???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 69

Тема: FAT32 и NTFS - вопрос знатокам

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ответ: FAT32 и NTFS - вопрос знатокам

Цитата Сообщение от Sea
    Согласен, что грохнуть обе копии фата тяжело, но лазить и ручками исправлять каждую проблему тоже мало удовольствия. Не говоря уже о том, что фат очень предрасположен к созданию проблем, о существовании которых можно узнать в самый неподходящий момент без возможности что-либо исправить. Начиная от потерянных и пересекающихся кластерах и заканчивая вообще полной потерей целостности ФС. Варианты запуска скандиска при каждой загрузке не рассматриваем
    Не, натурально, можно подумать, что ФАТ только и делает, что с каждым запуском системы лезет со своими скандисками, а потом - падает, заставляя юзера вручную выгребать обе копии ФАТа...
    Да фиг там.
    Если раз в месяц у меня запускается скандиск - что ж, пускай проверит лишний раз, мне не жалко. Тем более, что эта опция отрубабельна.
    Проблем, "о существовании которых можно узнать в самый неподходящий момент без возможности что-либо исправить", я что-то за десять лет работы с ФАТом не припоминаю.
    Потери целостности ФС, впрочем, тоже.
    Увы, падучесть ФАТА в Ваших глазах существенно преувеличена, не так ли?
    В winxp unformat отсутствует Кластер - меняй не меняй, все равно скорее всего новый фат запишется целиком поверх старого
    Во-во. И я о том же.
    В фате нет не только защиты от дурака, там вообще ничего нет Эту ФС мелкомягкие создавали для однопользовательской и однозадачной мсдос с дисками в считанные мегабайты
    А там ничего такого и не надо было. Считалось, что пользователь достаточно образован, и опытен, чтобы соображать, что у него на блинах делается. Кроме того, таки ДА, эту ФС мелкомягкие создавали для однопользовательской и однозадачной мсдос!! тогда других, простите, не было!
    И, кроме того, раздел в 137 Гб - это что, "считанные мегабайты"?? Мегабайтики, типа. Мегабушечки. Сявка. Мелочь.
    Я ещё не забыл свой первый "крупный" IDE-винт, не считая MFM-монстров. Это был Conner 810ER, со шпинделем на 3200, весьма шустрая хардина, и здоровущая! 80Мб - это было не хухры-мухры! Это тогда было как сейчас - 40Гб. Не максимум, но жить было вполне можно. И нафига, спрашивается, тогда было создавать что-то круче FAT32?
    Возможность автоматического восстановления ntfs - это когда я могу спокойно отличить кластеры с пользовательскими данными от кластеров со структурой ФС. Для примера - тот же известный фатовский 55AA в конце сектора.
    Что ж, тогда и FAT32 имеет такую возможность, поскольку я и на FAT16 могу "спокойно отличить кластеры с пользовательскими данными от кластеров со структурой ФС".
    Научить?
    В ntfs при формате затираются только избранные области. Остальные, затираются новыми данными в процессе работы.
    ... а теперь задумаемся: почему это так, нафига это надо, и что лучше.
    P.S. И, кроме того, смотря ЧЕМ форматить.
    P.P.S. Фиг мы что кому докажем, я смотрю. Упёртые мы.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 14.09.2004 в 02:54.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ваши права