mishgun
А вы сомневаетесь ,что некоторый гений присутствовал?
Сомневаюсь. Хорошую инженерную школу и такое же производство – да, было. А гениальных, опережающих время прорывов – не припомню.

Ах ну да! Вы же имеете "незамутненную"веру только в гений британских инжинеров.
Не надо никого идеализировать, и идолоизировать тоже никого не надо. У британцев также встречаются неудачные, плохо спроектированные конструкции и ошибочные концепции. Но в чем были сильны – в том были сильны, на это глаза закрывать не собираюсь.

Вот только непонятно почему эти "гиганты технической мысли" наряду с остальными союзниками так резво скакали ,в составе трофейных команд, по Европе впереди своих войск. С чего бы это?  
О как! В этом треде что ни страница – обязательно историческое открытие, ни больше, ни меньше. Я-то наивно полагал, что у британцев «впереди своих войск» всякие там SAS скачут. Ан нет, оказывается – трофейные команды…
С чего бы это? Да наверное хотели вместо Мерлина с Грифоном в серию ДБ-605 запустить, да?

где глянуть?
В любом источнике о развитии ДВ-60х.

Бывает. Вон Вк-107 доводился, доводился, доводился,, доводился, война закончилась,доводился.....
Ну вот видите, у всех бывает. Звучит уже по другому, нежели «захотели бы – довели».

Ну так с чем сравнивать ,а то ведь и спиты по сравнению с Ме-262 тоже ничего особенного уже не представляли.
С чем? С серийными истребителями противника 44-го года. Со всякими там Spitfire Mk.XIV, P-51D, Ла-7 и Як-3.

Сами считали или у кого-то сдули? Не просветите насчет точных значений?
Нет, сам не считал. Считало ЦАГИ во время войны. Если интересует ссылка – спросите у rgreat-a или badger-a, они знают, где в Сети лежит одна неплохая книжка. У меня она «бумажная», не люблю я с экрана читать.