Цитата Сообщение от А-спид
Во вторых, из компаря, скороподъемность Г-2 даже на номинале на всех высотах кроме нуля выше, чем у Ла-5ФН с форсажом. (на нуле равны, но ведь у мессера еще и форсаж есть)
Я больше скажу, без форсажа месс в подъеме всех делает даже братьев. Вот реализовали бы MG надежность и износ двигателей, думаю сразу бы охотников до форсажа на поздних мессах поубавилось.
Где-то читал, что не надежные они были, правда?
Единственный кто равен в подъеме Г2 это спит9(у спита9 на больших высотах хар-ки получше).

В-третьих, управляемость на малых скоростях (в верхней точке петли, например, у мессера намного лучше)
Ну у Ла5-ых это связано с тем, что вся масса у них в передней части. Странно, а у Ла7 все в норме, "баласт" на месте. Может кто-нибудь прояснит ситуацию распределением веса на Ла5 и Ла7?

В-четвертых, по динамике мессер тоже посильней.
А я думаю на оборот.

Ну и что прикажете делать Лавочкину? В вираж лезть? Оторваться не вариант - пока Ла-5фн сумеет использовать преимущество в скорости быстро разгоняющийся мессер расстреляет его как мишеньку. Переть на вертикаль тоже кисло - мессер Г-2 крутится на скорости 120-350 км как по рельсам - Лавочкин так и норовит сорваться. В случае чего мессер может тупо уйти в наборе - а Лавке чего делать-то?
Конечно, лезть в вираж, если месс сам напрашивается. Уже больше года летаю в онлайн и никогда на Ла5 при схождении с Г2 не паниковал, на любой высоте.
И вообще - Сбивать и сливать можно на любом самолете, все завист от вирпила.
Есть конечно асы, но их немного. Как и в любой войне они погоды не сделают. Хотя, и именитые асы ЗС ведутся на уловки вирпила среднего уровня. Мне не раз удавалось спускать синюков с 4000-5000м на землю, как в прямом так и в переносном смысле.