Цитата Сообщение от SNB
Собственно, проблема в следующем (сиречь корень всех вопросов): меня не устраивает мой АБ2 и я подумываю о его замене. Ну и мучаюсь выбором: купить CH Fighterstick сейчас или подождать Saitek X52 и прочие новинки. Естественно, что хочется не ошибиться в выборе
Всех новинок не дождешься...
Да я тоже был перед таким же выбором. И тоже мучался... Плохо, когда есть выбор... Мучаться надоело, надо было принимать для себя какое-то решение. Вот я и решил - CH Products. Про 52-й Сайтек я прочел. наверное, все, что про него было написано. И выяснил, что написано крайне мало и неинформативно. Фотографии красивые - это да. Так ведь - реклама.

Если Сайтек не сделает какого-то кардинального прорыва вперед по сравнению с 45-м, а будет только "facelifting" , то не вижу смысла ждать. На мой запрос о дате начала продажи Saitek USA ответил - оринтировочно октябрь 2004 года при приблизительной цене 130-150 долларов (для рынка США).

Все это, в общем, ничуть не удивительно - новинка все-таки. Я по природе своей чуть-чуть консерватор, а СН - марка, "проверенная временм" . Вот и решил. Как уже говорил - не жалею.

Цитата Сообщение от SNB
А про мини-джойстик поподробнее можно?
С правой стороны РУДа, под большим пальцем левой руки располагаются три хата (два 4-позиционных и один 8-позиционный) и тот самый мини-джойстик. Представляет собой обычный джойстик маленького размера (шток длиной где-то 2 см), что делает возможным управление им с помощью большого пальца. Да, еще - если на палку нажать, то это еще и кнопка номер 1 для этого девайса.

Эта штука должна быть чертовски удобна для обзора. Только я еще не разобрался, как это на нее повесить.