-
Инструктор
Ответ: FW-190 G8 (A8) от Ревелл.
Это один из моих любимых самолетов, и один из лучших "китов". Модель отличная - хоть и древняя (единственное - из-за возраста пластик уже слегка "замыленный"). Точность вполне "на уровне", деталировка тоже - можно "из коробки" собрать весьма и весьма хороший "экспонат". Причем, этот набор позволяет, при некоторой изобретательности построить практически все варианты "восьмерок" и "девятку" (для тех и других есть широколопастный винт и вентилятор). Лучше, пожалуй, только "новая" "Тамия". Декаль выбрасывать не стоит, т.к. отличие только в цвете полосы. Делаем прямо по ней (полосе на декали) маску - "и все дела". Букву V накрасить тоже не проблема. Остальное - годится.
Но ... (Это конечно, мои личные предпочтения) FW интереснее всего, в смысле окраски, делать из "ПВО". В т.ч., из "штурмштаффелей" - например "удетовские" (JG3), очень интересные не только красивой раскраской (черная с желтой окантовкой - весь нос и "крыло орла", белая ПЗР, желтая "спираль" и т.д.), но и модификацией. Были там интересные экземпляры - с одной трубой Wf.Gr.210 под "брюхом", с антенной "моран", с деревянным "широким" винтом и доп. бронированием фонаря. Все это легко сделать из данного "кита". Я как "заболел" "фокке-вульфами", так до сих пор и ... строю в разных "окрасах".
Декали можно заказать по почте или и-нету. Очень много чего у Аэромастера - там несколько каталогов - "Rammjagers", "ButcherBirds", "ShturmJagers" и еще какие-то (кстати, если их еще можно "тиснуть" с сайта - очень рекомендую, там много полезного).
Много и хорошо у Eagle Editions (Cals). Это, собс-но, альянс упомянутого Джерри Крэндалла (действительно, одного из ведущих "буржуинских" историков и художников) и известнейшего авиа-( и не только) художника Томаса Туллиса. Это ПМСМ, лучшее, что есть в мире декалей, не в последнюю очередь потому, что авторы очень серьезно подходят к исторической достоверности. Очень часто общаются (если возможно, конечно) с "владельцами" машин, с очевидцами. Каждая декаль сопровождена подробнейшей исторической справкой. Кроме того, очень хороши их книги. Ну и "плакатики" Туллиса - оччень хороши. "В очбем", рекомендую. Адрес www.eagle-editions.com
Ваши права