Есть еще неплохой LJ 60. Не помню от кого.
Есть еще неплохой LJ 60. Не помню от кого.
Товарищ главный штурман-генеральный директор RB! Разрешите обратиться? You flight plan are N/A. Куда прикажите лететь?
Давайте разберемся с написанным.
1. Sab Bernardino Hub (SKBD). Очевидно, план полета для базы в указанном городе; и сразу две неточности. На схемах нет Sab Bernardino, есть San Bernardino, на схемах обозначен не SKBD, а KSBD. Во всяком случае, так в MSFS2004. Кстати, все SKB находятся в Колумбии, но и там нет порта SKBD. Есть SKBC, потом сразу SKBG.
2. Line ID: SBD001 – очевидно, кодовое обозначение маршрута.
3. Aircraft Type: B-200 – тип воздушного судна. У меня такого –извините- нету, полечу на дефолтном Джете. ОК?
4. Cargo : Mail delivery – грузовые перевозки, доставка почты. Copy.
5. Type of flight: test. Тип полета – проверочный. Copy.
6. Passangers: 3. Пассажиров на борту – 3. Copy.
7. Fuel Burn: N/A. Прожиг горючего – неизвестен. Это – вообще-то - о чем?
8. Push back time: N/A. Push – нажать, back time – обратное время. Это о чем?
9. Engine off time: N/A. Время выключения двигателей. Надеюсь, не во время полета?
10. Engine Hub time total: N/A. Общее время работы двигателей. Так?
11. METAR at KSBS: N/A. What is the METAR? KSBS есть на схемах. Это Steamboat Springs in Colorado.
12. METAR at AVX: N/A. What is the METAR? AVX отсутствует на схемах.
13. Flight Type: IFR. Схема полета – инструментальный полет. Copy.
14. Approach type: VOR-A. Схема подхода – всеракурсный курсовой радиомаяк. Copy.
15. Take off runway: N/A. Полоса для взлета – неизвестно. Уповаем на tower. Copy.
16. Landing runway: 24. Полоса посадки – 24. Copy.
17. Flight Plan: ONTL10-> PDZ.V16.V363.KRAUZ..SXC. План полета начинается обычно указанием аэропорта вылета. ONTL10 отсутствует в MSFS2004. PDZ – есть такой маяк. V16 – с маяка уходим на трассу V16. Понятно. С трассы V16 поворачиваем на V363 и проходим до пересечения KRAUZ. Понятно. Но сколько по карте не искал, SXC не нашел.
Итоги. Предполагаемый аэропорт вылета - San Bernardino (KSBD). Предполагаемый порт прибытия – N/A. Куда прикажите лететь?
Предложения приняты...
О координаторах:
Пожалуйста предлагайте свои кандидатуры. В этом случае некоторые проблемы будут решаться намного организованней .
О логотипе:
Первый вариант мне тоже нравится хотя меня смущает одна вещь быква "Г".Все же хотелось видеть все буквы латинские так как компания интернациональная .Хотя Русских лого тип Глобал вполне приемлем для Российского хаба.
О самолетах:
Мне вполне понятно желание каждого видеть любимые самолеты в компании Но к сожалению все модели мы утвердить не сможем. Красивая визуальная модель еще не показатель хорошей модели полета. Поэтому мы будем тестировать каждый самолет тщательно сравнивать с характеристиками реального прототипа и в конце концев приходить к решение о принятии этого самолета в наш флот .Еще раз напоминаю любой из наших самолетов должен нести какую либо полезную коммерческую нагрузку поэтому некоторые самолеты из списка просто не пройдут (разве что для тренировки)
О планах полета:
Планы полета должны быть на основе или приблежены к реальным. Я не против использования каких либо дополнительных программ, но основные маршруты должны быть сделаны в формате FS9 *.PLN. Опять таки мы будем работать тщательно разрабатывая маршруты для конкретных ситуаций .
Сообщение от D314
Я не главный штурман. :p Это просто пример формата репорта небольшого маршрута. Детально напишу немного позже.
2 D314 ONTL10 - это SID насколько я понимаю
Мои предложения по самолетам:
Tu-154M (тестировался реальными пилотами)
Ту-154Б-2 от PT (тестировался реальными пилотами и вообще вот уже который год доводится до идеала)
Грузовик - Bae 146 300QT. Есть фришный, есть от Eurowings Pro
Из вертолетов - дефолтный Bell, MD500E
мне больше не надо.
2RB - А где русская "Г"? Или я что-то просмотрел?
По самолетам. Имхо надо исходить из задач.
Предлагаю список:
Для американского хаба:
Ту 154 - для дальних полетов (немного притянуто за уши, но сойдет)
Dash 8 (и модификации) - PSS или free/Beechcraft B1900G - PMDG - для полетов средней дальности
Dash 6 (Twin Otter) - LAGO/Cessna Caravan - default - bush flying и малой дальности
Для русского хаба (по тому-же принципу):
Ту 154
Ан-24 - samdim/як40
Ан-2 - xomer/"Пчелка" - xomer
итого 9 типов. Можно парочку исключить, но я-бы не стал.
Sorry my bad..Надо было мне лучше глазки протирать утромСообщение от Ash
![]()
to D314:
1. KSBD должно быть. То что было до этого опечатка
2. Так точно
3. Это просто пример. В будущем будут оговорены типы на которых можно летать
7. Это для статстики если в будущем мы запустим эконимическую модель компании. С другой стороны это будет давать определенную картину хаб менеджеру о самом полете по маршруту.
8. Время начала рулежки
9. Можно и в полете (шутка) нет конечно же на земле
10. Да но я думаю это надо поменять ..
