???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 143

Тема: Ю. Мухин. Это должен занть каждый.

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Ю. Мухин. Это должен занть каждый.

Я тута все же решился начать читать, и уже прочитал одно его произведение, с чувством, толком, расстановкой. Внимательно короче, хотя и противно было.
    Как ваше мнение, кто он? Почему он такой? Я о нем вооще ничего толком не знаю.
    Можег поговоримо нем. Я прочел лишь одно пока Асы и Пропаганда. Щас сходил и купил еще ОТЦЫ-Командиры. (Для себя я хочу уяснить, к какой маразм можно впать от собственной ядовитой слюны )

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Ответ: Ю. Мухин. Это должен занть каждый.

Ягер, не читай жёлтую прессу, это для психики вредно. У Мухина всё построено на эмоциях и "сверхсекретных" фактах, про которые он знает тока один, где нарыл инфу не говорит, и через рупор брызжа слюной пытается доплюнуть как можно до большего числа народу.

А ты Эдик, евонный пособник, так как покупая эти с позволения сказать "великонаучные произведения" его спонсируешь, и толкаешь на написание новой туфты.

ПыСы. Брось бяку и не трогай больше )))
    Крайний раз редактировалось Птиц; 22.09.2004 в 16:27.

Механик Аватар для Stellar

Птиц
    Был бы очень признателен за ссылки на разоблачающие статьи .

Мастер

Цитата Сообщение от Птиц
    У Мухина всё построено на эмоциях и "сверхсекретных" фактах, про которые он знает тока один, где нарыл инфу не говорит, и
    То есть как "не говорит"? Очень даже говорит. В "Антироссийской подлости" он даже все материалы своих оппонентов привёл. Дословно. И аже адреса их сайтов иногда приводит. Никаких "сверхсекретных" фактов у него нет. Нигде я у него не видел попыток обнародовать "сверхсекретное". Это не Резун.

Что касается эмоций, так действительно перебирает, но после двух-трёх страниц на это уже внимание не обращаешь.

Мастер

Цитата Сообщение от JGr124_Jager12
    Как ваше мнение, кто он? Почему он такой? Я о нем вооще ничего толком не знаю.
    Вот сайт его газеты

http://www.duel.ru/200436/

Все вопросы можешь задать лично.

Вообще Мухина рекомендую начать читать с "Наука управления людьми".
    Ругательств там почти нет, зато есть много об авторе.

Было, кажется здесь:

http://www.patriotica.ru/

да, летающий слон! и что? Аватар для RW_DGambo

А чем вам книжка-то не понравилась? Хорошая добротная книженцая.
    "Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

=RW= - squad "Red Wasps"

Забанен

Цитата Сообщение от BALU
    То есть как "не говорит"? Очень даже говорит. В "Антироссийской подлости" он даже все материалы своих оппонентов привёл. Дословно. И аже адреса их сайтов иногда приводит. Никаких "сверхсекретных" фактов у него нет. Нигде я у него не видел попыток обнародовать "сверхсекретное". Это не Резун.

Что касается эмоций, так действительно перебирает, но после двух-трёх страниц на это уже внимание не обращаешь.
    ==============================================
    Как не парадоксально услышать это от такого фрукта как я , но после прочтения трех книг мухина - асы и пропаганда, отцы командиры, жертвы 1939 - 1945 года Мухина зауважал, эмоции - да, некоторая его зацикленность на одном вопросе да, но вот аргументация и ссылки у него как раз на открытые источники, логические выводы у него на уровне в отличии от Витюши и Радзинского как раз любящих ссылатся на закрытые супергиперсекртенаые архивы с многохзначительным видом...............
    Особенно ржешь от мемуаров (басен) Руделя и Хартмана которым устраивается очная ставка с мемуарами наших летчиков - (приводились куски опубликованные и на Сухом). Как не парадоксально Мухин уважает Руделя как храброго врага (об интелекте там отдельная тема) но вот Хартман после его слезливых рассказов о бесчисленных врагах смотрится откровенно говоря сачком - особенно на фоне его первого ведущего, который охотился за штурмерами а не за легкими победами

Один фон Берг чего стоит, да и остальные факты. Поиском на эйрфорс можно воспользоваться, там много про него интересного.

Механик Аватар для Fresa

Не знаю чем уж так плох Ю.Мухин? На мой взгляд- есть некоторые переборы но в целом от Асы и пропаганда у меня осталось неплохое впечатление. Да и воспоминаниями очевидцев подкреплено. так что работа нужная- хотя с некоторым "патриотизмом" и не могу согласиться.

