Вот что хочется сказать:
В ВВФ сначала был организован РОА, для чего, объяснять не буду и сами знаете. Это дало толчек к росту а для тех кто летает за ВВС дополнительный интерес и стимул. Думаю ни для кого не секрет что в ВВФ на синей стороне лучшие пилоты рускоязычные?
И не надо говорить о том что статистика вещь упрямая и ФЗГ лучшие, это все случай, если мы посмотрим стат ФЗГ по миссиям станет ясно как они получают "+" и с кем в эти моменты летают, т.е. на чем выигрывают.
Потом появились "японцы", странные, но надо отдать им должное что пошли на это, это тоже стало интересно, ну и пусть что по аглицки они с русским акцентом говорят и время непривычно схоже с нашими часовыми поясами, это противник полеты с которым вносили ту атмосферу в миссии когда с кондачка не взять, работа в группе тактика и стратегия......в общем стало веселее. Скажем так, появились 1-ые организованные (не обсуждаем как) противники. Число миссий в сутки увеличилось, на это и еще противники наросли, потому как в ИОВ чуть меньше стали летать
Но вот дальше все снова поутихло, "японцы" "прокололись" и, может от стыда?, перестали активно летать и снова в рядах "синих" нет организованности....Е111 и ФЗГ повторюсь, я не считаю, они конечно летают командой, успешно уничтожают мосты и одиночных разведчиков, но это мона и в одиночку делать правда?
И вот на "арену" пришли СЛИ, срослись....тьфу ты, прости Господи! скооперировались с РОА и получился весьма приличный соперник, на мой взгляд для ВВС в ВВФ это дополнительный стимул. А иначе мы бы уже были у Берлина, как кто-то здесь правильно заметил.

Вот в общем-то и все из того что я хотел сказать по поводу русских или русскоязычных эскадрилий школ и полков летающих в ВВФ на синей стороне. Да это игра, но когда игра занимает весьма значительную часть Вашей жизни, задумайтесь, так ли это, может уже и не игра?.....

Что касаемо статистики, ничего удивительного, рано или поздно это должно было произойти, число вылетов у прошлых лидеров сократилось, число пилотов одного подразделения одновременно в миссии не превышает 4-х, встает вопрос координации, так что считайте что, к примеру,
"Учитывая общую наступательную линию на участке фронта в районе г.Ржев, пилоты 7 ИАП были отпущены на побывку в родные края, до начала следующего этапа наступления!"

З.Ы. А разборки по поводу того у кого толще или длиней были есть и будут, относитесь к этому с пониманием, если ДВОЕ меряются, остальные не лезте, потому как стоит одному из спорщиков увидеть поддержку......его не остановить.

З.З.Ы. Будьте скромнее, Вас и так заметят!