???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Американский авиационный ВУЗ в России: есть ли перспективы?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #18

    Ответ: Американский авиационный ВУЗ в России: есть ли перспективы?

    Ага по поводу интернациональности в америке с вами разговаривать не станут нету security clearance в европе - будь пожалуйста гражданином европы (а я поискал работу в авиакосмических фирмах достаточно плотно)
    думаю диплом бы мне не помог.

    Есть и другие примеры - когда скажем европейское космическое агенство заключает контракты на запуск спутников - оно берет и готовит необходимых специалистов ( но так чтобы они подходили каким то определенным требованиям) - сложностей пока у них не наблюдалось.

    Ну и наконец - не всего нету. Вот русский человек как раз умеет учиться

    я вот ситемный аналитик - а научился программировать, научился менеджменту, научился создавать сложные симуляторы - ( скажем - надо было создавать симуляторы автомобилей - или симулятор кран ( погрузчик баллистических ракет ) - ну разобрался как это делать)
    те как то в голову не приходило хныкать, что я вообще то это - спец по созданию космических комплексов.
    и главное во сколько мне влетело мое самообучение - да ни во сколько - буквально в копейки - а вот задумай я учиться в западном вузе ( все то, что я
    сам освоил) я бы до гробовой доски не откупился .... ну его тьфу тьфу.... не приведи господь в такое влезть

    кстати, раз уж пишу. Вот идея по теме. Совсем недавно общался с одной фирмой на предмет создание
    учебных пособий для американских вузов. На самом деле - действительно есть предметы, где американцы не сильны или у них просто нету времени создавать качественные учебные матерьялы ( в конце концов это ведь тоже бизнес предоставление востребованного учебного матерьяла и качественно)- тем более с учетом онлайн образования - там как раз очень большую ценность будут иметь подготовленные учебные матерьялы) и тут - именно в создании матерьялов русские вполне могли бы потрудиться.....

    ну да есть сложности с организацией перевода и тд.... но можно подумать.

    Я так отказался писать книжки - тк и не густо предложили да и мой письменный английский несколько хромает ( ну не учебники явно писать вернее - те, кто будут читать смогут догадаться, что писал не носитель языка - те по крайней мере нужна лит обработка хотя в общем ладно... но как идея -то да - вполне вариант возможной почвы для сотрудничества американцев с русскими )

    Но вообще если глядеть в будущее и все большее увеличение образование с использованием интернета - то по моему - это то, где русских ( как раз в области того ГДЕ они реально специалисты) можно было бы напрячь

    если же возвратиться к тому насколько нужно нам те или иные направления - ну давайте - можно под вашим руководством рассмотреть все направления отсюда
    http://www.erau.edu/er/degrees/b-degrees.html
    http://www.erau.edu/er/degrees/ma-degrees.html

    и поглядеть где учат у нас ( ну допустим в Москве или Питере)

    да - скажем МАИ не дает всего покрытия дисциплин - но речь идет не об одном институте - а о том, есть ли у нас покрытие большинства специальностей ( включая менеджерские) или нет в некоем наборе вузов ( МАИ + университет гражданской авиации + авиационные учищилища разного профиля) - если поглядеть - то весь набор по сути тут есть.

    поэтому если внимательно поглядеть - то получаеться - что тех специалистов который готовит http://www.erau.edu -
    можно готовить тут а его работа тут будет
    прямой конкуренцией на внутреннем рынке нашим вузам. Те отличия, которые есть - покрываються послевузовской доводкой спецималистов ( в любом случае это происходит - где бы и как не учился человек) - и для наших структур - когда порой человеку приходиться полностью переучиваться( в то время как образование адаптировано под условия наших требований)
    не понятно - КАК можно подвести то, что есть в американском вузе так , чтобы это и расширяло то, что тут есть и главное дополняло .... так чтобы было не просто бумажкой -а действительно полезно.

