to NichtLanden1: Спасибо за ссылку! Прога супер!![]()
Вобщем нагрузил я ее всем, что тока пожелать когда-то могуполучилось: 222Вт (262Вт пик) + Моник 19" (сикока жрет?) Следовательно 500VA может не хватить?(((
Оффтоп: может кто киданет ссылку на хорошую прогу мониторинга температуры винта а можно и всей системы(только не на HDDTemperature, глючная прога какаято)
Далее... Смотрю сейчас наши местные прайсы (из доступного):
APC Back-UPS 650MI -------------------------------------------- 136$
APC BACK ES 525 300W AVR USB -------------------------------- 97$
APC BACK RS 500 ----------------------------------------------- 63$
APC BACK RS 800 ----------------------------------------------- 178$ ех!![]()
![]()
POWERWARE 3110 550 VA --------------------------------------- 67$
-POWERWARE 3110 700 VA -------------------------------------- 119$
-POWERWARE 3110 700 VA + Software 4 мин., USB, w/o soft ----- 71$
-Почему такая разница?
SUPERPOWER VT1000 (10-30min) -------------------------------- 84$
SUPERPOWER VT800 --------------------------------------------- 68$
Выходит самые выгодные ИБП от SUPERPOWER! 1000VA за 84 енота... Работал кто-то конкретно с ЭТИМИ моделями? Как впечатления?
С POWERWARE ваще непонятки(( Два одинаковых ибп а разница в цене 48$! Причем у более дешевого еще тама чегойто " + Soft... "
Паралельно вопрос малость не по теме:
Электричество у меня отключают относительно не часто... Скачки к сожалению не знаю как проверить но рядом стройка... Так вот, у меня подохло два винта на разных компах... Первый на 4гига весь покрылся бэдами, абсолютно весь((, у второго - IBM 41Gb 7200rpm 4MB судя по всему ваще погорела электроника (никак в сервисник не отнесу)))... БП я не виню тк дело было на разных блоках питания и ваще на разных конфигурациях. За жисть второго винта (первого не помню - малой был) электричество при включенном компе отрубали раз 15 (это где-то за 3 года). Да! Второй винт работал в слегка экстремальных условиях
около 35-40 градусов... Вобщем вопрос: в гибели винтов виноват перегрев или отрубание электричества? А может оба БП были малость того? Или тащить в сервисник и пусть там разбираются?
Во пригрузил:p Ну звыняйтэ
![]()