Попробую ответить на твои вопросы.
В симуляторе характеристики ракет Р-33 и AIM-54 завышены. В версии 1.02 мы и так подрезали им кое что, но видимо мало.Сообщение от One
Это современная и эффективная ракета. В ЛОКОНЕ ее характеристики выше чем у других. Они "косит" меньше чем остальные.2) Говоря, что P77 косые, я говорю про P77 В ИГРЕ, и знание того, что это "лучшая ракета средней дальности у советских" не делает ее более эффективной в Lock on.
Ракета Р-77 создавалась как наш ответ на программу AIM-120 и, поэтому, получилась очень похожей. В свою очередь AIM-120 создавалась как легкая ракета средней дальности для вооружения перспективных истребителей, которые должны нести эти ракеты во внутренних отсеках. Поэтому, приоритетом, при создании ракеты, были габариты и масса. В результате, ракета получилась почти в два раза легче и заметно меньше по габаритам чем основная ракет средней дальности в USAF - AIM-7. Но при этом дальность сохранилась на уровне AIM-7M, а помехозащищенность и эффективность заметно повысислись.То, что это замена P73 я предположил, потому, что ее номинальная дальность ниже, чем у Р27ЭР и P27ЭТ и странно, что ракета нового поколения менее дальнобойна, чем та, которую она должна сменить. Если я был не прав... что ж, никакими дополнительными источниками информации, кроме игры я не пользовался
У нас таже самая история, правда мы не смогли уложиться в габариты AMRAAMa. Но в остальном Р-77 аналог AIM-120А.
Это к вопросу о дальности.
В реале F-14 вряд ли стали применять Фениксы по истребителям. Когда зарежем параметры тяжелых ракет Сушкам будет полегче.3) Как обяснить, что 4ка Ф14 уничтожает 4ку Су27 без потерь со своей стороны, херача своими Фениксами и не давая 27ым даже толком выйти на боевой курс. В реале все так же грустно или это опять же недостаток игры? Противостоять Ф14ым в игре могут только 31е Миги с пресловутыми Р33.
Нормально используют. Ограничением на пуск Р-27ЭТ является дальность захвата ГСН, которая в передней полусфере обычно не больше 20-ти километров.4) Почему Боты не любят использовать некоторые виды ракет, например Р27ЭТ и Р27ЭМ?
Не всё. Всё знают только те, кому положено.Что это за ракета Р27ЭМ - сдается мне, что в Лок-оновской энциклопедии про нее написано не все?
Мы сами не знаем что это за ракета. Лично я считаю, что это плановая модернизация Р-27ЭР, т.к. изначально ракеты семейства Р-27 обладали очень значительными ограничениями.
Тебе изменяет на память, а понимание процесса. Я уже не раз говорил, что дальности ракет приводимые в справочниках всегда являются максимальными дальностями пуска в идеальных условиях, т.е. на большой высоте и скорости носителя по высотной цели, которая летит прямо на носитель не маневрируя.Про то, что реальная дальность запуска ракет меньше номинальной и зависит от курса носителя и цели я знаю. Но, насколько я понимаю, как раз на встречном курсе проблем то быть не должно, т.к. расстояние с целью сокращается, а не наоборот. Но главное не в этом а в том, что по наблюдениям, Американские боты фигачат своими ракетами с большей дальности, чем это возможно для вирпила и речь идет не только о Фениксах. Почему при сближение с целью встречным курсом на одной высоте ракету Р27ЭР с номинальной дальностью в 75км (если мне память не изменяет) нельзя запустить дальше, чем километров с 25-30 - в жизни на русских истребителях тоже только в догфайте можно с американцами драться?
На малых высотах дальность пуска нужно делить на 3 или 4.
Нет ничего идеального. И в ЛОКОНе ракеты не идеальны, но их физика, динамика и эффективность, больше чем в любом другом симуляторе, похожа на реальность.Именно эти вопросы (врочем, это еще не все) заставляют меня сомневаться, что в Lock on нет проблем с моделированием ракет,...