==========================================Сообщение от Rhox
Я имел ввиду боевой дух японцев, так для примера в 1944 году в ВВС ВМФ Японии был выпущен приказ позволяющий летчику самому принимать решение - всупаtт в бой или нет. 5 тыс человек сами добровольно стали камикадзе - от лейтенанта до адимирала- и таранили корабли противника. У "Людей" же только в Европе сбежало (дезертировало на самалетах с полным экипажем) и было интернированно порядка 100 экипажей бомбаридровщиков - бегущих от ужасов войны при многократном превосходстве самолетов союзников в воздухе.
"Люди" слили Польшу за 2 недели, Францию за месяц (для справки маленькая Норвегия до подхода десанта англича (которых немцы отдубасили не взирая на Хоум Флит и выкинули с норвегии обратно в Англию) сопротивлялась месяц.
Так что лично у меня нет никакого уважения к боевым качествам "людей" умеющих воевать только против фольксштурма в соотношении 1:10 - боевые качества русских, немцев и японцев у меня лично вызывают уважение - "людей" - только в Токио сжегших за одну ночную бомбежку 80 000 человек - нет
ВСЕ МОЕ ИМХО