Ну вот я снова вернулся из очередного отпуска!
Много вы тут написали, в том числе, было и неплохое "руководство по редактору", правда, до тех истин, что в нем описаны, я уже допер сам и раньше...

Но зато новичкам помощь будет.
Кампания, ввиду некоторых семейного и технического характера сложностей, разрослась только до 7-ми миссий, причем, 7-я в процессе отладки. Позаимствовал у NewLander'a фишку с указанием перечня литературы, использовавшейся при создании кампании, которую я также перелопатил, чтобы кампания была неисторической в плане воздушных сражений (как вы понимаете, до конца смоделировать полет того или иного пилота все-равно не удасться в рамках игры -

), но плане положения дел на фронтах была как мжно более исторической. Наверное, сейчас уже можно сказать, что за город, про который будет кампания - этот город - столица фашистской Германии - Берлин.
Тот самолет, который я "позаимствовал" для одного из своих ранних скринов, принадлежал некоему В.И.Сталину, командиру 12-го ГвИАП.
Вот и новые, правда, не супер-впечатляющие скрины, но из кампании, в том числе - очередная "глупость" ботов.
1) На первых трех кадрах - попытка одного из ботов взлететь с полосы. Дело в том, что перед самолетом на переднем плане горит другой самолет, уничтоженный Илами, и соответственно, этот никуда не едет, хотя уже надо. А вот перед задним самолет на полосе ничего не горит, следовательно, по-видимому, ничего и не мешает...
В итоге победу припишут комадиру звена Илов....
2) если кто не видел (хотя в динамике выглядит все гораздо круче и красивее) - это один из эпизодов взрыва бензовоза на полосе...
3) база врага под ударами сразу двух типов самолетов - Ил-2М и Ла-7.. На переднем плане - самолет ведомого Игрока. Скоро он, ведомый инстинком "убивать", займется вулчингом оставшихся на полосе вражеских самолетов...