О том и речь, что надо убрать с форума флейм - и при этом оставить конструктивное обсуждение, которое возможно только при взаимоуважении сторон.Сообщение от bug
Вы пишете: "интересно до тех пор когда спор не переходил в ругань".
А что дальше - когда начиналась ругань?... Кто-то разбегался (к счастью, таких было больше всего), кто-то посмеивался, кто-то подзуживал - и все это не шло на пользу форуму.
Теперь мы предлагаем обойтись без колонии строгого режима, в которой за прыжок на месте бьют по почкам без лишних разговоров - и в качестве альтернативы временно предлагаем перенести причину наиболее частых раздоров с данного общественного места в любое другое (другой форум, частное общение и т.п.)
Возможно, что форум от этого и проиграет.
Но мы пока уверены, что от этого проиграют лишь те, кому было "интересно до тех пор когда спор не переходил в ругань" - а дальше становилось наплевать.
Речь ни в коем случае не о Вас лично (я искренне считаю, что цитата, дважды повторенная мной могла быть Вами написана лишь сгоряча) - речь о тенденции сползания пофигизма в болото.
Потому я и общаюсь здесь со всеми теми, кому не наплевать - кто задает вопросы, осмысливает их, и помогает сделать АвиаФорум интереснее для тех, для кого он не просто очередная трибуна для выдачи своих идей.