???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 151

Тема: К вопросу о том, нужны ли России АВ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: К вопросу о том, нужны ли России АВ

Я к статье вернусь.
    Мне таки хочеться так сказать осветить тонкие моменты тк вроде в тонкостях и деталях зарыт черт ( те конечно идеальная операция
    на реально угрожающих террористов , отдыхающих на пляже - неплохая идея сама по себе. но вот выполняються ли условия этого самого отдыхания вот как бы хочеться немного развернуть тему)

Итак цитата

-------------
    Как ни странно, единственный противник, для борьбы с которым нужны крупные надводные корабли, – «международный терроризм». Для атаки против баз террористов в странах Ближнего и Среднего Востока нужны корабли, являющиеся базой спецназа и прикрывающей спецназ авиагруппы. Отдаленным аналогом таких кораблей могут быть американские универсальные десантные корабли типов «Тарава» и «Уосп». Таких кораблей надо иметь 2-3 на Тихом океане и 1-2 на Севере. Они меньше и, соответственно, дешевле классических авианосцев
    ------------------------------
    я подумал - хорошо, есть примеры чего либо а именно приведенный пример какие виды кораблей - надо поглядеть для чего применяються данный вид кораблей Тарава и Уосп ( в принципе) и какие операции возлагают на них американцы. ( а они ведь их для чего то сделали - ну так и полезно узнать сферы их применимости)

нашел я ( может не лучшие ссылки но вот)

http://www.geocities.com/Pentagon/Bu...929/Tarawa.htm
    http://www.fas.org/man/dod-101/sys/ship/lhd-1.htm
    http://www.chinfo.navy.mil/navpalib/.../ship-lha.html

условно называеться ( мой перевод) многофункциональный корабль поддержки нападения. На борту этих кораблей находятся либо около 900 человек морской пехоты на старой версии (Тарава) и около 2000 чел на новой версии.
    соответственно исходя из этого, можно подумать о вероятном сценарии их использования.
    Видимо таки основная цель
    в крупном конфликте - высадка десанта на укрепленном берегу.

Если не против - вот я усомлюся , что подобный вид кораблей подойдет для антитеррористической операции ( любой). Вернее так - применении подобных кораблей будет совершенно неэффективным.
    я думаю - этот момент - раз уж спрашиваються мнения - можно поглядеть.
    Те каков может быть сценарий применения данного вида корабля. И что то я думаю выглядеть будет
    ( хотя десантный корабль) именно в плане его применения очень неаккуратно.
    Те момент то важный как он будет действовать ?

Как вообще подобного типа корабли могут быть полезны в некоей антитеррористической деятельности ( особ если не на берегу рассположились базы, а где нибудь в центре той же аравии) ?

тут ведь еще помимо эффективности применения учесть надо довольно много других вещей типа

у нас предложенные 3-5 кораблей ( их еще надо построить ... миллиарды долларов однако) - несколько тысяч матросов в отрыве от дома ( это не подлодку послать на дежурство - эти корабли ДЕЖУРЯТ где либо - если предпологать сценарий ответа - освобождение заложников - ибо если они доплывут куда либо в течении недель - толку с них ( и их неожиданного появления...) те если они стоят в портах дальнего востока ? или ясно, что они ошиваються у берегов какого то заданного региона .
    как раз - если они будут маячить по морю -или будет ясно - попруться из дальнего востока к берегам ближнего востока - то очень даже будет ожиданное появление... не так ли ?

далее - вот опять же аспект
    освобождение захваченных кораблей ( уже не связанный с оценкой какие такие эти десантные корабли - но оценка других входящих фактов)

---------------
    В свете очередной ситуации с захватом российского судна и моряков, возникает вопрос: если бы в ответ на подобные действия, одновременно с политическими ходами к берегам той страны подошла бы АУГ, и в случае необходимости была бы проведена операция по освобождению наших граждан (десантом) + эскортирование судна оттуда, с подавлением с воздуха всех желающих - было бы это эффективным методом решения данной проблемы и подобных же проблем в будущем?
    -----------------------------
    http://www.trud.ru/export/200407281390101.htm

вот хотелось бы вот эту самую ситуацию рассмотреть - если кто владеет информацией. Я что то поискал и каких то серьезных захватов на момент июля 2004 года не обнаружил. Те тут хотелось бы что - сколько и каких захватов судов Российской Федерации было за последнее время. Удалось ли
    освободить или разрешить проблемы, сколько денег на это потребовалось.