11. Опять опечатка должен быть KSBD
15 Все поля с обозначением N/A я просто не пропустил поскольку делал все в спешке
17. ONTL10 это названия маршрута (из реального мира) SXC это VOR на Каталине
Изначальный маршрут KSBD-KAVX
О флоте:
Пока без привязки к хабам
Airliners:
** TU-154 - платный или безплатный
* B-737 - платный (PMDG) или безплатный
Business Jets:
*- LearJet - дефолтный
* Citation II - платный (Eagle Soft) другие jets (Eagle Soft) не годятся поскольку не имеют достаточной комплексности
? YAK-40 - платный и безплатный
?* CRJ
Commuters:
-Оба: Dash 8 (и модификации) - PSS и /Beechcraft B1900G - PMDG
мне не понравились. PMDG не хватает комплексности, PSS модель полета на мой взгляд довольно далека - информация от реального капитана Dash и мои впечатления.
? Dash 8 безплатный (?)
? ATR 72 бесплатный
Bush Airplanes small Commuters:
*- Cessna Caravan дефолтный
*- Pilatus Porter платный (FSD)
*- DHC-6 безплатный
* Beech B200 платный (Aeroworx)
?* FSD Aerostar
? AN-28/14
? AN-2
* общая оценка отлично (протестированные лично мной)
*- общая оценка удовлетворительно
** не тестирован мной но уверен это модель отличная
- протестирована не удовлетворительно
? не тестирован но рассматривается как потенциальный самолет для
приобретения
?* тестирован но рассматривается как потенциальный самолет для
приобретения
Еще раз напоминаю что нам нужны координаторы добровольцы на следующие позиции (хотя бы временно) :
(!)Это не значит что все свалится на ваши плечи ( по возможности проблемы будем решать вместе ) а всего лишь поможет сосредоточить наши силы в конкретном русле
1. Hub manager Russia (пока 1 )
2. Hub manage USA (пока 1 )
Для начала менеджерам хабов
- Разработка и утверждения маршрутов
- Утверждения флота в зависимости от маршрута
3. Flight training coordinator/HR
- Поиск/разработка документации по самолетам
- Разработка/принятие экзаменов,тренировочных программ
- Набор новых пилотов
Прошу выдвигать свои кандидатуры. Опыт в навиагции на уровне FS9
нужен только для позиции 3. Любые из менеджеров не обязаны знать все или быть компетентными в малейших деталях . По возможности я помогу разобраться в определенныx нюансax (если это будет в моей компетенции). **Еще раз повторю никакой определенной загрузки на менеджеров не будет. Любые проблемы будем решать вместе.
Да нужен отдельный специалист по вертолетам. Желательно опытный энтузиаст в этой области или настоящий пилот вертолета. Решение по поводу вертолетной базы и выбора техники сугубо на его усмотрения. Я в этих делах не компетентный.
я могу взяться за американский хаб. с твоей помощью, конечно.
ПринятоСообщение от Alexplus
![]()
Лед тронулся ( c)![]()
http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...655#post452655
2 =SF=Sergyo
По поводу эмблеммы
Очень понравился самый первый вариант
Цвета необходимы яркосиние: Синий хвост, на нём белый глобус именно он а не G
Global Int Air Charter в две строки как и рисовал но не над центропланом а на весь фюзеляж а-ля PANAM
Цвета компании: белый фюзеляж, серые крылья, синие вертикальные поверхности (кили, и крылышки вертикальные)
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
А мне кажеться что "G" и в две линии - очень неплохо, только немного надписи поменять местами
Наример так
При всем уважении к авторам, летать в авиакомпании lobal как-то не очень хотца...
Слетал-таки я на LJ45 означенным маршрутом (KSBD-KAVX). Надо признать, у RB есть вкус... к острым ощущениям! Полоса в KAVX почти такая, как показано в "Экипаже": оба торца упираются в обрыв; мало того, там нет VASI, ILS; диспетчер посадки дрыхнет так, что храп слышно миль за 30, да и PAPI тоже какой-то очень уж скромный.Пришлось показывать фирменый трюк - проход под глиссадой
(прости меня, господи!). Полный отчет - позже.
Вкраце:
Перелет занял около 30 минут,
высота - 4000
скорость на маршруте - 200
полет по маякам (PDZ SLB SXC), предложенный RB маршурт не удобен, повороты выполнять трудно по навигации. В приципе, второй маяк не обязателен, практически сразу после взлета начинают заводить на аэродром посадки, трасса KSBD-KAVX чуть более 70 миль.
посадка визуально, полоса 22.
Вроде все...
Может придумаешь тогда чего-нибудь?Сообщение от D314
Неужели нынешняя G так непохожа на G?![]()
Намного больше.Неужели нынешняя G так непохожа на G?Даже вблизи она так воспринимается только если знать, что это G.
-В мире нет такой проблемы, которую нельзя решить правильным применением взрывчатки...
а может все-таки Glory Air Lines?
Крайний раз редактировалось Alexplus; 17.09.2004 в 16:12.
А G меня вполне устраивает.
Окей. Тогда делаем так: стилизованную G меняем на обычную, перекидываем рыжую часть названия как у меня на ливрее нарисовано и все дружно придумываем эмблему ВА
Sergyo, ау! Нарисуй новый вариант с обычной G или скажи каким шрифтом у тебя написано.
Сообщение от D314
D314 такой маршрут указан в официальном AFD. Direct GPS можно выполнять только в некоторых случаях. Второй маяк используется для VOR захода ну и кончено если видимость 4 мили как Каталину искать будешь? Чем дольше от маяка тем менее точность радиала![]()