Это по прежнему Залман 7000Медь, или в мире что-то изменилось за прошедший год?
Тишина имеет первостепенное значение!
Это по прежнему Залман 7000Медь, или в мире что-то изменилось за прошедший год?
Тишина имеет первостепенное значение!
Mortui vivos docent
Маленько изменилось, но ИМХО не настолько чтоб вытеснить Zalman7000А с Олимпа.Сообщение от Polar
http://www.overclockers.ru/
http://www.3dnews.ru/
http://www.ixbt.com/
Появилась правда модель 7000В, но она немного хуже (по звуку и производительности)![]()
Ничего не изменилось.. =) в корпусе все так же тииииихо..=)
Давайте пить Guinness!
Водянку ставить надо![]()
Редиска ты!![]()
После твоих слов внимательно смотрю на ЭТО!
Mortui vivos docent
Может лучше не водянку, а на спирту ?![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
На джине!
Почитал - не, не буду.
200$ за 3 градуса - оно того не стоит.
7000А - и никаких гвоздей!
Mortui vivos docent
Гвоздь есть - это зальман 7700 -вариант под 120мм пропеллер![]()
Угу... или 7900 под 180мм пропеллер... или 7950А под 210мм пропеллер... или...
У меня CoolerMaster медный стоит. Какой - не помню, но гораздо меньше Залмана, а по тишине и производительности, вродь как не хужей. И даже на 300 рублёв дешевле.![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
А маркировочку поподробнее можна ? Так сказать на будущее, для апгрейдуСообщение от FilippOk
![]()
На будущее уже водянку надо, ибо тепловыделение процессоров и видюх растет и без хорошей вентиляции корпуса никакие воздушные супер-пупер-кулеры не в состоянии нормально охлаждать, так как гоняют один и тот же нагретый воздух внутри компа. А нормальная вентиляция корпуса - это еще несколько шумящих вентиляторов и куча пыли, скапливающейся в корпусе на обдуваемых элементах и ухудшающей охлаждение.![]()
Нет, кулермастер либо по тишине хуже, либо по производительности. Либо у вас за зальман сильно дерут. Да, бывают воздушные кулера, которые круче залмана охлаждают, и сстоят дешевле. Но они шумят. А насчет будущего -уже видел серийный корпус с криоохлаждением..
А что можно сказать по поводу корпуса ZALMAN с тепловыми трубками?
http://www.zalmanrus.ru/product.php?1160
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_...137_25690.html
Кто-нибудь видел этот корпус живьём?
Перспективна эта система охлаждения или нет?
И что с ним делать, если со временем придётся ставить более мощный процессор - потянет?
Спасибо.Сообщение от schuss
![]()
Вот с пылью точно проблема ! Недавно лазил в корпус, весь радиатор на пне з-сран пылью (его даж невидно было), а вентилятор из черного превратился в серый
. Срочно все почистил и озадачился вопросом "про пыль". Мож фильтра какие поставить (типа с кухонной вытяжки) на вентиляционные отверстия да щели законопатить ?
А вот при жидкостном охлаждении похоже пыли небудет (или очень мало)![]()
Классный фильтр получается из инваровой маски телевизионного кинескопа. Опять же удовольствие - сначала кирпичем в экран БАБАХ-Х-Х! А сеточка реально хорошая. :p
смерть фашистам!
2Delta_7
На оверах был обзор этого уродства,было сказано что далеко не идеал.
2schuss
Ты наш человек
Вообще не знаю накой людям сдались эти 7000,один день работы и водянка готова,правда если проблемы с кривизной рук то это не поможет
Правильные пацаны выбирают водянку(на правах рекламы)
2Polar
А ты не смотри на то что продают,а сделай сам,в 5 раз дешевле и ничего там гиперсложного нет.Качество будет не хуже,а вполне возможно что и лучше чем у заводских образцов.200$ за 3 градуса - оно того не стоит.
7000А - и никаких гвоздей!
По поводу залмана на тепловых трубках на конференции ixbt в отделе охлаждения был разговор, один купил и хвастался. Вроде все хорошо, только винты сильно греются..
Да ну его, этот корпус от Zalman - у нас один товарищ такой купил. А сам - оверклокер заядлый, продал почти сразу. Потому что его супер-разгоняющийся АМД ХР 3000+, которым он фирму, где он его покупал замучил насмерть (выбирал из 15 штук, и таки нашёл супер-экземпляр), грелся в этом корпусе весьма неслабо - про разгон не было и речи. Не наш корпус, не наш.
Правда, тем, кто готов пожертвовать разгоном в пользу тишины - масое оно.
А про маркировочку TermalTake - у меня Cooler Master Fujiyama (IHC-L71), на тепловых трубках с вентилем на 60мм, вот такой:
Очень тихий, несмотря на 60-мм крыльчатку.
P.S. Хы, кстати, КулерМастер выпустила пародию на Залман7000:
УжасЬ.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
А вот здесь хотелось бы узнать по-подробнее: как и из чего сделать самому (и в 5 раз дешевлеСообщение от Strannic
) ?
2Delta_7
http://www.overclockers.ru/
Там всё есть начиная от теории и заканчивая практикой.
Если вкратце то нужны:
радиатор от автомобильной печки,
трубки,
радиатор от кулера(желательно медный)
аквариумная помпа,
прямые руки.
Моя первая водянка обошлась мне в 23 бакса,всё покупалось.Думаю многое можно найти и так если поискать,тот же радиатор.
Работала моя система у меня 4 месяца практически без выключений,слышно не было вообще.Максимальный разгон составил 2300 мгц,до этого с воздушным кулером 2100 мгц при дикой напруге.
Правда я по пьяному делу продал это чудо техники о чём жалею до сих пор(она и сейчас работает практически не отключаясь на сервере),но думаю скоро возьмусь за новую,но уже на пару с новым самодельным корпусом и дополнительными ватерблоками на видео,память и чипсет.На будущее так сказать.![]()
А теперь подскажите мне - а какая у нас термопаста - лучшая из лучших?
И правильно я помню, что ее на кристалл надо наносить не более чем со спичечную головку, и потом это все размазывать тонким слоем?
Mortui vivos docent
КПТ-8 или АлСил. Главное, не нарваться на подделку.Сообщение от Polar
Термопаста предназначена для заполнения зазоров, оразующихся из-за того, что идеально ровную поверхность сделать невозможно. То есть паста должна оказаться между радиатором и процессором только там, где без нее был бы воздух.Сообщение от Polar
Ну вот.Пришел schuss, и после него и добавить нечего.
Рolar, а почему такие вопросы? Что ты затеял?![]()
Правила - тут.
Маленький апгрейд....Сообщение от FilippOk
![]()
А ьеперь следующий вопрос - этот АлСИл-5 круче того, что кладет Интел или Залман в свои коробочки?
Mortui vivos docent