вот тут то есть проблемы - допустим международные ,если будет видно - ударная сила не повлечет международных проблем ( а таки международные договора по территореальным водам есть) и вообще могут быть другие подобные сложности и проблемы. А как то, что имееться в качестве опыта - - прямо или косвенно международные институты выражали поддержку и санкций против ливии и против ирака а без оного можно и неприятности нажить - как это разгребать ? вот как это обходить?

вот так что суммируя - если будет видно - действительно количество людей на судне смасштабируеться в успешную силовую операцию ( что что то мало вериться - тк не в колве людей дело)и тд и тп и будут оценены разные побочные аспекты применения подобных сил - и будет видно что эти десантные корабли ЛУЧШЕ других альтернатив ( мажорируют их по ряду критериев) ну почему бы нет.

вот и флаг в руки но ведь надо оценить а не кричать.

мне же по быстрой прикидке видиться - что никак ударные силы ничего не решат и ничем не помогут -зато кроме проблем ( международных на уровне международных институтов и дурной славы на уровне отношения к стране, финансовых проблем внутри страны ) это не даст

Так что вот....

Ага - ВОТ ОНО. Вижу - НАДО чувствуеться - что то надо. увы - это очень хорошо. Но только набрав н ное количество подобных идей ( как гипотез и сценариев и желательно побольше и в более развернутом контексте) потом наступает ВТОРОЙ этап когда эти идеи ОЦЕНИВАЮТЬСЯ. и если они негодные - то тогда - откидываются. Вот. -идей действительно маловато ))
    ( пусть бы и кривых) - но то, что есть как решение - я думаю фильтр критики не пройдет.
    Вот собственно....

тут ведь - дело не во мнениях,а в том, что задачи ВЫБОРА решения - это отработанные вещи. Которыми люди, принимающие решения пользуються. Если ими не пользуються журналисты - то это проблемы журналистов.
    Ну и тех,кто читает ( а также их образования и желания изучать что то еще, помимо того, что они уже знают) ну по ходу дела учась не выкидывать полезную обратную связь, только по тому, что она сразу не нравиться
    Многое может не нравиться - но это уже другая история - о том, что быть эффективным - не значит прямо следовать самым базовым эмоциям и правилам порядка стройбата.
    Чем сложнее проблема - тем меньше надо шагать в строю ( даже если проблема военная)

во...
    ну это мое мнение ( впрочем можно его не разделять )

да а по поводу генерации идей 'что делать' у меня мысль простая - пока терпеть... и пытаться стать в целом балансированным сильным и быстро развивающимся государством - будут ресурсы - тогда и будут решения. и главное УМНЫЕ решения, тонкие - без размахивания кораблями и держанием нескольких тысяч человек в водах зарубежных государств.
    А умные решения могут быть - когда люди умные и образованные - понимают как вообще работать с проблемами - как их ставить, как оценивать. Ведь постановка проблем, нахождение решений - это ведь не специальность журналистов - но действительно специальность. И особенности этой профессии можно изучать. Вот когда изучите - тогда и можно подходить к решению проблем , а если нет - то уж принимайте - что беседы то - застольные соотв только ругань из за чашки чая и получаеться .
    правда последнее тоже полезно - гормоны разгоняет и всякие идеи это маниловские
    Крайний раз редактировалось Perf; 24.09.2004 в 15:18.
    Поделись знанием - напиши, что знаешь в http://ru.wikipedia.org/wiki Wikipedia

Ваши права