Цитата Сообщение от Fresa
    Да и воспоминаниями очевидцев подкреплено
    Это весьма щепетильная тема, тут оно как, как автор захочет так, очевидцы и вспомнят.

Механик

fiction это все

слишком много эмоций.

Механик Аватар для xQwerty

Я его лично не знаю, книжки его не читаю. Но с бывшей его женой работаем вместе (увлекается эзотерикой и т.п., но вполне вменяемая женщина ). А мои родители с ним в одной группе в институте учились.
    Образование у него техническое (металлург), работал в Казахстане на мет.комбинате потом перебрался в Москву.

Цитата Сообщение от Птиц
    А ты Эдик, евонный пособник, так как покупая эти с позволения сказать "великонаучные произведения" его спонсируешь, и толкаешь на написание новой туфты.
    ПыСы. Брось бяку и не трогай больше )))
    =================================================
    Уж лучше своим отдавать, хоть и чем то с ним не согласным, чем Витюше Резуну - в асах и пропаганде есть описание механизма политического книгоиздательства ...
    Ну а война за умы - пропаганда и контрпропаганда будет всегда..........
    Как правило неустойчива к ней интеллигенция

Чайник со свистком

Уж лучше своим отдавать, хоть и чем то с ним не согласным, чем Витюше Резуну
    Не, политика "Сукин сын, но это НАШ сукин сын" всегда оборачивалась против её применявших. Гитлер и Чемберлен, США и моджахеды, - только самые известные примеры.
    -В мире нет такой проблемы, которую нельзя решить правильным применением взрывчатки...

Дааа, уж и не знаю, какие факты из мухинской книги про асов можно почерпнуть...
    Вышепреведенные отзовы ставят меня в тупик...опустим всемирный еврейский заговор, откровенное глумление над автором книг на которые он ссылается, подтасовку фактов и т.д. возьмем один пример, который я уже приводил на эйрфорс.ру: цитирую мухина дословно стр.124: "19 июня 1944 года старший лейтенант Потемкин сбил лейтенанта Хельмута Гроллмуса (75 побед) при попытке немцев атаковать корабли Балтийского флота, а Спик пишет, что он погиб в Финляндии. Он что - против финнов воевал?"
    Абсурдность этой фразы говорит о научной и всякой другой ценности данного фолианта, а ведь таких примеров из этой брошюрки можно привести сотни...

Цитата Сообщение от noir
    Не, политика "Сукин сын, но это НАШ сукин сын" всегда оборачивалась против её применявших. Гитлер и Чемберлен, США и моджахеды, - только самые известные примеры.
    ======================================================
    Т.е творения Резуна более полезны для общества чем Мухина?

Архивный Копатель Аватар для Bykov

"Творения" мухина ничего общего с историей не имеют, это политика в чистом виде, причем политика в самом худшем ее проявлении, когда для достижения цели совершенно не стесняются в выборе средств. Для подкрепления своей "основопологающей идеи" о мировом жидомасонсуом заговоре этот урод даже Горовца не постеснялся "отпользовать", причем эвон как завернул, гаденыш: дескать, "легенда о Горовце" - это да, выдумка, но выдумали это все, оказывается, евреи, которые думали, что Горовец - еврей, но они просчитались, потому что Горовец оказался белоруссом... Слов нет, в общем.

"Это Вам понятно, в каких местах надо смеяться, а многие "чайники" примут мухинский бред за чистую монету :mad: Как приняли нашумевшую статью Дымича "Веселая охота на восточном фронте", откуда Мухин, собственно говоря, и содрал эту "сенсационную информацию". В общем, на наших глазах "растет и крепнет" новый Резун, который (ИМХО) еще хуже прежнего, поскольку он активно спекулирует на патриотических чувствах..." (с)В.Кондратьев ("Авиамастер")

"Морду бы ему набить!" (с) Киса Воробьянинов
    Крайний раз редактировалось Bykov; 23.09.2004 в 21:28.
    С наилучшими - M.Быков

Старший офицер форума Аватар для Polar

канделябром!
    Mortui vivos docent

Чайник со свистком

Т.е творения Резуна более полезны для общества чем Мухина?
    Обоих сжечь. На костре из их собственных книжонок. Хотя, нет, много чести.
    -В мире нет такой проблемы, которую нельзя решить правильным применением взрывчатки...

