Цитата Сообщение от Stellar
NewLander
Послушайте сами себя: - Почему вы думаете, что Резун не врет? - Потому что я с ним согласен.
Я сейчас создам новую тему, дабы не засорять ветку, был бы очень признателен, если бы вы там изложили - только конкретно - основные пункты «бреда» Жукова в ВиР.
По Резуну. Вот есть у тебя (у Вас - как больше нравится) знакомый. Знаешь (-те), что он - 3,14..бол каких свет не видывал. Значит ли это, что ты (Вы) не поверишь (-те), если он скажет, что 2х2=4?

По "ВиР": умалчивание наших потерь (полное) и количества войск в начале войны, завышение немецких потерь и кол-ва войск. Это самый железный минимум - с этим спорить никто не будет, надеюсь?

Вот именно, что «без тонкостей». Стоит только начать вникать в эти «тонкости», так сразу выясняется, что, например, никакого «подавляющего преимущества» как раз и не было. Впрочем, это здесь (и не только здесь) уже много раз обсуждалось.
Обсуждалось. Много раз. Да. Но все остались при своих. Я же советую всем, кому Резун не нравится (я от него тоже не в восторге), почитать Мельтюхова "Упущенный шанс Сталина" (на милитере есть, хотя с бумажной все таки лучше) - лучшего исследования предвоенного периода мне не встречалось. И это не только мое мнение.

Это как раз говорит о немеряной «готовности» РККА к войне, а вовсе не о том, что у бойцов не было энтузиазма.
Между прочим, кроме Киева был еще и Севастополь.
Ну про готовность не будем - армия СЧИТАЛАСЬ вполне боеготовой. То, что это не совсем соответствовало истине, выяснилось уже в ходе войны.

А Севастополь был уже позже - когда стало ясно, что немцы еще похуже коммунистов будут. Штурм Магштейна в 41 году был авантюрой - у него просто не было сил. А в 42 году уже все с немцами и "благом" от них стало ясно.

Ну, это просто несерьезно. Оккупантов всегда встречают цветами - вспомните, хотя бы, Ирак. Иначе, для чего же тогда агрессоры кормят своих Геббельсов?
Сталин сам говорил, что "украинцы вообще себя плохо ведут, сдаются в плен, а в городах встречают немцев цветами" (по памяти, но смысл именно такой). Теперь ясно - это ему Геббельс подсказал