    теперь по поводу аспекта международного сотрудничества. Дело все в том, что определяют таки все таки те менеджеры ( не потокового образования, а умеющие принимать решения) которые включаются в это сотрудничество и потом формируют те структуры которые участвуют в этом самом сотрудничетстве - и как правило ( опыт тутошний) показывает - переход назападные стандарты не вызывает проблем ( при толковом менеджменте) те проблем в спецах нету ( тем более если переход проплачиваеться чуточку более высокой зарплатой, чем по стране). В этом смысле - американский вуз не выполняет функцию подготовки таких менеджеров ( попросту для этого нужно НЕ массовое образование - а специализированное)

    вот собственно и размышления...

    кстати по поводу postgraduate - да - те кто получает postgraduate идут в науку - но наличие postgraduate определяет степень ГИБКОСТИ учебного заведения - его способность формировать внутри себя нечто адаптированное к каким то специфическим условиям.

    Вуз который готовит потоково для западного рынка - он просто не станет да и не сможет адаптироваться к Российским условиям - и знания, которые получат его выпусники опять же окажуться разорванными с российскими условиями.

    Для того, чтобы они не были разорванными - как раз и нужно, чтобы вуз был САМОГЕНЕРАТОРОМ идей с научной базой. А вузы промышленной шлепки 'спецов' к этому не приспособлены.

    Наконец - как там ни крути - есть возможности стажировки - когда наших преподавателей готовят за рубежом. В любом случае - они смогут готовить ЛУЧШЕ получив представление о разнице - и давать матерьяла адаптированнее и в рамках существующих систем взаимоотношений, рынка и прочего так чем любой зарубежный вуз не сможет похвастаться.

    Вот собственно из этих посылок и вытекают возможности - заинтересовать действительно уж мин обр - на подгтовку ( практику) преподавателей из России ( ну может рынок не такой широкий как рынок обучения - но зато это то, что возможно НУЖНО - в то время как американский шаблон ТУТ видимо НЕ НУЖЕН)

    ну либо обратная мысль,которую я провожу - это применение русских знаний для разнообразивания курсов в этом университете.
    Обучение в американском вузе в чистом виде по американским программам тут - в общем и не нужно да и будет крайне не эффективно.
    Как раз вот эти выводы и можно сделать - посетив ссылки. Так как вуз ориентирован на подготовку
    вида специалистов, которых у нас тут пусть не во всем но также могут готовить ( а то и лучше) , можно подумать о других подходах ( чем обучение тут ) скажем о практике преподователей наших вузов за рубежом ( но об этом государство пусть плохо, но думает - связи такие есть). Так что - дополнительная информация всегда полезна.

    Мои рассуждения быть может не столь же конкретны - но вот увидеть НЕОБХОДИМОСТЬ того, что предлагает этот американский вуз тут мне сложно, какие бы там отличные программы не были по сравнению с теми , которые есть тут.
    Тк для наших вузов готовить специалистов любого профиля подобного тому. что готовит американский - не проблема.

    И в то же время маловероятно, что этот вуз сможет удовлетворить те потребности, которые действительно нужно закрывать нашей стране.
    Так что - пока получаеться - замечательный вуз для штатов, отличный для африки и некоторых стран азии - но совершенно не понятно каким образом он мог бы прийтись тут в авиационно образованной стране ? пусть авиационная промышленность у нас пока в загоне - образование то у нас не надо загибать пуская сюда конурентов ( хотя даже если и пустят - сложно представить, что студенты будут оставаться - ведь это дополнительные затраты и НИКАКИх преимуществ ( в тч нашим предприятиям).
    Как раз глядя на сайт , можно лего представить, что то, кого готовит данный вуз даже для тех наших предприятий , которые испытывают дефицит кадров - это не то, что могло бы решить их проблемы.

    и главное мне теперь кажеться - что попросту - если этот вуз станет тут пытаться и провалиться - вот предварительный анализ сложностей - лучше чем дерганье
    Крайний раз редактировалось Perf; 24.09.2004 в 21:03.
    Поделись знанием - напиши, что знаешь в http://ru.wikipedia.org/wiki Wikipedia

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •