Цитата Сообщение от =FPS=STRIZH
Есть такая маленькая книжечка про фокер, которая продается в Доме книги на Арбате почитай. И вот что ещё в подтверждение, что фока высотник нежели низколетающий: основной театр применения- Западный фронт, где бои велись на средних и больших высотах. А на восточном фронте самолетом уничтожения истребителй до конца войны оставался мессер.
Интересная ,наверное, книжечка. Вы мне только проясните тогда,будьте любезны, концепцию эволюцииFw190 в Дору,и, соответственно,в Та 152. Где там собака порылась?
А ты сам попробуй до 2000м покрутись с Яками и Лавками. Ты на них с какой высоты будешь пикировать.
Я так сильно похож на идиота? Не знал-с
Низкие высоты Восточного фронта позволяют вести маневренный бой, а на больших высотах маневренный бой менее выражен - воздуха мало,, там ,действительно, важна тяговооруженность, что и было у фоки.
"Низкие высоты Восточного фронта обусловлены чем" - другим составом атмосферы? Или отличным от Западного характером ведения воздушной войны?
Да,и обьсните мне, что это за тяговооруженность, с чем её едят, и как она сказывается на поведении самолета там,где "воздуха мало"?