Попробую ответить на твои вопросы.
Цитата Сообщение от One
1) P33 и в реале такие убойные как в игре или в игре их характеристики сильно завышены. Почему в реале их подвешивание не предусмотрено на СУ27?
В симуляторе характеристики ракет Р-33 и AIM-54 завышены. В версии 1.02 мы и так подрезали им кое что, но видимо мало.
2) Говоря, что P77 косые, я говорю про P77 В ИГРЕ, и знание того, что это "лучшая ракета средней дальности у советских" не делает ее более эффективной в Lock on.
Это современная и эффективная ракета. В ЛОКОНЕ ее характеристики выше чем у других. Они "косит" меньше чем остальные.
То, что это замена P73 я предположил, потому, что ее номинальная дальность ниже, чем у Р27ЭР и P27ЭТ и странно, что ракета нового поколения менее дальнобойна, чем та, которую она должна сменить. Если я был не прав... что ж, никакими дополнительными источниками информации, кроме игры я не пользовался
Ракета Р-77 создавалась как наш ответ на программу AIM-120 и, поэтому, получилась очень похожей. В свою очередь AIM-120 создавалась как легкая ракета средней дальности для вооружения перспективных истребителей, которые должны нести эти ракеты во внутренних отсеках. Поэтому, приоритетом, при создании ракеты, были габариты и масса. В результате, ракета получилась почти в два раза легче и заметно меньше по габаритам чем основная ракет средней дальности в USAF - AIM-7. Но при этом дальность сохранилась на уровне AIM-7M, а помехозащищенность и эффективность заметно повысислись.
У нас таже самая история, правда мы не смогли уложиться в габариты AMRAAMa. Но в остальном Р-77 аналог AIM-120А.
Это к вопросу о дальности.
3) Как обяснить, что 4ка Ф14 уничтожает 4ку Су27 без потерь со своей стороны, херача своими Фениксами и не давая 27ым даже толком выйти на боевой курс. В реале все так же грустно или это опять же недостаток игры? Противостоять Ф14ым в игре могут только 31е Миги с пресловутыми Р33.
В реале F-14 вряд ли стали применять Фениксы по истребителям. Когда зарежем параметры тяжелых ракет Сушкам будет полегче.
4) Почему Боты не любят использовать некоторые виды ракет, например Р27ЭТ и Р27ЭМ?
Нормально используют. Ограничением на пуск Р-27ЭТ является дальность захвата ГСН, которая в передней полусфере обычно не больше 20-ти километров.
Что это за ракета Р27ЭМ - сдается мне, что в Лок-оновской энциклопедии про нее написано не все?
Не всё. Всё знают только те, кому положено.
Мы сами не знаем что это за ракета. Лично я считаю, что это плановая модернизация Р-27ЭР, т.к. изначально ракеты семейства Р-27 обладали очень значительными ограничениями.

Про то, что реальная дальность запуска ракет меньше номинальной и зависит от курса носителя и цели я знаю. Но, насколько я понимаю, как раз на встречном курсе проблем то быть не должно, т.к. расстояние с целью сокращается, а не наоборот. Но главное не в этом а в том, что по наблюдениям, Американские боты фигачат своими ракетами с большей дальности, чем это возможно для вирпила и речь идет не только о Фениксах. Почему при сближение с целью встречным курсом на одной высоте ракету Р27ЭР с номинальной дальностью в 75км (если мне память не изменяет) нельзя запустить дальше, чем километров с 25-30 - в жизни на русских истребителях тоже только в догфайте можно с американцами драться?
Тебе изменяет на память, а понимание процесса. Я уже не раз говорил, что дальности ракет приводимые в справочниках всегда являются максимальными дальностями пуска в идеальных условиях, т.е. на большой высоте и скорости носителя по высотной цели, которая летит прямо на носитель не маневрируя.
На малых высотах дальность пуска нужно делить на 3 или 4.

Именно эти вопросы (врочем, это еще не все) заставляют меня сомневаться, что в Lock on нет проблем с моделированием ракет,...
Нет ничего идеального. И в ЛОКОНе ракеты не идеальны, но их физика, динамика и эффективность, больше чем в любом другом симуляторе, похожа на реальность.