В общем, глянул-таки ... Тормоза? Есть, к сожалениюСообщение от Rayak-V
Причем не временами (скажем, при подгрузке объектов или еще когда), а практически постоянно ... в результате складывается такое впечатление, что самолету приходится буквально "продираться" сквозь воздух
Свою конфигурацию я вроде уже приводил в этом топике, но повторюсь:
- АМД Атлон ХР 1600+ (не разогнанный)
- 1536 МБ "мозгов", ДДР-2700
- АСУСовский 3-й ДжиФорс с 64 "метрами" на борту
- два ХДД по 40 "гектар" (один - 5400, второй - 7200)
- СаундБластер ЛАЙВ!
- Виндовс 98 ЭсЕ, русская ... тут, кстати, имеется одна "тонкость" - из полутора "гектар" оперативки она использует только 1ГБ, остаток отведен под виртуальный диск, на который она свопится
ИЛ-2 запускается в разрешении 1152х864х16, практически все настройки, касающиеся видео стоят "по хаям" (единственное - детализация ландшафта "хорошая" и еще, кажется, дальность прорисовки манехо "опущена" ... давно я, однако, туда не заглядывал), ускорение звука - аппаратное ... ну и в Детонаторах (версия 30.82 - более поздние я пробовал, но моя карточки от них, похоже, никакой пользы получить не в состоянии
) ФСАА включен (Куинкунс который), вот
Ну а впечатления ... безусловно, куча крафтов это есть круто, но ... но кроме тормозов (что, в общем-то, лечится), есть еще один момент, который, как мне кажется, сводит на нет всю эту красоту
Дело в том, что все эти самолеты не взаимодействуют! В результате бой все равно распадается на отдельные свалки, никак не связанные между собой, что ведет к тому, что в целом действо смотрится даже еще более "дико", чем в том случае, когда в столкновении участвует меньшее количество самолетов - в последнем случае можно хоть как-то попытаться "поруководить" всеми самолетами, задействованными в миссии, но вот когда их много ... В общем, мне кажется, что прав был дедушка Ленин, когда говорил, что "лучше меньше да лучше" ... да и тормозов поубавится
![]()