни измерить ни сравнить с тем что допустимо и не допустимо в мирное время. Никто не сможет мне доказать, что он не изменться во время войны и останется таким же.

И пусть все войны будут тока виртуальными, нах. Где выбор стороны это всего лишь выбор скина/маркировки/технических характеристик. И дай вам бог не родится в стране, где к власти пришел очередной "фюрер".

Я тебе отвечу в том случае если ты читал .

Восточная Европа перечисли что творили мы .
    Засовали в топку живьём или на органы резали мы это делали я думаю нет мнение ряда балтийских стран меня не интересует.

Про религии и приказы знаменитая отмазка ты не про всех ты за себя это я отмазчикам тех времён.

После войны они стали уважаемыми людьми профессорами и академиками.

Уничтожили они железки а вот данные и часть сотрудников переехала в Штаты в секретные лаборатории помогать в войне с красными азиатами в Корее.

Народ это ИГРА!!!! Те кто не понял бегом в ясли.

Всё равно на всех летать будете.

Ну а если у некоторых всё так серьёзно то это фанатство а фанат это лечат у других специалистов.
    Крайний раз редактировалось Death_pilot; 13.09.2004 в 14:03.
    Люблю запах напалма по утрам.....(Апокалипсис Сегодня Х.ф.)

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Есть такая поговорка,причем вроде даже немецкая:
    "В этой войне воюют: Прусский Вермахт,Флот Кайзера Вильгельма II и нацистские Люфтвафффе."
    Приписывается эта поговорка Гросс-Адмиралу Редеру.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Цитата Сообщение от =FPS=STRIZH
    Вини, как вирпил вирпилу: КАВКАЗ ВСЕГДА ХОРОШО ЖИЛ- кланы сидели в горах и все то, что зарабатывалось в Москве и других городах шло в горы. Ты посмотри какие у них дворцы отстроены. А на какие бабки треть воров в законе Грузины, а чеченская мафия?????. Ты где-нибудь видел грязного оборваного чеченца, грузина, армянина.

Коммунисты не уничтожили знать на Кавказе и устои тоже сохранились. В отличие от России, где был уничтожен хребет: дворяне и крестьяне.
    СТРИЖ...
    Ты немножко меня не понял, в террористы исполнители идут не владельцы дворцов, а нищета гольная, без работы и занятия. Нет денег на жизнь, сразу начинаются поиски виноватых, а этим разные фюреры пользуются в своих интересах.
    И что то в горах я дворцов не видел. Смысл их строить там??? Где нет ни газа ни электричества. Нищета там гольная и полы до сих пор земляные. Живут натуральным хозяйством. Школ не было и нет. Да и нахрена там школы.... если младшим сыновьям папа ишачку покупает.... потому как трахать некого, юнному поколению... Вот так... А ты дворцы, павлины.

Энергитический вампир Аватар для Death_pilot

Хочешь увидеть грязного и оборванного грузина или арменина приезжай к ним.А в России ясно что не увидишь потому что все оборванные и голодные дома остались.
    Люблю запах напалма по утрам.....(Апокалипсис Сегодня Х.ф.)

Забанен

Грязные и оборванные чеченцы, грузины,армяне и пр. проживают на своей исторической родине, то есть на Кавказе, нищета там полная, если не верите советую съездить и посмотреть. Я там был недавно, Россия после Кавказа это полный капиталистичесткий рай, и я искренне порадовался, что живу в России, а не в Грузии или Армении.

Механик

СТРИЖ...
    Ты немножко меня не понял, в террористы исполнители идут не владельцы дворцов, а нищета гольная, без работы и занятия. Нет денег на жизнь, сразу начинаются поиски виноватых, а этим разные фюреры пользуются в своих интересах.
    И что то в горах я дворцов не видел. Смысл их строить там??? Где нет ни газа ни электричества. Нищета там гольная и полы до сих пор земляные. Живут натуральным хозяйством. Школ не было и нет. Да и нахрена там школы.... если младшим сыновьям папа ишачку покупает.... потому как трахать некого, юнному поколению... Вот так... А ты дворцы, павлины.
    Владельцы дворцов сами не будут стрелять, они будут говорить другим чё делать.

Да, Вини, насчет ишачки сильно... зато никаких венерических болезней.
    высота-скорость-маневр

Механик

Народ, а собственно, чё обсуждаем-то? Када Пасифик дадут, тада и определимся кто на чем будет на запчасти б/у самолеты разбирать.
    Я честно говоря, разочаровался в пиндосских крафтах.Про Лайтнинг писали, что у него большая скорость и его никто догнать не мог. С него даже вооружение сняли за ненадобностью, а на практике от г-6 хрен уйдешь.Про кингкобру тоже писали, что по скорости полный вперед, однако обычная кобра лучше ходит. А вот джапсы меня очень порадовали, особенно кикимора 2х37мм.
    высота-скорость-маневр

Инструктор Аватар для Bren

...Я честно говоря, разочаровался в пиндосских крафтах.Про Лайтнинг писали, что у него большая скорость и его никто догнать не мог. С него даже вооружение сняли за ненадобностью, а на практике от г-6 хрен уйдешь.Про кингкобру тоже писали, что по скорости полный вперед, однако обычная кобра лучше ходит...
    Это не американские аппараты опущены...это немецкие зачем-то подняли до небес.Еще и свидетельства очевидцев приводят...Так можно,ИМНО,доказать все что угодно.Например,что Ла-7 вообще были мифом...и свидетели найдутся...

