Джойстик удобен до омерзения...Сообщение от SNB
Пока еще окончательно не подобрал для себя раскладку управления по кнопкам (а их, кнопок, много - на РУСе и на РУДе - Pro Throttle тоже уже приехал). Сразу трудно все запомнить по-новому.
У них для таких, как я, есть специальные карты (см. снимок ниже), куда можно вписывать функции хаток и кнопок. На РУДе есть еще мини-джойстик. Хочу приспособить его для "оглядывания вокруг", но еще не разобрался, как это сделать.
Колесики - это центрирование осей (тангаж и крен). Впрямую на них нельзя повесить триммера, но, по своей сути, это есть "автомат горизонтального полета". Только достигается это не триммированием, а отклонением самих рулей или элеронов. Триммера можно повесить на осовбодившуюся третью ось на РУСе. По сути, она не нужна, т.к. РУД отдельный.
Точность и плавность просто радуют. После полумертвого (за 1,5 года) Логитека поймать противника в прицел (или дать нужное упреждение - на вираже, в пикировании, на горке - все равно) чрезвычайно просто.
Да, вот еще. Я пока еще совсем не разбирался с его программированием. Дело в том, что и РУС, и РУД имеют по три режима работы (индикация - красный, желтый и зеленый светодиоды). Так что в теории всю функциональность вроде как можно увеличить в три раза (что особенно актуально для Локона, в Иле все-таки попроще).
Винда (у меня ХР) их воспринимает нормально. В настройках Ила РУД идет, как ID1, а РУС - как ID2. Так и пишет: "Оружие 1+2 - кнопка 1 ID2". Т.е. курок собственно на палке.
Если еще что-то интересует - пиши, т.к. этот опус, по-моему, слишком сумбурный и переполненный эмоциями (зато исключительно положительными![]()
![]()
).