Вы меня не так поняли. Когда я писал о горах трупов - то писал я это С ГОРЕЧЬЮ. А о том, что людей не жалели - так это, извините, не я америку открыл. И знаю я это не только из книг да газетенок - дед моей любимой воевал и многого порассказывал.>>Сколько жизней зря загубили в середине войны... <<
А вы, уважаемый, что, рядом в окопе сидели в 1942-м и счёт вели зря погубленным жизням.
А то ещё здесь в ветке о горах трупов говорили, которыми мы фашистов завалили.
Ведь каждый труп - это чей-то отец, сын, брат.
Неуважение какое-то к памяти погибших.
Поменьше, мне кажется, нужно бросаться трупами наших предков направо да налево.
P.S. Извините, что не по теме. Горьковато как-то от таких фраз.
Судьба у него была довольно интересная - начинал в зенитчиках, затем в парашютно-десантных войсках.
После начала войны - снова в зенитчики, командир роты крупнокалиберных зенитных пулеметов. Воевал на Кавказе, завалил (не сам, разумеется, но рота под его командованием) Мессер и Раму. Потом предложение служить в штабе танкового корпуса. Отказался (бывало, оказывается, и такое!). Тогда предложили общевойсковой корпус. Согласился. (Я до сих пор не пойму, как такое могло быть. Мне казалось, что на войне раз сказали - все, шагом марш. А тут "хочу - не хочу"... Но факт остается фактом). Служил при штабе этого самого корпуса. Воевал в Венгрии, учавствовал во взятии Будапешта. Войну закончил в звании капитана.
Так вот, он мне порассказывал о нравах, царивших в штабе корпуса и о том, как там относились к солдатским жизням. Так что рассказывать про уважение к погибшим мне не надо, я их уважаю и вообще ценю человеческую жизнь выше всего на свете. И я, кстати, противник смертной казни, если уж на то пошло.
Как вам,например, В Ж... ПЬЯНЫЙ штаб корпуса во главе с командующим (ВЕСЬ!)! А в этот момент немцы прорывают кольцо вокруг Будапешта и мелкими группами пробиваются из окружения. Группа фрицев около ста человек выходит прямо к штабу (он размещался в вилле какого-то зажиточного мадьяра). Единственный трезвый офицер - дед. Выглянув из двери, и увидев СТРОЙ немцев во главе с офицером прямо напротив двери он лихорадочно бросается внутрь и запирает дверь на засов. Ее тут-же прошивает автоматная очередь. Спасло его лишь то, что офицер стоял к нему спиной (лицом к строю) и не успел вовремя подать команду. Он в этот момент выяснял у хозяина виллы направление движения.
Дед поднимается бегом на второй этаж и будит командующего. Тот в отключке, не соображает кто он и где, и вновь засыпает. С нач штаба - та-же история. Единственным трезвым человеком оказывается ординарец с ВИНТОВКОЙ И ЧЕТЫРЬМЯ МАГАЗИНАМИ ПАТРОНОВ. Все. Пиз...ц. Сейчас начнется штурм, их перещелкают как котят.
Но штурма нет. Дед хватает связку гранат и бежит к телефону. Связывается с батареей Катюш и вызывает огонь на себя. Пока они раскачиваются - идет время. Штурма все нет.
Позже он понял, что немцы слишком спешили выйти из окружения, и судя по всему решили не ввязываться в бой. Возможно, хозяин им так и не сказал, что в его доме расположился русский штаб. Так или иначе, но держать им вдвоем оборону с винтовкой и связкой гранат против роты немцев не довелось (иначе не было бы у меня сейчас любимой). Вскоре на улице зашлепали реактивные снаряда Катюш. Немцы скрылись, ситуация рассосалась.
Резюме: как вы думаете, люди, которые так СКОТСКИ относятся к СВОИМ жизням (я имею в виду командование корпуса, оказавшееся в стельку пьяным в минуту смертельной опасности, их спасла чистая случайность), могли ли эти люди заботиться о жизни своих солдат? Угадайте с трех попыток.

). Вскоре на улице зашлепали реактивные снаряда Катюш. Немцы скрылись, ситуация рассосалась.