1. Если Вы не занимаетесь Политикой, то Политика займется Вами. (Не помню кто).
2. Не бывает грязной Политики, бывают грязные Политики. (с) Р. Хайнлайн
Ковалент любая новость, в том или ином роде всегда будет иметь политический окрас. Даже в баталиях Ил-2 от политики никуда не деться. Имхо не темы с Политикой виноваты, а некоторые люди, которые не умеют адекватно общаться и доставлять до людей свою точку зрения не переходя на личности. Это беда ограниченного числа людей, а так же это вина модераторов. Которые не прикрывают вовремя темы переросщие в флейм, или не остановили взаимные оскорбления в самом начале конфликта. Несмотря на вновь введенные правила политика, в том или ином роде, будет на форуме жить. У немцев мне понравилось высказывание, если правило/закон невозможно проконтролировать/удержать, то такие законы/правила просто не вводяться.
В подтверждение моих слов привожу темы из Неавиционные новости:
1. МИД России потребовал от Литвы закрыть сайт «Кавказ-центр»
Gagarin
2. железнодорожное сообщение Сухуми-Москва
Авиатор
3. НАТО не будет размещать военные базы
Nelgeron
4. Столичные стражи порядка жестоко избили Героя России Магомеда Толбоева.
Arrow
5. А.Шарон: Израиль на пороге гражданской войны
Авиатор
6. Превентивные удары
Отшельник
Все темы взяты подряд, некоторые темы просто политические, некоторые с политической подоплекой.
Я это не к тому говорю, что эти темы закрыть надо, а к тому что Запрет на Политику на форуме не работает и не будет работать. Все мы живые люди, с какими то убеждениями и привычками. Любой пост любого человека будет иметь в том числе и политический оттенок. Как нельзя запретить человеку дышать(естественно не убив его), так неполучится на форуме запретить говорить о политике.

), так неполучится на форуме запретить говорить о политике.