???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Виды парашютного спорта

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старшина звена Аватар для D@n&L

Ответ: Виды парашютного спорта

Прашютный спорт. Кратко.
    Классика. (На жаргоне кВасика). Входит точность приземления. На земле лежит блин, диаметром 32 см, в него нужно попасть ногой. И индвидуальная акробатика, состоятщия из левой спирали, правой спирали, сальто. 4 вида комбинации этих фигур, необходимо наиболее чисто и за меньшее время выполнить комплекс. Это еще называют тридцаткой, потому что 30 секунд св. падения.

Купольная акробатика (Пукальная). Смысл в построении фигур в воздухе с раскрытом парашютом - этажерка, колокол, и.т.д. Довольно зрелищно. Минимальное число участников -2

Групповая акробатика. (Групповуха). Построение формации в воздухе. Также много различных фигур, как правило первая в жизни - это пирамида из 2 человек. Наиболее распространены 4-way и 8 -way. Т. е. четыре участника и 8 (помните фильм, кажется "скорость падения", где коп стал парашютистов и выиграл соревнования, вот там были восьмерки)

Ну еще есть такие виды, но я ими не занимался, поэтому рассказать могу совсем уж мало. Появились они сравнительно недавно. Основные были три выше перечисленных.

Скайсерфинг. Прыжок с доской. Тоже красиво видеть как они крутятся. Во многом результат прыжка зависит от воздушного оператора.

Фристайл. Воздушный балет практически. также нужен хороший оператор, и просто мастреское владение своим телом, чтобы можно было падать шпагатом, сидя, стоя и т.п. Мне пожалуй уже это не будет досутпно никогда, старею

B.A.S.E. Даже не знаю можно ли это назвать спортом. Это прыжки со всякого рода высот, откуда и название
    B - Building - Здание
    А - Antenna - Антенна
    S - Span - Мост
    E - Earth - Земля

Есть еще многоборье, где прыжки сочетаются с плаваньем, бегом стрельбой, лыжами и.т.д.

Более подробно можешь найти на парашютных сайтах.
    Крайний раз редактировалось D@n&L; 14.09.2004 в 11:24.
    213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ

Над нашим еродромом повис холодный фронт,
    [вырезано цензурой] накрылась зона
    И жопой горизонт

Если б Л-ки были Яками, то они бы никогда и нипочем
    Бы не подумали ВПП цеплять винтом
    (с) Курсанты ЦАК РТ

Ваши права