пост на который отвечал исчез, но вот свой оставлю.
-----------
Сорри за раздувания последнего поста. Есть такой совершенно нормальный кибернетический закон Эшби требуемого разнообразия - так вот когда система сложная и появляются объяснения вида объяснений законов Паркинсона ( кстати почитайте ... очень похоже кстати) ) то становиться
грустно.
Ибо простые объяснения сложных вещей (без понимания сущности их) пусть даже с огорками на упрощения - не катят.
Объяснения, к сожалению, также сложны.
Хотя выводы , конечно , можно делать и при достижении некоей точности модели того, что происходит.
Кстати про законы Паркинсона при всей остроумности существует совершенно точный вывод ОНИ не верны.
Так вот государство функционирует несовершенно, но это не причина кидаться в создание теорий из трех пунков.
Хотя скажу - что как очень грубая модель - очень остроумно ( ака вариация законов Паркинсона). Но Бога ради. Давайте где нибудь в другом топике.....
сорри еще раз. Для любопутствующих - читайте и учите законы кибернетики а заодно классику вида законов Паркинсона и критику к ней.
ну и наконец берущимся объяснять , как функционирует что либо как организация не худо бы вот пролистать книжечку http://www.vernikov.ru/material15.html
или других классиков ( полит позицию можно убрать... это не столь важно... но вот теории систем то действительно ээ прозвучало в посте - так ПОЛЬЗУЙТЕСЬ а не сочиняйте используя слово система)
( меня вот лично всегда забавляет когда люди углубляються в объяснения лени и разгильдяйства - никогда не понимая энтропийную сложность той или иной ситуации - вот когда будет навык управлять энтропией ситуации ( поработав хотя бы каким нибудь дирктором или генералом в сложной ситуации)- тогда пожалуйста делайте теории , а пока - это просто создание очередной теории.
Еще раз - извините, я сам по молодости любил теории - но вот сейчас думаю лезть туда где мало петришь , и это связано с гибелью людей и привязывая сюда государство в своей интерпретации - лучше не надо.
Кощунственно это ....