Итак, о кораблях. Всех давно интересовало, что и как с многоместными кораблями в JTL. Знакомтесь - имперский штурмовой шаттл VT-49 Decimator!
Доступен на уровне Imperial Pilot Ace.
Количество влезающего народу - незнаю, но врядли меньше 8
2 турели - сверху и снизу. Плюс до кучи ракетная или торпедная установка.
Обладатель такого девайса, взлетая из космопорта, оказывается на пилотском кресле. Вылезаем из кресла (кнопка "покинуть станцию" над панелью чата), оказываемся в интерьере корабля. Можно по нему погулять. Пилотская кабина имеет 2 места. На них можно либо просто сесть - тогда оказываешься в обычном состоянии сидящего в кресле персонажа, либо выбрать опцию "пилотировать корабль" - тогда начинается симулятор. Стреллять с этих мест из пушек кстати не получается. Надо прогуляться в корму и залезть в одну из турелей. В этом случае начинается тирКорабль летит сам по себе или под управлением пилота из вашей команды, а вы бодренько постреливаете в разные стороны.
Кстати, доступ к кораблю вы можете назначить самостоятельно - на нижней палубе есть соответствующий терминал, куда можно вписать особо доверенных лиц. Там же, в соседней комнате, имеется ящик, куда можно складывать лут и хранить его там. В боковых отсеках были обнаружены какие-то девайсы, связанные с доступом к двигателям и что-то связанное с плазмой, имеющие некие характеристики, но их функциональность мне лично непонятна - ничего кроме экзамайна на них нет. Также на нижней палубе есть большой отсек с огромым обзорным иллюминатором в стиле "Палпатин на DS2 над Эндором" (это около него я стою на картинке в предыдущей мессаге). Видимо, подразумевается организация там кают-компании с местами для отдыха экипажа и распития спиртных напитков. Когда в релизе JTL у меня будет такой корабль, я там поставлю кресло и буду в задумчивости взирать на Дантуин с орбиты, попивая крепкий бренди и мрачно матеря ребелей...![]()