Забанен

Цитата Сообщение от Птиц
    Один фон Берг чего стоит, да и остальные факты. Поиском на эйрфорс можно воспользоваться, там много про него интересного.
    ===========================================
    В асах на склоько я помню воспоминания нашего мюнгхаузена сбившего барона берга в полном снаряжении с шашкой, собакой, трубкой и дворецким не фигурируют - наборот там много наших штурмеров, голубев и пепеляев (? корейскую война), пикировщиков

Я читал "Асы и пропаганда", книжка эта сейчас перед мной лежит. Читать было интересно, особенно ту часть книги, которая была сдобрена выписками из мемуаров Хартмана и Руделя. Читать нужно, но читать уже когда разбираешся в WWII и не считаешь Ю.Мухина истиной в последней инстанции.
    Я не в том возрасте, чтобы ко мне обращались на Вы!
    "БУГАГА!
    Эта сволочь ешо и УМЕРТВИЛА МИХАЛЫЧА!" (С) 14ТВАР_DD_Misha

Забанен

Мне там понравилось как Хартман не очень хотел сбивать штурмеров и воевать на западном фронте - ну ни в какую, Рудель - обеими руками отбрыкивался от командной работы, и полетов на любых летательных аппаратах кроме штуки

Отцы командиры тоже неплоха - подход кадрового офицера полка - полк, форсируй днепр в плавь (остальное меня не е..ет, из 700 человек доплывают 13) , подход не кадрового офицера (бывшего художника) - нашел и собрал по плавням все лодки, переплавил весь батальон на плавсредствах

Архивный Копатель Аватар для Bykov

Цитата Сообщение от 228ShAD_Mihalc®
    Читать нужно, но читать уже когда разбираешся в WWII и не считаешь Ю.Мухина истиной в последней инстанции.
    Вот уж никак не думал, что кому-то будет "интересно и нужно" разгребать чей-то понос :mad: . Мухинская писанина как раз и расчитана на тех, кто однозначно не разбирается в WWII, по крайней мере - в авиации (остальных его опусов не читал и желания нет), он и сам в ней как свинья в апельсинах, даже хуже. Весь расчет - на "патрыотизьм" и на то, что читатель ни хрена не разбирается в предмете, но будет согласен автором только исходя из того, что автор проповедует весчи, для "национального самосознания" весьма приятные (в отличие от резунизьмы). Любой, кто хоть что-то смыслит в истории воздушной войны, сразу поймет, что это все ложь, бред и "притяг за уши", но к сожалению, таких меньшинство.
    С наилучшими - M.Быков

Забанен

Цитата Сообщение от Bykov
    Вот уж никак не думал, что кому-то будет "интересно и нужно" разгребать чей-то понос :mad: . Мухинская писанина как раз и расчитана на тех, кто однозначно не разбирается в WWII, по крайней мере - в авиации (остальных его опусов не читал и желания нет), он и сам в ней как свинья в апельсинах, даже хуже. Весь расчет - на "патрыотизьм" и на то, что читатель ни хрена не разбирается в предмете, но будет согласен автором только исходя из того, что автор проповедует весчи, для "национального самосознания" весьма приятные (в отличие от резунизьмы). Любой, кто хоть что-то смыслит в истории воздушной войны, сразу поймет, что это все ложь, бред и "притяг за уши", но к сожалению, таких меньшинство.
    ===================================================
    После прочтения воспоминаний Руделя, Хартмана, Сталинских соколов, М.Спика, Резуна, Голланда и мемуаров наших пилотов мне лично книга Мухина понравилась, не со вссеми идеями, пропагандируемымы автором,я согласен, но то все эти бешенные количества сбитых красных самолетов не коррелируют с главным результатом - победили мы, а не они. И ореол лыцалей без страха и упрека, сверхчеловеков Мухин грамотно и логично развеничивает. Пусть наши получали деньги за сбитые самоелеты - но в отличии от всех этих Эриков они выполняли боевые задачи по прикрытию авиации своих и уничтожению противника, а не были вольными стрелками воюющими в зависимости от настроения. То что немец имел 120 - 150 часов налета до прихода в войска, а наши - 5 - 10 это отдельный вопрос. Но задницу им надрали наши пилоты без сногосшибательных личных счетов

Механик Аватар для Stellar

Вот так всегда.. Не подумайте, что я фанат Мухина, но все же.. Поливают его все, кому не лень, а спросишь про аргументированную критику - посылают в поиск. "Это все ложь, понос и притяг за уши", "Нормальному человеку и так ясно", "Да он идиот, каких свет не видывал" - на этом аргументы исчерпываются. А я бы с удовольствием почитал критику его "Антироссийской подлости" или тех же "Асов". В этой книге Мухин пытается доказать, что 352 победы Хартмана - это ложь. Можно ли назвать это бредом?

Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права