Механик

Цитата Сообщение от Bren
    Это не американские аппараты опущены...это немецкие зачем-то подняли до небес.Еще и свидетельства очевидцев приводят...Так можно,ИМНО,доказать все что угодно.Например,что Ла-7 вообще были мифом...и свидетели найдутся...
    Согласен, горизонтальная маневренность и скороподъемность немцев завышена.
    высота-скорость-маневр

Согласен, горизонтальная маневренность и скороподъемность немцев завышена.
    Не, с горизонтальной маневренностью ты переборщил или ошибся)))

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от Hax-Hax
    И чего вы,синие,так боитесь :p ...Никто у вас любимую игрушку не отнимет...некому уже...

Механик

Цитата Сообщение от Hax-Hax
    Як и Лавка в горизонте делал мессер не говоря о фоке. Про это знают все. А в ЗС в вираж от мессера лучше не ходить.
    высота-скорость-маневр

RED RODGER Аватар для ZOD

...
    А вот джапсы меня очень порадовали, особенно кикимора 2х37мм.

Вот какие мощные 30мм пушки, так и хочется еще 7мм добавить...

Як и Лавка в горизонте делал мессер не говоря о фоке. Про это знают все. А в ЗС в вираж от мессера лучше не ходить.
    Летая на Лавках у меня очень редко возникают проблемы с мессами в виражах.
    Бывает не всякий Ф4 устоит в вираже с ЛаГГ3(41г.) или МиГ3уд.

Забанен Аватар для Valabuev

неа! не все!! только те кто выжыл, а те кого немец в вираже догнал да разорвал на тряпки - так никогда этого и не узнали...

Вам не надоело спорить чьи солдаты лучше? Хрен мне кто докажет, что японец слабее русского, а русский хуже чем японец. Что друг другу доказываем? У кого длинее? у всех длинные, в зависимости от обстоятельств.
    Надпись над писуаром в общественном туалете:

"Не льсти себе. Подойди ближе."

Зачем вообще чем-то меряться?

2 7IAP Razor

>Это никак не показатель. Японии вообще не следовало >вступать в войну на стороне рейха. Она себя обрекала >на поражение с самого начала.

Ниже Вы сами себе противоречите - типа если-бы под Мидуэеем победили японцы :-)

>Старые...неопытные??? откуда дровишки?

Вот отсюда. Очень рекомендую.

http://militera.lib.ru/h/prange/index.html

>И не нужно излишне драматтизировать ситуацию (вы в голливуде не стажировались случаем?). Все везение американцев заключалось в том, что они обнаружили группу японцев гораздо раньше чем те их.

Это "везение" называется - нормальная организация воздушной разведки.Чего у японцев под Мидуэем - не было.

> А от ваших "старых самолетов" на пару с "неопытными пилотами" и "героический последний вылет" потягивает рекламой йогурта.

В отличие от рекламы йогурта - это научный факт.
    И насчет везения - помните, что там у Суворова (настоящего) по этому поводу сказано?

> то у штатов, в будущем, небыло бы откуда взлетать бомбардировщику с "Малышом".

Простите, я не понял - Вы считатете, что B-29 взлетали с авианосца????

>По поводу "зомбированных" - эт кто-то слово подсказал, не иначе. "Зомбированием" у нас сейчас называется готовность умереть за свою страну?

ваще-то японцы умирали за императора, если Вы не в курсе. И промывали им мозги на этот счет с самого детства.

>А вот "незомбированный" американский пилот "принял решение" протаранить "бусурманский крейцер", в чем небыло абсолютно никакой необходимости.

Самолет капитана Флеминга был подбит и совершил огненный таран. А мог-бы просто выбросится на парашюте или совершитьпосадку на воду.

> Так что победить можно было не торопясь и в "любой цене" небыло абсолютно никакой необходимости.

У японцев оставались еще 4 авианосца, правда, со "второсортными" пилотами, + подавляющее превосходство в надводных кораблях (которые, кстати, считались ударной силой флота в то время, а отнють не авианосцы. Это году так к 43 поняли, чьи в лесу шишки :-))

> Это было методичное избиение врага у которого были завязаны глаза добрую половину битвы.

Хи-хи. Уровень боевой подготовки пилотов настолько отличался, что это было методичное избиение именно американцев.
    Крайний раз редактировалось Falstaff; 13.09.2004 в 18:56.

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя

Ваши права