ЗЫ: Теперь вопросики: Чем отличаются APC CS и RS?!! Возможно не стоит зацикливатся на APC и посмотретть ИБП других производителей? Возможно ли на ИБП за 100 уёв получить чистую синусоиду или что-то ее напоминающее? Сколько вобще живут ИБП? Я читал что максимум 4 года без замены батарей... И реально ли будет взять сменные батареи через те самые 4 года? Вроде пока все

Использую ИБП (PoweerMan BackPro800 Plus) года два и очень доволен.
За 100уе вполне можно приобрести путевый девайс. Обзоры были и недавно, посмотри http://www.computery.ru/upgrade/ через поиск.
Мое мнение:не стоит жаться и брать менее 800ВА. В этом классе(от 800) реализованы все полезные фичи, которых нет у менее мощных моделей. И в цену вполне можно вписаться. Основные доступные производители APC, PowerCom и PoweerMan. Потребительские качества примерно одинаковые.
Батареи рано или поздно менять придется, но никаких проблем с этим нет. Бонус - ИБП можно применять не по прямому назначению, я, например, зажигал новогоднюю елку на улице. Но электроинструмент запитать не получится - все блоки до 150уе имеют на выходе ступенчатую апроксимацию синусоиды. Девайсы выдающие синусоиду называются инверторами и стоят от 150 и выше без аккумуляторов и зарядки, короче не наш случай.
Есть еще невостребованная (мной) фича - интерфейс взаимодействия с компом, обычно через COM порт. Ну вроде как можно завершать работу при аварийном отключении питания в отсутствии оператора. Но софт к моему PoweerMan написан не слишком толковый, т.е. при пропадании питания он начинает захлопывать Windows, даже если напруга вскоре снова появилась. При том, что его емкости хватает для работы системы (Athlon2600+ LCD монитор) на 50 минут гарантированно.
В общем покупай, дело стоящее.