Цитата Сообщение от Stellar
Вот так всегда.. Не подумайте, что я фанат Мухина, но все же.. Поливают его все, кому не лень, а спросишь про аргументированную критику - посылают в поиск. "Это все ложь, понос и притяг за уши", "Нормальному человеку и так ясно", "Да он идиот, каких свет не видывал" - на этом аргументы исчерпываются. А я бы с удовольствием почитал критику его "Антироссийской подлости" или тех же "Асов". В этой книге Мухин пытается доказать, что 352 победы Хартмана - это ложь. Можно ли назвать это бредом?

Единственно верный путь доказать, что 352 заявки Хартмана это ложь, это плотно засесть в ЦАМО и документированно предоставить каждую заявку, соответственно нашим потерям, что собственно говоря и советую сделать каждому, кому действительно интересно, что было в реальности...Мухин не только не бывал в наших архивах, он по стилю изложения и приведенным фактам, вообще мало представляет, что такое воздушный бой, война в воздухе и все сопутствующие моменты. Все что приводится в книжонке это набор компиляций с повернутыми в угоду автору выводами из них. Чтобы не казаться голословным приведу пример: Мухин перечисляет немецких асов, якобы занесенных Спиком в погибшие на Западе, когда как они в статье Дымича, приводятся как сбитые нашими истребителями...адвокатам Мухина советую изучить историю JG54 подробно, в частности историю III/JG54, для того чтобы раз и навсегда наконец узнать, где и как погибли фон Матушка, Ханнинг, Форбиг, Рейнхардт, Филлип и многие другие...
Одним словом, мухинское творение по количеству бреда можно вполне сопоставить с работой Толивера и Констебля, но в отличие от них мухин даже не удосужился обобщить общие цифры и факты...
Насчет фантастичности немецких заявок, я уже давно работаю в ЦАМО, в частности по нашим боевым потерям и могу сказать не очень утешительные слова, мочили наших по чем зря, как ни грустно это звучит.
Особенно в течении 1942 года, Кубанской операции, Курской битвы и осенью 1943, это был самый кровавый период для ВВС РККА...